ID работы: 9366571

Не помню

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои пальцы рисуют картины. Пурпурный. Розовый. Алый. Ровные, тонкие линии. И в облаках, где рождаются звезды Комет, что утопают во Млечном Пути. Как в густом молоке. Весь мир в моих ловких руках, Я рисую там небо цвета волны. И мосты из созвездий, что тянутся Ввысь и выходят за рамки Возможного? Но рискую пройтись Прямо по ним. И там, Ещё одним взмахом, рождаются птицы. Хрустальный город принадлежит только мне, Который я спрятал под горстью земли. И там, где горят его фонари, Все время рисую… Тебя. Но не помню, хоть убей. И больше нечем заткнуть пустоту. Размываются грезы пятном, будто кровь, По немому холсту пеленой. Хоть убей. Мои пальцы рисуют без устали, И ватные горы всего лишь мазком Уже украшают портрет. Мелкие точки, спрятавшись в сумерках, Распустятся тотчас на рассвете. Но не помню, как ты выглядишь. И, взмывая, дельфины несут за собой Легкий шлейф из прибрежных пучин, Где краска опала однажды небрежно. Голубой. Малиновый. Желтый. И вот-вот закончится гамма. Пустынные тропы хранившие вечность Молчание, вдруг громко завоют, Что покажется странным, и только, Ведь, они тоже не помнят. Четкие контуры режут как нож. Зеленые ветви сомкнулись кольцом Возле старого купола, откуда Всегда видна была яркая ночь. И где лежал на полу, холодном, Смотрясь туда, будто в зеркало. Одиночество. Сирень. Ультрамарин. Рыжие оттенки с печалью вперемешку. До чего тошно и страшно красиво… Мои пальцы, не зная покоя, Рисуют картины в иное пространство И время. И, боже. Чего — то там все равно нет. Не помню. Хоть убей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.