Часть восьмая.
27 июня 2013 г. в 21:10
"Ну где ты ходишь?" - Луи то и дело оборачивался назад, смотрел на дверь класса, в который заходили ученики, обсуждая домашнее задание и первый снег в этом году. Событие просто грандиозное, ничего не скажешь, и неважно, что снежинки тут же таяли на волосах и одежде.
В кабинет вошел Стайлс, по привычке с наушниками в ушах, с пыльным рюкзаком на плече. Сев за парту, он встряхнул копной волос. Капли растаявшего снега разлетелись во все стороны, попав на соседние парты и, конечно, на Луи.
- Привет, - сказал Томлинсон, не сразу заметив, что наушники из ушей Гарри так и не вытащил. Наконец, в класс вошел Шелли. У того была крайне странная походка.
- Что с тобой? - спросил Томлинсон с улыбкой. Шелли, морщась, сел на стул.
- Джош, - тихо ответил Джордж. Конечно, всякие вопросы тут же отпали. Вообще-то Луи думал, что тоска и грусть по Джею займет у Шелли больше времени, но с другой стороны, это Шелли, он моралью и нравственностью вообще не изуродован.
- Понятно, - Луи усмехнулся.
- Ничего смешного, Томмо, тебя же никогда не трахали в зад.
- Нет, - ответил Луи. - И надеюсь, что не будут. - Шелли хихикнул.
- Геи Лондона в моем лице сейчас утратили всякую надежду, - сказал он.
- Не издевайся, - сказал Луи.
- Ты о чем? Каждый первый гей и каждый второй натурал мечтает дотронуться до него, я уверен, - Луи прыснул. Это они о его заде сейчас говорят? О том единственном, что Луи всегда в себе ненавидел. Ненавидел свой большой зад. Не толстый, не целлюлитный и не жирный, а именно большой, и бедра казались слишком широкими, Луи это всегда бесило.
- Если геи мечтают о моем заде, то я вправе сомневаться в их ориентации, - сказал Луи.
- Как и в своей? - внезапно спросил Джордж, и это был самый коварный вопрос, который Луи когда-либо слышал. У него что, на лице написано, что он сомневается?
"А что если поговорить с Шелли? Он поймет, как-никак он мой самый близкий друг сейчас".
- Хм, - Луи нахмурился и отложил ручку. - Я хотел бы попросить совета...
- Но наверное, это лучше сделать за ланчем, - закончил за Луи Джордж.
- Да, - согласился Томлинсон, воодушевленно вздыхая. Самостоятельные - то, с чем у него никогда не было проблем.
- Поможешь мне? - спросил Джордж. - Вчера не до домашки было, - Луи в ответ на это закатил глаза. Нужно научить Джорджа правильно расставлять приоритеты.
- Так что там у тебя? - спроил Шелли, уплетая спагетти за обе щеки. Он жутко проголодался, а вот Луи наоборот почти ничего не ел. - Какой совет тебе нужен? - Луи подвинулся к столу и склонился над своим подносом.
- Ты прав был насчет того, что я сомневаюсь, не гей ли я, - сказал он тихо.
- Есть простой способ это проверить, - сказал Шелли, прожевав пищу, и, увидев на лице Луи вопросительное выражение, добавил: - переспать с парнем.
Луи задумался. И ведь правда, другого варианта нет. Но как-то страшно...
- Ну я не знаю... - Луи опустил глаза.
- Или ты попробуешь, или будешь мучиться, как сейчас, - Шелли пожал плечами. - Выбирать тебе. Ты же сам говорил, что нужно всё попробовать, а теперь что?
- Теперь я просто боюсь. Боюсь, что мне не понравится, - Луи никак не мог сформулировать свои мысли, и сейчас сказал он совсем не то, что вертелось у него в голове.
- Мой первый опыт был ужасен, это было очень больно и унизительно, - сказал Шелли, и глаза его на минуту потемнели. - После этого я полгода вообще ни о каком сексе думать не мог.
- Твои слова дохуя утешают, - сказал Луи.
- Я не хочу напугать, я просто хочу, чтобы ты знал, как это бывает. И чтобы ты еще раз подумал...
- Я думал, и сейчас я об этом думаю. Смотрю на парней и думаю о том, каково это - заниматься с ними сексом, пытаюсь представить, и ничего не выходит, - Шелли слушал это и улыбался, словно не понимал, насколько Луи сейчас растерян. - Это ты виноват.
- Я? Почему это? Из-за нашего с тобой поцелуя? Ты сам захотел этого, и не надо все сваливать на бухло. Каким бы я ни был пьяным, я никогда не хотел переспать с девушкой.
- Ты никогда не спал с девушкой? - спросил Луи удивленно.
- Нет, они меня не привлекают. Совсем. И не надо заливать мне про то, что надо всё попробовать в этой жизни. В моей жизни были секс, наркотики и рок-н-ролл, мне этого достаточно.
- Хорошо. - Луи посмотрел по сторонам. - И кого же мне выбрать? - и чем дольше Луи смотрел на окружающих его парней, гадая, кто из них гей, а кто - нет, тем хуже себя чувствовал.
- Ты, как я помню, говорил о Джоше в день нашего знакомства, - Шелли не мог перестать улыбаться, похоже тема Луи-вроде как гея очень его забавляла.
- Так он же с тобой, - сказал Луи, и тут же понял, что сморозил глупость. - А, так вы не встречаетесь...
- Нет, упаси Боже, - Шелли рассмеялся. - Тебе бы я его не советовал, я сам-то кое-как хожу. Он как будто не трахается, а норматив сдает, - эту фразу Джордж сказал слишком громко. Некоторые окружающие их ученики с интересом повернули головы.
- А кого тогда? - спросил Луи.
- Я бы посоветовал тебе сходить в клуб, - Шелли выразительно приподнял брови, намекая, про какой именно клуб он говорит. - Он здесь недалеко, и туда пускают. За деньги.
- Я даже не знаю... клуб - это как-то... - Луи представил маленькое темное помещение, наполненное сосущимися и удовлетворяющими друг друга на диванах накрашенными трансвеститами. - слишком для меня.
- Я могу пойти с тобой, и ты увидишь, что ничего страшного там нет, - предложил Шелли.
- Мы будем выглядеть как пара, - произнес Луи. - а мне вроде как парень нужен.
- Хорошо, можешь идти один, только потом прошу не рассказывать мне о том, как тебя выебал 40-летний байкер, разорвав тебя чуть ли не на пополам, хорошо? - Луи молчал, поэтому, выдержав паузу, Шелли позволил себе продолжить: - Я бы помог тебе выбрать нормального парня, ведь всё может закончиться изнасилованием. Не думаю, что это хоть что-то прояснит в твоей голове. Твой первый парень должен быть...
"Мой первый парень должен быть красивым, высоким, чтобы был одет во все черное, и футболка с крупным белым принтом..." - Луи смотрел перед собой и не верил своим глазам.
Чертов Гарри Стайлс. На сцене в гей-клубе.
"Какого хера ты в гей-клубе? Да, а какого хера в гей-клубе я? Сижу тут с Шелли и высматриваю себе партнера на ночь".
Луи столько раз успел передумать идти сюда, пока собирался, одевался и приводил себя в порядок. Было немного не по себе при мысли, что всё это ты делаешь, чтобы подцепить парня.
- Что любят парни в парнях? - спросил Луи у Джорджа, смотря на себя в зеркало и оценивая свое отражение.
- То же, что и девушки. - ответил Шелли. Томлинсон полагал, что он уже жалеет, что подписался на всё это.
- А на что первым делом обращаешь внимание ты?
- На улыбку, - ответил Джордж. - Вот у Джея была такая искренняя улыбка, когда он увидел меня в первый раз. Знаешь, как будто он всю жизнь только меня ждал. А я в то время был такой... в общем, необычно мне было видеть такую улыбку в свой адрес. Наверное, этим он меня и зацепил.
- Скучаешь по нему? - спросил Луи. Больше ждать он не мог, поэтому, наспех взяв телефон и положив его в карман брюк, он направился к двери.
- Да, скучаю. Я привык к нему за полгода, а теперь мы совсем не общаемся, потому что мне это не нужно. Я не хочу выслушивать просьбы вернуться, - Шелли быстро спустился по лестнице, держа куртку в левой руке.
- Скромности тебе не занимать, - заметил Луи. - Может, он и не попросит тебя возвращаться.
- Джей? Не попросит? Ты его совсем не знаешь, Луи, - с усмешкой сказал Джордж.
И вот сейчас Луи сидел в зале и видел Гарри Стайлса. Тот стоял с гитарой и неумело перебирал пальцами по струнам, не переставая смеяться, и эти его ямочки... Пусть Луи сидел на достаточном расстоянии от сцены, но ямочки он видел очень четко, такие милые и настолько меняющие всё в Гарри. Теперь он казался ребенком, которому дали игрушечную гитару побренчать.
Томлинсон обещал себе не пить сегодня ночью и теперь пил колу со льдом, наблюдая за Стайлсом, который переговаривался о чем-то с бас-гитаристом.
"Он сказал "Майкл", или мне показалось? А что если кто-то из них Майкл? Как же круто читать по этим губам..."
Луи внимательно осмотрел каждого из остальных трех парней, теряясь в догадках. Он не знал, как выглядит Майкл, он вообще ничего не знал о нём. Даже если бы Луи спросил о Майкле, скрытная сучка Стайлс не ответил бы ему.
"О да, конечно, какие могут быть сомнения. Этот Майкл такой же странный, как и сам Стайлс".
Майкл, как оказалось, отходил попить воды и теперь стоял около Гарри, наблюдая за жалкими попытками игры на гитаре. А Стайлса вроде как все устраивало, или же он уже был настолько пьян, что сам себя не слышал. Главное, что парни в зале ему аплодировали и одобрительно посвистывали.
- На кого засмотрелся? - Шелли вернулся с коктейлем в руках. Он был уже под шофэ, и Луи не сомневался, что за кем и придется следить, так это за ним.
- На Стайлса, - Луи махнул рукой в сторону сцены.
- Ну ничего себе. А кто этот парень рядом с ним? - Луи услышал в голосе Джорджа явный интерес и недовольно скривил губы.
- Я думаю, это Майкл, его друг, - ответил Томлинсон, забирая со стола бокал с коктейлем и отпивая немного. На трезвую голову он эту ночь не выдержит, это точно.
- А он сексуален... - произнес Джордж. Одно из двух - или Луи предвзято относится к Майклу, или же Шелли хочет всех и каждого. - Не знаю, как насчет дружбы, но то, что они спят друг с другом - это точно.
- Ты уверен?
- Да, - Джордж кивнул головой. - Посмотри, как Майкл прикасается к нему.
Луи присмотрелся, стараясь не упустить ни одной мелочи. Майкл стоял позади Гарри, прислонившись к нему. Пальцы его правой касались пальцев Гарри, его левая рука свободно лежала на бедре Стайлса.
Да, пожалуй, Джордж прав. Такие прикосновения могут позволить себе только люди, состоящие в действительно близких отношениях. Тем более, Стайлс... Луи всегда думал, что Гарри никого не подпускает так близко.
- И как я сразу не догадался, что Стайлс гей. - задумчиво произнес Джордж.
- Слишком много геев на один класс, - Шелли на это усмехнулся.
- Ребята, не хотите чего-нибудь выпить? Я угощаю. - Луи повернул голову на голос, ощущая вес руки на своем плече.
- Нет, спасибо, - сказал Шелли, оценив незнакомца.
- Ну извините, - мужчина встал и пошатываясь побрел между диванчиками.
- Ненавижу таких. - сказал Шелли. - вроде как немного забитый, а придешь к такому, а дома у нее садов-мазо игрушки всех размеров и цветов. И работает он наверняка офисным клерком и дрочит на мальчиков из бойз-бэндов в перерывах на обед или пока никто не видит.
- Да, - согласился Луи. Мыслями он был не здесь. Мыслями он был за кулисами, за которыми только что скрылась вся группа, включая Стайлса.
- Элеанор не даст тебе покоя, если ты замутишь с Гарри, - сказал Джордж как бы между прочим. Луи резко повернулся к нему.
- Со Стайлсом? Нет, он совершенно не в моем вкусе.
- Да ладно... Вы по три часа в день наедине проводите, это отличный шанс.
- Мы учимся бок о бок уже три года, о каких трех часах в день ты говоришь? Стайлс меня ненавидит.
- А ты его? - спросил Джордж. Луи молчал, медленно допивая теплую колу. - ты иногда так смотришь на него,как будто ждешь непонятно чего.
- Звучит так, как будто я в него влюблен. - Луи достал из кармана телефон и вызвал такси. - Поехали домой.
- Ревнуешь? - да чего же Шелли никак не уймется...
- Нет. У меня к Гарри ничего нет, у него есть Майкл. Стайлс ненавидит меня и кое-как терпит мое присутствие рядом с собой. И лучше нам уйти отсюда, пока он меня не увидел тут, а то завтра об этом будет знать вся школа.
Получив сообщение от службы такси, Луи направился к черному входу. Именно там его ждал черный форд. Джордж шел за Томлинсоном - оставаться тут одному ему не очень хотелось.
- Отлично ночь провели, идиот Стайлс опять все испортил. - сказал Луи уже в машине. Джордж засмеялся с заднего сиденья.
***
- Пока, Гарри, - сказал Эштон, придерживая дверь для выходящего следом Люка. Гарри стоял за углом здания клуба, но продолжал видеть всех, кто выходил через черный вход. Эштон и Люк пошли по улице, обсуждая, чем бы они хотели перекусить на ночь.
- Пока, Калум, - сказал Гарри. Калум кивнул в ответ и побежал за двумя ребятами, идущими впереди.
Чтобы хоть как-то скрасить ожидание, Гарри достал из кармана пачку сигарет с зажигалкой и закурил.
Дверь распахнулась снова, и Гарри, уверенный, что это Майкл, сделал шаг вперед, и тут же вернулся на место. Из клуба вышли двое, направились к автомобилю, стоящему чуть дальше от него на обочине.
Стайлс узнал Луи по походке, как и Шелли, идущего рядом.
"Что это значит?" - спрашивал Гарри сам себя, наблюдая за тем, как Луи захлопывает заднюю дверцу за севшим в салон Шелли, а сам садится на переднее сидение.
Что может значить появление двух парней в гей-клубе? В такие заведения не ходят, чтобы просто пропустить бокальчик-другой коктейля. У Стайлса в голове роилась куча вопросов, начиная от "Как давно они вместе?" и заканчивая "К кому домой они поедут?" Знает ли мама Луи, что ее сын гей? Как она к этому отнеслась?
Автомобиль давно уехал, а мысли все никак не отпускали. Совсем нерадостные мысли. Во-первых, Шелли...
"Почему именно он?"- Гарри хотел бы, чтобы это был какой-то совсем левый чувак, а не одноклассник. Что, если Стайлс застанет их целующимися где-нибудь? Сможет ли сделать вид, что ему плевать?
Шелли остается только завидовать... Насколько же ему повезло...
Гарри сжал в ладони тлеющий окурок, даже не почувствовав боли.
- Гарри? - Майкл тронул Стайлса за плечо, выводя того из слегка коматозного состояния задумчивости. - Пошли, - сказал он, поправляя гитару на плече.
- Пошли. Ты чего так долго? - спросил Гарри.
- Долго? - удивленно переспросил Майкл. - Вроде не так и долго.
"Очень долго. Я словно целую вечность простоял тут. Я видел то, чего никогда бы не захотел увидеть. Лучше бы я помог тебе с аппаратурой".
- Я так устал, - сказал Гарри, засовывая замерзшие руки в карманы.
- Ну так ты сегодня не по-детски отжег, - Майкл рассмеялся. - Я надеялся, что на гитаре ты играешь лучше, особенно зная, какие у тебя пальцы, - Гарри улыбнулся.
- Но мне было весело, - Стайлс понимал всю прелесть общения с Майклом, он же не дурак. С Клиффордом ему было весело. До тех пор, пока на горизонте не замаячил Томлинсон. Теперь же Гарри хочется взвыть от ревности прямо в лондонское небо.
- Я вижу, что мыслями ты сейчас не со мной, - произнес Майкл. Они с Гарри сидели в гостиной, только что перекусив согретой в микроволновке пиццей, и теперь Гарри тупо пялился в телевизор, а Майкл тихо наигрывал на гитаре очередную незамысловатую мелодию.
- Что? - медленно повернув голову, Гарри посмотрел на Майкла, стараясь раскрыть пошире слипавшиеся глаза.
- Не думай, что я не замечаю. Ты смотришь на меня и не видишь меня, видишь кого-то другого. Ты мог бы рассказать мне. - Майкл дотронулся до струны, взяв низкую ноту.
- Я не уверен, что хочу об этом говорить. - сказал Гарри. Ему было трудно даже думать об этом, не то, что говорить, тем более с Майклом.
- Ну тогда скажу я. Наверняка есть какой-то парень... - Стайлс кивнул, Майкл, заметив это, усмехнулся. Всё как всегда, и Майкл как всегда чувствует себя каким-то ёршиком для унитаза, которым все прохожие пытаются смыть какие-то воспоминания и мысли о других людях. И его постель своего рода отхожее место.
- Но всё не так, как ты думаешь. Этот парень, в общем, у него есть другой парень. И тот парень, он лучше меня. - Да, Шелли лучше. Да, Гарри правда так думал. Более того, на месте Луи Гарри бы выбрал именно Джорджа. А на своем месте он бы выбрал Майкла.
Почему же всё так сложно? Почему Стайлса до сих пор не отпускает? Почему он так по-глупому влюблен в Луи, почему сейчас его тошнит от ревности и чувства вины перед Клиффордом?
- Лучше? - в голосе Майкла послышалось сомнение. - Уж не сам ли ты в этом виноват?
- Прости, - сказал Гарри, вставая с дивана. - Я не могу. Я понимаю, что мне бы было лучше с тобой, но я не могу.
И эгоизм, который тенью сопровождал Гарри на протяжении всей его жизни, сейчас отступил.
- Нужно было давно тебе признаться... - произнес Стайлс.
- Ты нуждаешься во мне. Уйдешь сейчас, и вернешься через пару дней, - Майкл медленно провел пальцами по струнам и посмотрел на Гарри. - Но иди, да. Даю тебе время подумать. Подумать над тем, как глупо ждать его. Ты просто мучаешь себя, я думал, ты себя любишь.
- Я люблю себя, но его я люблю больше.
Да, Гарри любит Луи, пришло время признаться в этом хотя бы самому себе.
Майкл был так любезен, что дал Гарри время подумать, но тут и думать нечего - Стайлс не собирался возвращаться к нему. Ничего хорошего из этого не выйдет, а Майкл обязательно найдет себе того, кто будет относиться к нему со всем уважением.
Кто будет ценить его за то, какой он, а не за тупое присутствие в своей жизни.
Любить его красивые зеленые глаза и бешеный цвет волос, тихую игру на гитаре перед сном.
Кто захочет встречать с Майклом рассветы, в конце концов.
Этим человеком не может быть Гарри, никак не может. Его удел - Луи Томлинсон, и Гарри вроде как не против, просто иногда очень больно и одиноко, особенно сейчас, когда ночь. Когда уверен, что Томмо вовсю шалит с Шелли. Когда кажется, что только ты в этом мире одинок.
I'm tired of feeling alone.
Эта строчка из песни отражалась во всем вокруг. В небе, в мокром после прошедшего мокрого снега асфальте, она читалась в огнях фонарей, в визге автомобильных тормозов. Шаги прохожих нашептывали её Гарри, он слышал её, она давила на перепонки, как и само одиночество. Одиночество. Гарри дышал им, он был им заполнен, он так устал от него, он уже задыхался.