ID работы: 9368542

Череда случайностей

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надпись на билборде

Настройки текста
      Ненавижу пробки. Машина нагревается под солнцем, асфальт раскаляется дочерна, все движутся, как черепахи. Кто-то нетерпеливо давит на клаксон, подогревая всеобщую истерию, а я убеждаюсь, что вокруг одни идиоты.       Закуриваю, высовывая голову в адское пекло. Еще немного, и волосы загорятся.       От скуки осматриваю прохожих, изнуренных жарой не меньше, чем я сам. Неожиданно взгляд привлекает билборд (еще вчера его здесь не было, этот кошмар я бы заметил!). Полностью черное полотно, на котором белым таймс нью романом кеглем эдак пятьсот пятидесятым (два вашему дизайнеру!) написано: «Гробы. Венки. Ограды». И телефончик внизу чуть поменьше напечатан. Да уж, красноречиво и однозначно, что тут скажешь.       А что, собственно, я ожидал от рекламы ритуальных услуг? Картинки смерти с косой? Рекламного слогана? Очень глупо. Углубившись в свои фантазии, которые приобрели уж совсем дикий оттенок, я не сразу замечаю, как машины впереди меня начинают движение. Нажимаю на газ и тут же забываю об этом билборде.

***

      Машина сломалась, а я терпеть не могу общественный транспорт. Иду с работы пешком, хорошо, что не особо далеко. Жара спала, даже настроение как-то улучшилось, птицы поют, короче, полное умиротворение. Сейчас из кустов выскочит эльф и мы счастливо направимся в какой-нибудь Мордор за приключениями.       Вместо этого на меня выпрыгивает билборд со своими гробами-венками-оградами-нужное подчеркнуть. Птицы, кажется, осознали тленность бытия и притихли. Засовываю наушники в уши и остаток пути иду под музыку, глядя себе под ноги, хотя понимаю, что билборд остался далеко позади и на меня больше ничего прыгать не собирается.

***

      Машина еще в ремонте. Хочется пройтись подольше, поэтому решаю обойти шедевр постмодерна другой дорогой. Видимо, задумался и на автомате пошел прямо, когда нужно было свернуть налево, поэтому практически впечатываюсь в буквы.       Гробы. Венки. Ограды.       Вот ведь идиотская, уродливая надпись. Хочется вытереть кровь из глаз, но под рукой нет платка. Иду быстрее, стараясь донести кровавые слезы до дома и не распугать бабушек-соседок.

***

      Беру в руки телефон. Пятничный вечер, все тусуются в барах. Странно, когда пытаешься вспомнить хоть чей-нибудь номер, а подсознание услужливо подсказывает только номер на билборде, мимо которого я хожу уже месяц. Руки дрожат, но набирают.       - Здравствуйте, спасибо, что решили воспользоваться услугами ОАО «Монумент». Сочувствуем вашей утрате, - голос на том конце провода казался механическим, проговаривал одинаковые для всех слова. – Вы хотели бы заказать гроб? Наши мастера делают лучшие гробы, по индивидуальным параметрам и меркам, - кажется, девушка на том конце провода подавила зевок. – Можем даже нанести рисунок. Или вы предпочитаете классику?       Губы у меня пересохли, я не мог выдавить из себя ни слова, только какие-то хрипы.       Девушка, видимо, привыкла к такой реакции, поэтому терпеливо ждала. Я, наконец, смог ответить.       - К сожалению, мне некого даже похоронить.       И повесил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.