ID работы: 9365300

Сборник стихотворений

Джен
G
Завершён
2
Размер:
52 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уважение к себе

Настройки текста
Друзья, мудрее будьте, помните про «Я», Жить нужно вдоволь и себя любя Цените собственное время, Бросайте прочь вас давящее бремя. Дышите радостью легко Вдыхая воздух глубоко, Оставьте рядом только тех, Кто с вами кроме всяческих потех. Учитесь закрывать по клику, Занудную и чуждую вам книгу, Друзей умейте выбирать, Что б к ним спиной спокойно встать. И окружайте «Я» лишь теми, Кто с вами на одной волне и в теме, Оставьте лишних за бортом, Не будете грустить потом. Ведь наша жизнь недолговечна, Не стоит ей сорить, вот так, беспечно, Вампирам ядовитым, стоит дать отпор, Терпеть их можно до каких там пор? Не важно добрые иль злые, Они уже не слишком молодые, Но психика их все еще дитя, Не зрелая и жадная она. Такие люди без разбору, Несут с собою грусть и ссору, И пусть им кажется любя, Они гнетут вас часто не тая. И похвала звучит упрёком, И дело каждое им боком, А были бы вы ангелом, душа, Мешали бы им крыльями шурша. Они всегда не к месту вам звонят, И вы должны плясать как говорят, А попытаетесь нарушить данное им слово, Энерго-кровососы не спустят вам такого. Но сами, обещания свои, Забудут под эгидою «судьбы» Они ведь жертвы обстоятельств, Не замечают личных качеств. Ответственность не ведана ведь ими, Легко представят счастье в негативе, На совести других сыграют непременно, Не понимают как же чувства драгоценны. Высасывать все соки будут без конца, Покуда не поймаете за хвост лжеца, За шкирку выносите крысу вон, Зачем вам в жизни якорей вагон? Такие паразиты тянут камнем вниз, Исправить не получится, какой же то сюрприз! Дорогие, обождите, вашей нет вины, Это все привычки, их характера черты. Не теряйте время на балласт-людей, Оставляйте сзади взрослых, но детей, Будьте же разумны, ваша жизнь важна, Их научит время, практикой сполна. Берегите нервы, сердце и умы, Будьте же в почете для своей любви, Ведь когда вокруг, всё так хорошо, Счастьем засияем, спросим: дальше что еще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.