ID работы: 9365459

Огонь и я

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Atardeciendo

Настройки текста
Примечания:
Первое, что Король Славнотопи делает, оказываясь на борту дирижабля, - размашисто вертит головой, оглядывая всё вокруг. Спору нет, замок роскошнее... как минимум, был, пока по нему не прошёлся юный амбициозный искатель приключений со своей верной крысиной свитой, обладающей незаурядными аппетитами насчёт ножек мебели, выточенных из дорогих пород дерева. С другой стороны, при всей её необъятности, резиденция Короля никогда не казалась ему такой просторной. Эти же лёгкие балки, крепко обнимающие мягко, по-медузьи покачивающиеся своды дирижабля, так напоминают книжные полки - и просто полки, на которые обитатели сваливают всякий хлам. Во дворце это убрали бы сразу же. Ну кому сгодится король-неряха? Поэтому второе, что делает Король Славнотопи - это, разумеется, отрекается от престола, как минимум, временно. Ему думается, что при всей его взращённой годами царственной змеиной вежливости он при желании найдёт способ вернуть себе законные владения, но пока они занимают его в последнюю очередь. Он и так слишком долго был образцовым правителем - так долго, что чуть не забыл о самом важном: царствовать и править, конечно, подобает королям, но просто жить тоже довольно весело. Жить и направляться в неизвестность каждый новый день. Прочь, стены замшелого замка! Раздвинься, горизонт! Король, который уже не король, а, скажем, простой и весёлый рыжий парень Найджел, присаживается к столу и прямо-таки незамедлительно сталкивается нос к носу с куском пирога, который пышет здоровым румянцем на своей тарелке и маняще пахнет черникой. С лёгкостью танцовщицы метнувшая его по натёртой до блеска столешнице женщина теперь продолжает до странного ритмично даже без музыки переминаться с ноги на ногу у плиты. Не успела заметить, кто наведался на её уютную кухоньку, или просто не узнала? Король Славнотопи просто обязан был бы на такое обидеться, возможно, даже сделать хозяюшке выговор, но Найджел радуется, что он с такой потребностью не столкнулся. Ему просто хочется смаковать шедевр кулинарного искусства и притворяться, что это его дирижабль, его женщина и его право есть черничные пироги когда вздумается. Ну, хотя бы шёпотом, себе под нос повторять. Может, короли тоже располагают тысячами кухонь и бодрых дам с не по возрасту хорошей осанкой, но когда их не видишь, легко забыть, как они хороши. Помимо прочего, ценность всегда в конкретных экземплярах, а не в общей сумме. Женщина, расправившись с очередной порцией готовки, тоже присаживается к столу – по намытому с тщанием многочисленными мелкими помощниками полу скрипят совершенно обычные ножки табуретки из первого дерева, что подвернулось неведомому плотнику под руку, но и это неважно. Найджел, по правде, даже злится на себя за то, что продолжает замечать. Куда лучше рассмотреть суетливую хозяюшку - её сдобное лицо, уставшее, но отражающее свет внутреннего довольства как блестящий медный таз. Она придвигается ближе - сыпануть шоколадной крошки на оставшийся ещё на тарелке малюсенький кусочек. Виновато поясняет: - Так вкуснее. Хотелось бы сказать ей, что он король, и посмотреть, что будет. Ведь женщина даже в лицо ему не смотрит - выжидающе пялится на оставшийся от её выпечки малюсенький кусочек, ожидая, когда и он исчезнет и можно будет положить что-нибудь ещё, пока гость не успел сбежать. Тем не менее, Найджел достаточно умудрён опытом и годами, чтобы уметь бороться с вредными привычками, даже с чужими. - Вообще-то, и так очень вкусно, сударыня. Я хотел лишь заметить, что если вы сядете по другую мою руку, вы увидите великолепный закат. И мы, стало быть, будем смотреть его вместе? И, конечно, само собой разумеется, он отдаёт ей последний кусок пирога, щедро сдобренный сверху шоколадной крошкой. Как истинный джентльмен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.