ID работы: 9370019

Влюбись и плачь

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глядя на кучу чемоданов и заклеенных скотчем коробок с почты, мне хотелось плакать. Моя мать променяла жизнь в столице, в городе, где есть хоть какие-то возможности, на эту дыру. Как только мы сюда приехали, мне сразу не понравилось всё это. Люди какие-то не очень. Я не увидела ни одного нормального торгового центра и ни одного брендового магазина. И как-то глубоко сомневаюсь, что мои дорогие туфли выдержат эти дороги. Безусловно, мама выбрала лучший дом, который был выставлен на продажу. Перевезла моего брата, который тоже не в восторге, что его грязная холостяцкая жизнь подошла к концу. А этот дом, он точно доведёт меня до депрессии, и у меня разовьётся клаустрофобия. Один шкаф, он не вместит все мои вещи. От злости я швырнула коробку с обувью в стену. — Сука! — Сестрёнка, чё орешь? — в комнату вошёл мой брат Слава. Не думала я, что мы с ним ещё когда-нибудь будем жить вместе после того, как он поссорился с папой, уехал сюда и продолжил жить на деньги отца. — Не влазит половина вещей. И вешалок нет. Ничего нет в этом грёбанном доме! Комната выглядит как в общаге! — Настюш, если бы у бедных студентов были такие общаги, то они были бы безумно счастливы, — Слава посмеялся. — Мы можем поехать в магазин и купить тебе вешалки. — Поехали, — парень достал ключи от машины. — Нет, мы поедем на моей. — Я пропустил тот момент, когда ты получила права? — я взяла сумочку и вышла из комнаты, он пошёл за мной. — Пока ты жил в свинарнике, то много чего пропустил. — Я жил не в свинарнике, у меня есть трёхкомнатная квартира в центре Харькова, — сказал Слава, пока я разбиралась с ключами от гаража. — Вау, достижение, — дверь гаража поднялась автоматически, и перед нами стояла новая чёрная BMW. — И откуда у тебя такая машинка? — спросил Слава, садясь на переднее сидение. — Папа подарил на восемнадцать лет. — Как наша мамаша ее не сожгла вместе с домом в Конче Заспе? — он хлопнул дверью. — Дверью запорожца из твоих историй в Инстаграм бахать будешь! Дом успели потушить. Ничего не пострадало, кроме паркета, — я старалась аккуратно выехать со двора. Ехав по их дорогам, я буквально пересчитала каждый камушек. Мы купили пару десятков вешалок в Эпицентре, но таких, как я хотела, чтобы вписались в интерьер, не было. Пришлось купить ещё и краску. — Насть! — крикнул Слава. — Ты есть не хочешь? — Хочу. Тут есть что-то нормальное, кроме Мафии и Макдональдса? — Есть очень душевное место, там мой друг работает. Поехали, — он пристегнулся. — Я надеюсь, он директор, и там есть хоть одна звезда Мишлен. — Звёзд Мишлен я тебе не обещаю. Но друг у меня классный. — Мне это уже не нравится.   Слава сказал мне остановиться возле какого-то непонятного ресторанчика, хотя нет, это была столовая. Название я даже рассматривать не хотела. — Тут воняет бедностью и фритюром. Куда ты меня привёл? — место, откровенно говоря, не очень. Деревянные столы, деревянные стулья бежевые скатерти. И, правда, ужасно воняло фритюром. — Не выдумывай, — он открыл мне дверь. Когда мы зашли, Слава махнул рукой какому-то парню и пихнул меня к самому дальнему столику. К нам подошёл парень, которому он махал. Выглядит он, конечно, как клоун или официант из российских сериалов: в рубашке и переднике ниже колена, а самое главное пластиковый бейджик, — мы носили такие в школе, когда были ответственными за какие-то мероприятия, только на наших был написан класс, а у него «Кирилл». — Привет, самому лучшему официанту во всем Харькове, — они пожали друг другу руки. Боже, можно я проснусь у себя дома, а это все будет страшным сном. — Знакомься, это моя сестра Настя. Настя, это Кирилл.  Честно, если бы его переодеть, подстричь, то он бы выглядел неплохо, возможно. — Спасибо, я не слепая. Принеси мне латте на безлактозном молоке, всё остальное есть невозможно. — Я закрыла меню на две страницы, в обложке из искусственной кожи. — Настюш, не кидайся на него. Кирюш, это не понты, у неё правда непереносимость лактозы. — Этот его Кирилл начал уходить, но остановился когда Слава заговорил: — Насть, может вина? — Я за рулем. — Я могу повести. Ты реально очень нервная. — Боюсь отравиться мочой из Изабеллы. — Кирилл дослушал наш разговор и пошёл в сторону «барной стойки».  — Почему так долго?! — Кирилл опечалено посмотрел на меня. — Настюш, он мой друг. Не надо на него срываться, пожалуйста. Ты пила таблетки сегодня? — Нет, — ответила я и залезла в телефон. Там все мои подруги выставляли фотки с отдыха на Бали, Кипре и прочих курортов. — Почему? Вот ты и бесишься. — Я бешусь, потому что моя мать притащила меня сюда, места нет. Мне даже все мои вещи носить некуда! Я на этих дорогах чуть не побила машину, и ты меня привёл в какой-то непонятный «ресторан»! Вот почему я бешусь! — пока я вымещала свою злость на Славе, нам уже принесли латте. Он поставил две чашки на стол. — Вот этот безлактозный, — парень указал на один из стаканов.  — Ты в этом уверен? — тихо спросил у него Слава. — Честно, нет, — ответил он, и они оба посмеялись. Слава отпил из одной чашки. — Это твой, — протянул его мне. — О господи, — я сделала глоток, кофе, действительно, был на безлактозном молоке и, на удивление, неплохой. — Насть, ты довольна? — спросил у меня Слава, тоже делая глоток. — Так тоже можно выразиться, — ответила я. — Но латте не отменяет того, что это клоповник. — Славик, сегодня будет вписка у Жени, приходи, — сказал Кирилл, когда принёс нам счёт. — Отлично, Настя, ты тоже идёшь. И это мы не обсуждаем, — сказал мне мой брат и протянул руку мне, чтобы взять денег. — Ни за что. Я не пойду на вписку, поеду выбирать платье на день рождения Лилианы, — я положила самую мелкую купюру, что у меня была. — Сдачу себе оставь. — Ничего себе у тебя сестра. Мне б такую, — Слава хлопнул его по руке, они попрощались. — Точно не хочешь со мной пойти? — Слав, тебе тоже надо костюм, ты тоже идёшь к ней на день рождения. — Я надену старый костюм. — Нет, ты мой брат. Поэтому ты идёшь со мной. Следовательно, тебе нужен красный костюм. — Я забрала свои вещи. — Идём.  Слава открыл мне дверь и мы сели в машину. — Сама купи. — Ты едешь со мной, и помогаешь мне выбирать платье. Или я куплю тебе какой-то не тот костюм, а ты потом обижаться будешь. — Когда у неё день рождения? — Завтра, так. В пять утра у нас самолёт, не хочу ехать на машине.

***

Часа три мы ходили по магазинам, видимо, придётся надеть старое платье, потому что всё, что там было — сплошной масс-маркет. Мои подруги засмеют меня, если увидят на мне платье не от Дольче, а от какого-то другого бренда. — Насть, может, я поеду? — На чём? Я не повезу тебя в какой-то притон. — За мной Кирилл приедет. — Официант? — я не теряла надежды найти какое-либо другое платье. — Ну он же тебе понравился, — Слава улыбнулся. — Оно ужасное. Мне не нравится, — сказала я, доставая поочередно все платья, что там были. — А это. Как тебе? — показываю я Славе красное платье с вырезом. — И делай дальше вид, что ты меня не слышишь. А Кирилл хороший, мы с ним уже как три года друзья. Я ушла в примерочную, он пошёл за мной. — Не слишком откровенно? — В самый раз. Помоги, — я повернулась к нему, чтобы он застегнул молнию. — Отлично, ещё надо туфли. Если Кирилл такой хороший, может, тебе стать геем? — Может, тебе пообщаться с Кириллом? Он выбьет из тебя твою богатую сущность своей дешевой романтикой. Давай я позову его на день рождения Лилианы? — Слава, ты дурной вообще? Чтобы я опозорилась там с какими-то официантом? Он даже не знает, как выглядит вилка для устриц. — Я тоже не знаю, как она выглядит. Ты не хочешь, чтобы он шёл, потому что там будет Ник. — Слава помогал мне надеть туфли. — Не придирайся к словам. Если ты его позовёшь, я тебя убью. Хоть один раз не испорть всё. Потом зови, куда хочешь. И да, там будет Ник, но это не из-за него. — Я отнесла вещи на кассу. — Заметь, не я это сказал. Я заставлю вас подружиться. — Иди в жопу, Станислав! — отдав ему пакеты, я пошла на выход.

***

— Если ты все-таки идёшь на вписку, то не забудь про самолёт, — я надела платье, которое купила, и прикладывала разные массивные сережки с камнями. — Чего ты так вырядилась? — Слава оперся о дверной косяк. — Там будет Ник, — ответила я и перешла к браслетам. Ник, Никитка, Никита Жанский — это, можно сказать, моя настоящая любовь ещё с пятнадцати лет. Сколько бы не было у меня отношений, я всегда сравнивала всех парней с Ником. — Понятно. Любовь не прошла, помидоры не завяли, — он прошёл в комнату и лёг на кровать. — Вписку перенесли. Кирилл приедет, мы в фифу играть будем. — Дети! Как тебе? — Настюш, в любой одежде ты шикарна, — он встал с кровати и пошёл в коридор. — Только Кирилла не встречай так, а то он испугается. — У тебя есть трёхкомнатная хата, почему вы там поиграть не можете? Или хотя бы меня спросить? — я уже сняла платье и накинула шелковый халат, пошла на кухню. — Там телек сломался. И вообще, зачем я перед тобой оправдываюсь? Покорми меня, пожалуйста. — Раз в этом доме и в нашей семье с моим мнением никто не считается, тогда помоги себе сам, — нарезав помидоры для салата, высыпаю их в тарелку, у меня падает нож, говорю: — Какой то мужик придёт, — в дверь позвонили. —А вот и мужик, — Слава пошёл открывать, я совсем забыла, что стою на кухне с тарелкой помидоров, с ножом в руках в халате. Кирилл прошёл за Славой в гостиную, лишь косо посмотрев на меня. — Привет, — сказал он, я кивнула, забрала тарелку и ушла наверх собирать вещи. Надо взять все необходимое на два дня, надо будет выбрать, в чём пойти в ресторан с папой и в чём встретиться с этими курицами, которые сегодня вернутся с Кипра. Возможно, я даже смогу нормально жить в этом городе и не обращать внимания на всё это. Может, когда-нибудь я смогу спокойно смотреть на этот пустой дом, на эти шторы в пол и серые стены. Скорее всего, эти люди изменят мою жизнь, но отказываться от себя и своих принципов я не собираюсь. Наверное, очень скоро что-то случится... И это помимо того, что Я разобью свою машину, или она всё-таки папина? И помимо того, что Слава переселит сюда своего друга — официанта. По-моему, он пустил корни в наш дорогой диван... и, скорее всего, именно сейчас он обносит наш холодильник. Если бы не это все, то сейчас бы я уже собиралась на отдых с подругами. Я бы спала в уютной дизайнерской спальне. Мне бы было, куда носить мои вещи. Не боялась бы носить украшения на улицу. Абсолютно все бы было по-другому. У нас с Ником все сложилось, мне не пришлось лететь час на самолете, чтобы увидеть его и попасть к моей подруге, на ее день рождения. Но кто знает, может, я найду в этом плюсы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.