автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Лоуренс, Канзас. 22 года тому назад»

Настройки текста
Примечания:
– Ты уверен, что хочешь это посмотреть? – недовольно спросил Кроули, скептически глядя на экран с заставкой сериала «Сверхъестественное». – Ещё как! Мне уже давно хотелось его посмотреть, но всё руки не доходили. Ужасно интересно узнать, как нас представляют себе люди. – Тогда мне понадобится алкоголь, – пробурчал Кроули, скрещивая руки на груди. Азирафаэль достал с полки бутылку вина и, показав другу, вопросительно посмотрел. – Нет, что-нибудь покрепче. Ангел кивнул и направился к другому шкафу. Они устроились на втором этаже книжного магазина, который представлял собой одну большую гостиную с диваном, телевизором и, конечно же, огромным количеством книжных полок. По всему периметру комнаты также были расставлены цветы, некоторые из которых Азирафаэлю подарил Кроули. Демон отметил, что растения у его друга цветут гораздо охотнее, чем у него самого, и подумал, что надо будет расспросить друга о том, как он за ними ухаживает. Азирафаэль тем временем достал бутылку отменного шотландского виски. Разлив крепкий напиток по стаканам, он сел на диван и с предвкушением приготовился смотреть сериал. «Лоуренс, штат Канзас, 22 года тому назад», – гласила надпись на экране. – Мне уже не нравится, – сказал Кроули, делая большой глоток. – Ш-ш-ш! – шикнул на него ангел и уставился в экран.

***

– Они что, действительно считают, что демоны – это просто сгусток чёрного дыма?! – кричал Кроули. – Я оскорблён! Азирафаэль сочувственно посмотрел на него и подлил ещё виски.

***

– Ты заметил, что мы уже на третьем сезоне, а ангелов всё нет? – немного озадаченно спросил Азирафаэль. – Неужели они так и не появятся? Но ведь должен быть баланс… Настала очередь Кроули подливать другу виски и, немного подумав, он также всучил ему в руки тарелку с овсяным печеньем. – Может, в следующем сезоне появятся, – предположил он. Ангел кивнул и откусил кусочек печенья, запивая его обжигающим напитком.

***

– Лучше бы ангелы не появлялись, – сказал Азирафаэль с каменным лицом, наблюдая за тем, как ангелы заставляют Сэма и Дина дать согласие на то, чтобы в них вселились Люцифер и Михаил. Кроули тем временем изо всех сил старался сдерживать смех, но получалось у него из рук вон плохо. – Неужели по представлениям людей на небесах есть только один адекватный ангел?! – взвился Азирафаэль. – Ну, кстати, это пока что самая правдивая вещь в сериале, – возразил демон. – Все ангелы мудаки кроме одного.

***

«Ответь, Кас, не будь уродом. У нас тут чумовая ситуация и ты… Ты слышишь?» – неуверенно спросил Дин, глядя вверх. «Как я сказал, этот гад не отвечает… Он у меня за спиной, да?» – Сэм обернулся и встретился взглядом с добродушно улыбающимся ангелом в старом бежевом плаще. «Привет», – просто сказал Кас. «Привет?» – переспросил Сэм уже на грани истерики. «Да», – нерешительно ответил ангел. «Привет! Привет?!» – Сэм всё никак не мог успокоиться. «Э-э-э… Это правильный термин?» – Кас и так не был силён в человеческих коммуникациях, а на этой ноте совершенно потерял суть происходящего. «Я всё время пытался пробиться к тебе! Дин позвал один раз и теперь «привет»!» – Сэм наконец объяснил ангелу в чём дело. «Да», – просто ответил ангел, немного закатывая глаза. «Так что, он тебе больше нравится?» – предположил Сэм. «У нас с Дином более глубокая связь», – ответил Кас. Азирафаэль с Кроули многозначительно переглянулись и снова уставились в экран. – Они типа, ну, того этого? – две с половиной бутылки виски сильно сказались на речевых способностях ангела. – Ну, да, – подтвердил Кроули, кивнув при этом головой, и сразу очень сильно пожалел об этом необдуманном движении. – Они уже вроде как два сезона «того этого». – А, ну да, точно.

***

– Знаешь, а мне нравится этот их Кроули, – сказал демон, одновременно поднимая бокал виски вместе с его экранным двойником. – Чёрный костюм с иголочки, сарказм, бездонные запасы виски, а ещё он шотландец! Азирафаэль скептически поднял бровь. – Ты мне нравишься больше. Кроули ухмыльнулся и отпил из своего стакана. – А вот у тебя точно есть что-то общее с Кастиэлем, – улыбнулся он. – И что же? Кроули неопределенно пожал плечами. – Вы единственные в своем роде, – просто ответил он. Азирафаэль немного удивился таким словам, но, подумав, понял, что ему бы пора перестать удивляться добрым словам Кроули в свой адрес – всё-так они уже больше шести тысяч лет вместе. Он улыбнулся и добавил: – А ещё ты меня тоже какое-то время называл Кларенсом, когда посмотрел «Эту прекрасную жизнь», – сказал он. – А в сериале Мэг так называла Каса. Кроули оживился, как будто только что произошло что-то захватывающее. – Точно! О, это потрясающий фильм, – он прикрыл глаза, вспоминая время, когда ночи напролёт смотрел только «Эту прекрасную жизнь». – Мне казалось, тебе это прозвище не нравилось, поэтому я перестал. – Да нет, – скромно ответил ангел, опустив глаза и сосредоточив всё своё внимание на безумно интересном гранёном стакане из-под виски. – Я не против. Это ведь я тебе этот фильм посоветовал, не думал, что он и правда тебе так сильно понравится. – Чушь! – отмахнулся Кроули. – Что прости? – Азирафаэль очень сильно старался сделать вид, будто не понимает в чём дело. – Ты знал, что мне понравится, – Кроули наконец смог поймать взгляд Азирафаэля. – Поэтому и подсунул втихую кассету с этим фильмом. Азирафаэль не мог оторваться от проницательных змеиных глаз Кроули. – Конечно знал, – признался он. – Я знал, что ты будешь переживать за главного героя и точно не захочешь, чтобы он покончил с собой, потому что в глубине души ты гораздо добрее, чем пытаешься казаться, – Азирафаэль хотел добавить что-то ещё, но передумал, однако это не укрылось от Кроули. – Но ведь это ещё не всё, так? На какое-то короткое мгновение Кроули заметил, что взгляд его друга стал жёстче и наполнился болью. – Ты попросил меня принести тебе святую воду, Кроули, – тяжело ответил ангел, глядя ему прямо в глаза. – И никогда не слушал, когда я пытался тебя отговорить. Как думаешь, каково мне было жить, зная, что мой лучший и единственный друг может в какой-то момент покончить с собой? Кроули смотрел на него с сожалением, Азирафаэль наконец заставил себя отвести взгляд, чтобы не было видно его красных глаз, и прочистил горло. – Я пытался достучаться до тебя всеми возможными способами, – сказал он, пожав плечами. – Я ведь знаю, как сильно ты любишь фильмы. Кроули вздохнул, кажется, впервые в течение их разговора и мягко накрыл руки ангела своими. – Прости, – еле слышным шёпотом сказал он. – Если бы вдруг ты меня попросил о таком, то я бы рвал и метал, я бы всё сделал, чтобы не дать тебе умереть. Такого больше не повториться, ангел. Азирафаэль слушал, но никак не реагировал, лишь смотрел на руки Кроули, которые лежали поверх его. – Эй, – позвал Кроули, слегка сжимая руки ангела. Азирафаэль еле заметно вздрогнул и посмотрел на него. – Я обещаю тебе, что ты застрял на этой планете со мной навсегда, – попытался пошутить он и получил искреннюю улыбку в ответ, а потом тихо добавил, – Кларенс. Азирафаэль улыбнулся шире и сжал руки Кроули в ответ. – Я рад застрять с тобой на одной планете навсегда.

***

На середине седьмого сезона «Сверхъестественного» им пришлось остановить просмотр, так как Кроули в порыве ненависти швырнул стакан с виски в телевизор, а Азирафаэль в негодовании щёлкнул пальцами и жидкость воспламенилась. – Нет, блять, это какой-то ебанутый сериал! – кричал Кроули. – Ты видел, что они сделали?! Они убили Бобби, Азирафаэль! Бобби! А до этого убили Каса! Как вообще можно убить Каса?! – Кроули метался по комнате, взглядом ища что бы ещё кинуть в телевизор. – А до этого они убили Джо и Эллен, – ответил ангел, всё ещё сверля горящий телевизор взглядом от чего пламя лишь усиливалось. – Пожалуй, с нас хватит, да? Кроули энергично закивал, и они решили спуститься вниз и чего-нибудь перекусить, чтобы успокоить разыгравшиеся нервы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.