ID работы: 9367961

Сплошные неприятности

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Слания бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

День седьмой

Настройки текста
В эту ночь Хел спал довольно плохо. Он вертелся с бока на бок на диване в гостиной Бёка, прокручивая в уме обстоятельства дела. В шесть утра он решил, что пора вставать, всё равно сна не было. Он поднялся, умылся и пошёл в спальню Кристиана. Тот лежал, не раздеваясь, на кровати и отсутствующим взглядом смотрел в потолок. Было видно, что сегодняшнюю ночь он совсем не спал. Под глазами пролегли тёмные круги, он был бледен. Хел присел на краешек кровати, реакции со стороны Бёка не последовало. —Кристиан, — позвал его Хел. —Что? — Безжизненным голосом отозвался Бёк. —Так нельзя. Ты посмотри на себя в зеркало. Краше в гроб кладут! —Мне всё равно. —Вставай, пошли на работу, — поднялся Хел. —Не пойду, — Бёк даже не пошевельнулся. —Как не пойдешь? — Удивленно захлопал глазами Хел. — Почему? —А зачем? Арестовать меня могут и здесь, — слегка пожал плечами Бёк. Хел прошёлся по спальне, размышляя как бы ему растормошить друга. Потом обернулся к постели: —Значит, ты признаешься в убийстве? —Что?! — Бёк рывком сел на кровати. —То, что слышал. Ты убил Мартина Штифа, — спокойно повторил Хел, с удовлетворением наблюдая за реакцией Бёка: «Врёшь, тебе отнюдь не всё равно. Ишь, как подскочил». —Да как ты можешь?! — Кристиан подлетел к Хелу, — друг называется! Я не убивал его, я докажу! — Бёк полез с кулаками на Хела. Хел, смеясь, перехватил его руку: —Вот так-то лучше. А то «не хочу», «не пойду», «пусть арестовывают»… —Так ты… ты… это специально сказал? — Отступая и разжимая кулаки, удивлённо сказал Бёк. —Ну, надо же было вывести тебя из прострации, — усмехнулся Хел. — А теперь марш в ванную, завтракаем и на работу. У нас ещё есть Ричи и Рекс. Надо их разыскать. И выше нос! —Слушаюсь, господин Хеллерер, — козырнул Бёк, направляясь в ванную…

***

Утро на работе началось с сообщения, что дворник нашёл пистолет, во дворе того дома, где жил Штиф. Оружие отправили криминалистам на экспертизу. Бёк несколько раз порывался позвонить им, но Хел взглядом останавливал его. Лерц заявил, что он сам лично займется этим делом. Он забрал к себе все материалы дела и теперь сам ждал звонка от криминалистов. Внезапно позвонил начальник и вызвал Лерца к себе. Тот поднялся, обвел взглядом комнату и направился по вызову. Хел с Бёком проводили его мрачными взглядами: —Чего это его вызвали? — Тихо и настороженно спросил Бёк. —Не знаю, — пожал плечами Хел. — Мало ли что… —Может позвонить в лабораторию, а? — Бёк потянулся к телефону. —Нервничаешь? —Еще как, поскорее бы всё решилось, — признался Бёк. Но набрать номер Кристиан не успел, в отдел вошёл Лерц, с ним начальник и двое полицейских в форме. Лерц с начальником прошли, а двое полицейских остались в дверях. Начальник подошёл к столу Бёка: —Господин Бёк? —Да, — Кристиан поднялся из-за стола. Он всё понял, и удивлялся сейчас одному, как ему удавалось оставаться спокойным. На него вдруг накатило какое-то холодное безразличие ко всему происходящему в отделе. Ему казалось, что это происходит не с ним. Казалось, вдруг исчезли все звуки, нависла жуткая тишина, и в ней буквально гремели слова начальника: —Вы арестованы по обвинению в убийстве Мартина Штифа. — Начальник кивнул двоим, стоящим у дверей. Кристиан наблюдал за ними как в замедленном кино. На мгновение ему показалось, что пол уходит из-под ног, во рту стало совсем сухо, он попробовал сглотнуть. И продолжал наблюдать за полицейскими. Вот они подошли, один достал наручники, что-то говорит. Бёк скорее догадался, чем понял, что ему сказали, он протянул руки, щелкнули стальные обручи. Начальник продолжал что-то говорить. «Зачитывает права», — отрешённо подумал Бёк. Вот начальник замолчал, и его легонько подтолкнули в спину. Процессия двинулась в сторону двери. Хел все это время молча стоял около своего стола и широко раскрытыми глазами наблюдал за происходящим. Сначала Петеру показалось, что всё происходящее просто сон. Он даже помотал головой, стараясь отогнать видение. Но всё происходило на самом деле. Самые худшие их предположения оправдались. Он шагнул вперёд и попытался хоть как-то разобраться в происходящем: —Подождите! — Раздался голос Хела. Все обернулись на этот голос. «Что он хочет?» — Отрешённо подумал Бёк. —На каком основании вы арестовали господина Бёка? — Хел подошёл к процессии. —На основании улик! — Выкрикнул Лерц. Начальник поморщился, Хел не повернул головы в его сторону и продолжал смотреть на начальника. —На месте преступления был найден пистолет. По результатам баллистической экспертизы установлено, что выстрелы, убившие Мартина Штифа, произведены из этого пистолета. По номеру на пистолете был найден хозяин. — Начальник кивнул в сторону Бёка. — Кстати, Вы, господин Хеллерер, должны будете дать показания. Но, скорее всего, завтра. Пока мы допросим господина Бёка, — Начальник кивнул полицейским. — Уводите. Все ушли. Хел растеряно остался стоять посреди отдела. Выйдя из оторопи, он бросился к телефону: «Рихард, отзовись!», — прошептал Хел, набирая номер сотового Мозера. Но телефон молчал. Хел в сердцах швырнул трубку на телефон и, схватив пиджак, вылетел из отдела. Он влетел в криминалистическую лабораторию: —Привет! Мне надо результаты всех экспертиз по делу Штифа. —Но они у Лерца. —Все? И баллистическая тоже? —Да. —Спасибо, — кивнул Хел и помчался к Лео. Там ответ был таким же. —А что случилось? — Спросил Лео, удивлённый таким ураганным передвижением всегда спокойного Хела. —Кристиана арестовали! —За что? — Лео опустился на стул. —За убийство Мартина Штифа. —Кристиан., и вдруг убийца? Не поверю, — доктор Граф закурил. Хел сел на стул рядом с ним. —А кто поверит? Те, кто знают его, никогда не поверят! Но, тем не менее, он под арестом. Мне одному его не вытащить. — Хел махнул рукой. — Дай закурить, что ли. —Ты же не куришь, — удивлённо сказал Лео, протягивая Хелу сигару. —Тут закуришь. — Хел затянулся и тут же закашлялся. — Тьфу, гадость какая! — Он бросил сигару в пепельницу. —А почему одному? — Спросил Лео, продолжая прерванный разговор. — А Рихард, Рекс, я тоже помогу… Если будет что… —Я до Ричи дозвониться не могу. Его сотовый молчит. —Он сам тебе позвонит. — Уверенно заявил доктор Граф, пуская струю дыма в потолок. —С чего ты взял? — Спросил Хел. —Сегодня в новостях всё покажут, расскажут… Он и позвонит. Вот увидишь. —Спасибо, утешил, — сказал Хел, вставая. — Пойду я, пожалуй. Пока. —Пока, — махнул рукой Лео. Хел вернулся в отдел, бессмысленно прошелся по комнате. Тоскливым взглядом посмотрел на стол Бёка: «Ну вот, из всей группы Мозера остался я один. Что за напасть такая…». Он подошёл к столу Кристиана и начал аккуратно складывать бумаги в стопочку. Посмотрев на результаты своего труда, он уныло хмыкнул, посмотрел на часы и направился домой.

***

Рихард чувствовал себя совсем разбитым. Раны болели, но обращаться к врачу Рихарду не хотелось. Он боялся, что опять попадёт в госпиталь. А это означало только то, что его отправят на пенсию. Ричи расстроено сидел на диване и смотрел телевизор, Рекс пристроился у него под боком: —Что, Рекс? Скучно? Мне тоже, но сегодня я не в форме, извини, придётся просидеть весь день дома, а может и завтрашний тоже. Тут в дверь номера постучали, Ричи удивлённо вскинул голову и отправился открывать дверь. На пороге стояла Соня: —Привет! — Улыбнулась она. —Привет, — ответил Ричи, пропуская её в номер. Соня прошла в гостиную и удивленно посмотрела на Ричи: —А чего это ты сидишь дома? Там, — она махнула рукой в сторону окна, — такая чудесная погода. Ричи прислонился к косяку и поморщился от боли: —Да так… Лень выходить… —Да? — Соня подошла к нему и внимательно посмотрела в глаза. —Ну, конечно, — пожал плечами Рихард. — Могу я поваляться на диване? —А ты на себя в зеркало смотрел? — Спросила Соня, прищурив глаза. —Смотрел, а что? — Не понял Ричи. —И ничего не заметил? — Соня взяла его под руку, — иди, сядь на диван, а то сейчас упадёшь. Рихард послушно сел на диван, Соня расположилась рядом. Рекс ворча, спустился на пол, но остался рядом с Рихардом. —А теперь давай начистоту, что случилось? — Спросила Соня. —С чего ты взяла, что что-то произошло? — Упрямо, не желая отвечать, спросил Рихард. —Потому что ты бледен как смерть и едва держишься на ногах, — Соня взяла его за руку. — Что раны воспалились? —Не знаю, — пожал плечами Рихард, — просто… Наверно дал слишком большую нагрузку. —Я вызову врача. — Соня направилась к телефону. —Нет! — Рихард одним прыжком перегородил ей дорогу. — Никого ты не вызовешь, — закусив губу, Ричи оперся о стену. —Но Ричи! Так нельзя, ты свалишься и надолго! — Соня помогла ему добраться до дивана. —Не свалюсь… — Рихард перевел дыхание. — Только не надо никаких врачей, хорошо? —Но… — Соня не хотела сдаваться. —И никаких «но», если хочешь мне помочь, то просто побудь рядом, — Ричи прикрыл глаза. —Ну, хорошо, — сдалась Соня. — Сегодня я буду ночевать у тебя. —Правда? — Рихард открыл глаза, улыбнулся, и в синих глазах запрыгали чертики. —Ричи, ты не исправим! — Смеясь, простонала Соня, обнимая его. Рекс недовольно тявкнул, глядя на эту сцену. Соня погладила его: —И ты, Рекс, тоже. Все мальчики, я заказываю обед, а ты, Рихард, марш в постель! —Слушаюсь! — Ричи поднялся и направился в спальню. Рекс пошел за ним. Соня с улыбкой покачала головой, наблюдая за ними, и взяла телефон, чтобы заказать обед… К вечеру у Рихарда поднялась температура, но от врача он упорно отказывался. Соня сидела около его постели и с тревогой смотрела на Рихарда. —Давай я позову врача, Ричи. Не будь таким упрямым. —Ты сама врач, — упрямо ответил Рихард. —Я врач для него, — кивнула она на Рекса, который расположился около постели Рихарда. — А тебе ветеринар вряд ли нужен. —Нет, — Ричи облизал пересохшие губы. — Если начальство узнает, что я опять в больнице побывал, то всё… Я уже не вернусь на работу. Соня встала, налила стакан воды и протянула Рихарду: —Если ты тут умрёшь, то на работу ты точно не вернёшься. —Ничего со мной не случится, — буркнул Ричи, возвращая ей стакан. — Отлежусь немного и всё. Соня с сомнением покачала головой и положила руку на лоб к Рихарду. Температура явно повышалась, Соня принесла таблетку аспирина, стакан воды и протянула Ричи: —Пей. И постарайся уснуть. Рихард послушно выпил таблетку и откинулся на подушку. Ночь оказалась беспокойной, температура упорно не хотела снижаться, Рихард метался в бреду. Соня несколько раз порывалась позвонить врачу, но так этого и не сделала. Рекс тревожно поглядывал на Мозера и поскуливал. Ему вспомнились те дни, когда он уже чуть не потерял его. Только под утро Ричи заснул, и Соне удалось прикорнуть на диване в гостиной. Рекс остался в спальне охранять Рихарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.