Пролог
3 июля 2013 г. в 18:46
Не всегда жизнь наша такая, какой мы мечтаем в будущем её видеть. Мечтавшие в будущем стать летчиками сейчас сметают мусор с улиц. Маленькие принцессы сейчас старые продавщицы рыбы на рынке, маленькие принцы — грузчики в портах. Люди становятся злее с каждой ступенью своего взросления.
Я этого не хочу.
Лет в двенадцать я окончательно решил для себя, что останусь ребенком навсегда. Никогда не забуду про яркие краски, громкую музыку, сладости и игрушки. Пусть внешне я и повзрослею, постарею, внутри я останусь тем, кем быть комфортнее всего. Я навсегда останусь малышом Винсом Нуаром.
В квартире темно, свет горит только на крохотной кухне. Здесь все такое крохотное, такое игрушечно-кукольное, мне нравится. С кухни пахнет жареной картошкой, а я не ел сегодня нормально. Как жаль, что я не ем на ночь. Пройти в комнату тихо и не потревожить тебя, или зайти на кухню и снова расстроить? Лучше тихо, ты и сам это понимаешь. Но, как на зло, выходишь навстречу.
— Ты пришел?
— Привет, Говард…
Улыбки на твоем лице уже около пяти лет как нет, поэтому я запомнил её еще с того времени, когда она появилась последний раз. Мой выпускной, мы прогуляли его у реки. «Свежий воздух ведь лучше, чем духота последней вечеринки?»
Конечно, да. Ты прав, Говард, ты всегда прав.
— Кого обслужил на этот раз?
— А это теперь имеет смысл?
— Нет. Иди умойся, у тебя кровь на лице запеклась.
Ах, да. Совсем забыл. В душ, смыть с себя следы очередной ночи, которую я не вспомню завтра же. Зачем хранить в голове ненужные воспоминания, если можно хранить в ней твою улыбку?
В душ и спать. В душ и спать.
А завтра повторится то же самое.