ID работы: 9370293

Плёнка памяти (Сестра Грелля Сатклиффа)

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
XIX (19) век; 8:09; Воскресенье; Санкт-Петербург Pov Лена       Я сплю, никого не трогаю и тут ко мне в комнату врывается мой бывший наставник - Рома. —Лена! Вставай! —Пошёл на все четыре стороны! Я сплю! —Лена! Тебя начальство зовёт! —Отстань... — я стала укутываться с головой в одеяло. —Идиотка! Тебя начальство зовёт! Сказали, что важно. —Подожди... НАЧАЛЬСТВО?! ЧТО ИМ НАДО ОТ МЕНЯ В МОЙ ВЫХОДНОЙ?! — я быстро встала и побежала одеваться. Через десять минут я уже была в департаменте. —Здравствуйте, мисс Сатклифф. —Да, здравствуйте, Алексей... — я старалась не зевать, ведь до жути хотелось спать. —Елена, Вы прекрасно знаете, что департамент Лондона берёт к себе жнецов у нас. —Да, знаю. — чёрт его побери! Я спать хочу, а он тянет и тянет. —Так вот, они изучили Ваше досье и выбрали Вас. — после этой фразы сон как рукой сняло. Я?! В департамент Лондона?! Им своих идиотов не хватает, у них своих нет или они свихнулись?! —Но как такое возможно? Почему именно я? —А вот об этом нас не оповестили и Вас это касаться не должно. Собирайте вещи, сегодня за Вами прибудет жнец из их департамента. —Можно поинтересоваться, как имя жнеца, что за мной прибудет? —Рональд Нокс. —Спасибо, до свидания. — последние слова я проговорила сквозь зубы. Агх! Придётся оставить Рому, а он мне уже как семья... Всю дорогу я причитала о том, что ненавижу департамент Лондона. Зачем я им вообще нужна?! Но вот, я дома. Я оповестила Рому, он попрощался со мной и я стала собирать вещи. Тааак, красное платье, форма жнеца, коса смерти, красная форма жнеца и косметика. Вроде всё, о, даже поспать успею. ***Спустя пол дня*** Я проснулась от стука в дверь, я нехотя встала и причесавшись открыла. На пороге стоял парень с широкой и обворожительной улыбкой, в строгом деловом костюме как обычно носят шинигами и блондинистыми волосами сзади чёрного цвета. —Здрасте, а здесь живёт Лена, которая должна перейти в департамент Лондона? —Здравствуйте, да, это я, а вы случаем не Рональд Нокс? —Ага, для друзей просто Рон, только можно на «Ты». —Хорошо, мне забирать вещи? —Да, тогда, я жду снаружи. — Рональд закрыл дверь. За мной послали красивого шинигами...Так! Нет! О чём я думаю?! Мне надо собираться. Я взяла вещи и вышла. —Идём? —Ага! — я зажглась энтузиазмом и поспешила за Роном. Он открыл, что-то наподобие портала, только больше похожее на дверь и сказал: —Только после Вас. — и подмигнул мне. Чёрт! Нокс знает как завоевать сердце девушки, но я так просто не поддамся. — Я хотел тебя спросить. —Да, о чём? —Какая у тебя фамилия? —Ты не слышал? Я думала тебе сказали. —Я не обратил внимания, — Рональд закинул руки за голову. —Моя фамилия Сатклифф. — парень подавился воздухом и посмотрел на меня округлившимися глазами. — Что-то не так? —Нууу, у одного шинигами точно такая же фамилия...а вы случаем не родственники? —Что?! Нет! У меня никогда не было родственников. — твёрдо сказала я. —Уверенна? Просто ты очень похожа на него. У тебя тоже красные волосы, да и вообще если бы ты повернулась ко мне спиной, то я даже не отличил бы вас. — я настолько похожа на кого-то идиота?! Ладно, надо успокоиться. — Кстати, мы пришли к одному из главных жнецов. Заходи. — Рональд открыл мне дверь и я зашла. В офисном кресле сидел парень не намного старше чем Рон, с тёмными хорошо уложенными волосами и в строгом костюме. —Здравствуйте, я Елена Сатклифф... — подала голос я. —Здравствуйте, мисс Сатклифф, я ждал вашего прихода. — он оторвался от бумаг и посмотрел на меня. — Я Уильям Т. Спирс, начальник этого отделения департамента. — Уильям подошёл ко мне и вложил в руку ключи. — Это ключи от Вашей квартиры, она будет находиться напротив комнаты 469. — меня удивило то, что Спирс говорил чётко, так, словно прописал эти слова заранее и заучил этот текст. ***Спустя полтора часа*** —Вы всё поняли? —Да. —Тогда идите, до свидания. —До свидания. — попрощалась я и вышла из кабинета. Насколько я помню нудный инструктаж, то дом в котором я буду жить недалеко от департамента. ***Спустя тридцать минут брождения по крышам других домов*** Уже как десять минут идёт дождь, а я дом найти не могу! Агх! За что мне такая дырявая память?! Я разозлилась и топнула ногой. —Ненавижу дождь! —Интересно, я раньше тебя не видел, — я обернулась на голос и увидела парня с длинными красными волосами, в светло-коричнивом джемпере, чёрных брюках и туфлях и в красном плаще немного приспущенном на нём. Он подозрительно похож на меня... — Хееей! Ты меня слышишь? Как тебя зовут? —А! — я очнулась от раздумий. — меня зовут Елена Сатклифф. —Я Грелль Сатклифф! — представился он в ответ. Повисла неловкая тишина, потому что мы поняли, что наши фамилии одинаковы, а у жнецов таких совпадений быть не может, ведь при смерти даётся новое имя. Я решила разбавить обстановку. —Я из России, приехала сегодня. — Грелль до сих пор смотрел на меня непонимающим взглядом. —Так, подожди, сколько тебе лет? —На человеческий или в принципе? —И так и так. —Ну, на человеческий двадцать, а в принципе две сотни. — он вновь посмотрел на меня взглядом а-ля «Ты сейчас серьёзно, да?» — Да почему в этом департаменте на меня смотрят как на восьмое чудо света после того, как я говорю свою фамилию?! —Может потому, что мы похожи, у нас одинаковый возраст и одна и та же фамилия. — не спросил, а утвердил Грелль. Ну, он прав. Мне даже как-то неловко. — Так, пойдём ко мне и там всё обсудим, под дождём как-то не очень стоять. —А если ты насильник, я с тобой не пойду. —Девушки меня не интересуют. — сказал как выплюнул, странный он какой-то. Ещё и со сломанной ориентацией. — Ты идёшь? Насколько я помню ты не могла дом найти, заодно я тебе покажу где он находится. — хорошо, он вызывает доверие. —Ладно, пойдём. — Грелль показал мне где находится дом и зашёл в дверь с цифрой 469. —Ты заходишь или стоять будешь? —Моя квартира напротив, я отнесу вещи и приду. — Сатклифф номер два пожал плечами и закрыл дверь сказав: «Дверь открыта». Такое ощущение, что он слишком уж серьёзно к этому отнёсся. Я пошла в дверь напротив. . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.