1 глава
4 мая 2020 г. в 16:28
Примечания:
Предупреждение: Автор не знает как исчисляются года у шинигами в ТД.
XIX (19) век; 8:09; Воскресенье; Санкт-Петербург
Pov Лена
Я сплю, никого не трогаю и тут ко мне в комнату врывается мой бывший наставник - Рома.
—Лена! Вставай!
—Пошёл на все четыре стороны! Я сплю!
—Лена! Тебя начальство зовёт!
—Отстань... — я стала укутываться с головой в одеяло.
—Идиотка! Тебя начальство зовёт! Сказали, что важно.
—Подожди... НАЧАЛЬСТВО?! ЧТО ИМ НАДО ОТ МЕНЯ В МОЙ ВЫХОДНОЙ?! — я быстро встала и побежала одеваться. Через десять минут я уже была в департаменте.
—Здравствуйте, мисс Сатклифф.
—Да, здравствуйте, Алексей... — я старалась не зевать, ведь до жути хотелось спать.
—Елена, Вы прекрасно знаете, что департамент Лондона берёт к себе жнецов у нас.
—Да, знаю. — чёрт его побери! Я спать хочу, а он тянет и тянет.
—Так вот, они изучили Ваше досье и выбрали Вас. — после этой фразы сон как рукой сняло. Я?! В департамент Лондона?! Им своих идиотов не хватает, у них своих нет или они свихнулись?!
—Но как такое возможно? Почему именно я?
—А вот об этом нас не оповестили и Вас это касаться не должно. Собирайте вещи, сегодня за Вами прибудет жнец из их департамента.
—Можно поинтересоваться, как имя жнеца, что за мной прибудет?
—Рональд Нокс.
—Спасибо, до свидания. — последние слова я проговорила сквозь зубы. Агх! Придётся оставить Рому, а он мне уже как семья... Всю дорогу я причитала о том, что ненавижу департамент Лондона. Зачем я им вообще нужна?! Но вот, я дома. Я оповестила Рому, он попрощался со мной и я стала собирать вещи. Тааак, красное платье, форма жнеца, коса смерти, красная форма жнеца и косметика. Вроде всё, о, даже поспать успею.
***Спустя пол дня***
Я проснулась от стука в дверь, я нехотя встала и причесавшись открыла. На пороге стоял парень с широкой и обворожительной улыбкой, в строгом деловом костюме как обычно носят шинигами и блондинистыми волосами сзади чёрного цвета.
—Здрасте, а здесь живёт Лена, которая должна перейти в департамент Лондона?
—Здравствуйте, да, это я, а вы случаем не Рональд Нокс?
—Ага, для друзей просто Рон, только можно на «Ты».
—Хорошо, мне забирать вещи?
—Да, тогда, я жду снаружи. — Рональд закрыл дверь. За мной послали красивого шинигами...Так! Нет! О чём я думаю?! Мне надо собираться. Я взяла вещи и вышла.
—Идём?
—Ага! — я зажглась энтузиазмом и поспешила за Роном. Он открыл, что-то наподобие портала, только больше похожее на дверь и сказал:
—Только после Вас. — и подмигнул мне. Чёрт! Нокс знает как завоевать сердце девушки, но я так просто не поддамся. — Я хотел тебя спросить.
—Да, о чём?
—Какая у тебя фамилия?
—Ты не слышал? Я думала тебе сказали.
—Я не обратил внимания, — Рональд закинул руки за голову.
—Моя фамилия Сатклифф. — парень подавился воздухом и посмотрел на меня округлившимися глазами. — Что-то не так?
—Нууу, у одного шинигами точно такая же фамилия...а вы случаем не родственники?
—Что?! Нет! У меня никогда не было родственников. — твёрдо сказала я.
—Уверенна? Просто ты очень похожа на него. У тебя тоже красные волосы, да и вообще если бы ты повернулась ко мне спиной, то я даже не отличил бы вас. — я настолько похожа на кого-то идиота?! Ладно, надо успокоиться. — Кстати, мы пришли к одному из главных жнецов. Заходи. — Рональд открыл мне дверь и я зашла. В офисном кресле сидел парень не намного старше чем Рон, с тёмными хорошо уложенными волосами и в строгом костюме.
—Здравствуйте, я Елена Сатклифф... — подала голос я.
—Здравствуйте, мисс Сатклифф, я ждал вашего прихода. — он оторвался от бумаг и посмотрел на меня. — Я Уильям Т. Спирс, начальник этого отделения департамента. — Уильям подошёл ко мне и вложил в руку ключи. — Это ключи от Вашей квартиры, она будет находиться напротив комнаты 469. — меня удивило то, что Спирс говорил чётко, так, словно прописал эти слова заранее и заучил этот текст.
***Спустя полтора часа***
—Вы всё поняли?
—Да.
—Тогда идите, до свидания.
—До свидания. — попрощалась я и вышла из кабинета. Насколько я помню нудный инструктаж, то дом в котором я буду жить недалеко от департамента.
***Спустя тридцать минут брождения по крышам других домов***
Уже как десять минут идёт дождь, а я дом найти не могу! Агх! За что мне такая дырявая память?! Я разозлилась и топнула ногой.
—Ненавижу дождь!
—Интересно, я раньше тебя не видел, — я обернулась на голос и увидела парня с длинными красными волосами, в светло-коричнивом джемпере, чёрных брюках и туфлях и в красном плаще немного приспущенном на нём. Он подозрительно похож на меня... — Хееей! Ты меня слышишь? Как тебя зовут?
—А! — я очнулась от раздумий. — меня зовут Елена Сатклифф.
—Я Грелль Сатклифф! — представился он в ответ. Повисла неловкая тишина, потому что мы поняли, что наши фамилии одинаковы, а у жнецов таких совпадений быть не может, ведь при смерти даётся новое имя. Я решила разбавить обстановку.
—Я из России, приехала сегодня. — Грелль до сих пор смотрел на меня непонимающим взглядом.
—Так, подожди, сколько тебе лет?
—На человеческий или в принципе?
—И так и так.
—Ну, на человеческий двадцать, а в принципе две сотни. — он вновь посмотрел на меня взглядом а-ля «Ты сейчас серьёзно, да?» — Да почему в этом департаменте на меня смотрят как на восьмое чудо света после того, как я говорю свою фамилию?!
—Может потому, что мы похожи, у нас одинаковый возраст и одна и та же фамилия. — не спросил, а утвердил Грелль. Ну, он прав. Мне даже как-то неловко. — Так, пойдём ко мне и там всё обсудим, под дождём как-то не очень стоять.
—А если ты насильник, я с тобой не пойду.
—Девушки меня не интересуют. — сказал как выплюнул, странный он какой-то. Ещё и со сломанной ориентацией. — Ты идёшь? Насколько я помню ты не могла дом найти, заодно я тебе покажу где он находится. — хорошо, он вызывает доверие.
—Ладно, пойдём. — Грелль показал мне где находится дом и зашёл в дверь с цифрой 469.
—Ты заходишь или стоять будешь?
—Моя квартира напротив, я отнесу вещи и приду. — Сатклифф номер два пожал плечами и закрыл дверь сказав: «Дверь открыта». Такое ощущение, что он слишком уж серьёзно к этому отнёсся. Я пошла в дверь напротив. . .