ID работы: 9368495

Просто друзья

Слэш
PG-13
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Просто друзья

Настройки текста
      Отец будет в ярости.              Дино не может думать ни о чем другом, пока впервые в жизни едет в родной Скайфилд не один — повидать старика Фенцио накануне Рождества и познакомить его… с особенным человеком. Болтовня Люцифера не помогает отвлечься. Дино пропускает все мимо ушей, но тот, кажется, даже не замечает этого, — или делает вид, что не замечает, — и говорит, говорит, говорит. О погоде, придурке-преподе и своем безответственном папаше. В сотый раз пересказывает историю про счастливый билет на экзамене по макроэкономике и толпу чёрных кошек, перебежавшую ему дорогу аккурат перед успешной защитой диплома. Но в конце концов забавные случаи из жизни заканчиваются, и в душном салоне «вольво» становится слишком тихо. Только рев мотора, шум колес и песня Тейлор Свифт, попсовая настолько, что даже Дино от неё тошнит. Он не сразу замечает перемены. Слишком занят другим — рисует в голове сцену встречи с отцом, подбирает слова и пытается предугадать, какой будет реакция Фенцио, когда тот узнает, что абстрактная «вторая половинка», как выразился Дино в последнем телефонном разговоре, вовсе не милая хрупкая девочка с большими синими глазами, а парень, похожий на падшего ангела, известный своими скандальными выходками и буйным нравом.              − Волнуешься?              Дино вздрагивает, когда теплая ладонь Люцифера накрывает его собственную, лежащую на коробке передач. Металлические перстни приятно холодят кожу. Дино смотрит на дорогу, почти физически ощущая на себе изучающий взгляд Люци. Трасса пуста, но он все равно боится отвлечься — отец учил его строго следовать правилам, и малейшее нарушение дается ему с трудом. Даже если рядом Люцифер.              − Я никогда не говорил отцу, что я…              Дино краснеет. Одно дело — целоваться в библиотеке, спрятавшись за книжными стеллажами, закрываться в комнате, чтобы подготовиться к занятиям, — у Дино всегда были проблемы с экономикой, а Люци никогда не давалась литература, но ни к пирамиде Маслоу, ни к сонетам Шекспира они никогда не доходили, — заводиться с пол оборота от одного слова, одного взгляда, но совсем другое — проговаривать это вслух.              — Гей, — Люцифер ухмыляется, наблюдая за тем, как Дино ещё больше смущается: слово кажется ему грубым, неправильным, никак не связанным с тем, что он чувствует, когда оказывается с Люци в одном помещении.              — Да. Гей, — Дино сжимает руль с такой силой, что белеют костяшки.              Разъяренный Фенцио в его воображении уже трижды успел назвать сына содомитом и пять раз пожелать ему долгой и мучительной смерти. Идея, как можно избежать неловкого разговора, приходит неожиданно. Дино цепляется за неё, как утопающий за спасительную соломинку. Он знает, что Люциферу она вряд ли понравится, — тот никогда не понимал его стремления скрыть их отношения, — но попробовать определенно стоит.              — Может, скажем, что мы просто друзья?              В ответ напряженное молчание. В глазах Люцифера сверкает недобрый огонек. От прежней безмятежности не остается и следа. На его лице выражение, знакомое Дино ещё со времен их негласного соревнования за статус лучшего студента на потоке. Он что-то задумал. Явно нехорошее.              Ещё мгновение — и Люцифер рывком выворачивает руль. Машина съезжает на обочину. Маневр Люци выбивает Дино из колеи, но он почти сразу берет себя в руки и резко тормозит. «Вольво» останавливается в метре от глубокой канавы. Его трясет — одна секунда промедления могла стоить им обоим жизни. Дино срывается на крик:              — Чёртов придурок! Мы могли умереть!              — Тебя это так волнует?              Дино не улавливает момент, когда Люци уже перебирается с пассажирского места на водительское, упираясь руками по обе стороны от его головы. Между ними всего несколько сантиметров — Дино сходит с ума от такой близости. От умопомрачительного запаха древесного парфюма, чужого дыхания на своих губах и теплых пальцев, поглаживающих его обнаженную шею. Становится невыносимо жарко, и включенная в машине печка здесь вовсе ни при чем. Дино нежно гладит Люцифера по щеке и тянется за поцелуем, но тот ловко уворачивается и возвращается на свое место. Достает из кармана кожаной куртки пачку сигарет. Хрипло посмеивается:              — Не знал, что ты ведешь себя так с друзьями.              Дино тяжело вздыхает и проворачивает ключ в замке зажигания. Похоже, разговор с отцом все-таки состоится.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.