ID работы: 9365296

AU родители

Слэш
PG-13
Завершён
1485
автор
Evie Flatcher бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 232 Отзывы 264 В сборник Скачать

13. Воспитание (БокуАка, Тсукки)

Настройки текста
      Когда Тсукки был маленький, хотя точнее будет сказать, чуть помладше, он своим существованием доводил папу-Котаро до сердечного приступа. В хорошем смысле этого слова. Если у этого, конечно, есть хороший смысл.

***

      Солнечные лучики сквозь раздвинутые занавески проскальзывали в детскую комнату и вынуждали малыша попытаться поймать хоть один. Но, к сожалению, его старания не увенчались успехом, и мальчик сердито-сердито нахмурился и надулся. Папочка-Кейджи сидит в своём тёмном рабочем кабинете и что-то творит примерно с таким же выражением лица. Бокуто сидит в углу детской на диванчике и читает книжку по воспитанию, которую купил Акааши.       Малыш поднимается с пола и, покачиваясь из стороны в сторону, переваливаясь с одной ножки на другую, заползает на свободное место на мягком кресле рядом с папочкой. Он усаживается на пятую точку и смотрит на него своим проницательным и уже циничным взглядом. — Папа… Что за книжка? — неуверено спрашивает мальчишка. Котаро, сверкая своей улыбкой, закрывает справочник, оставляя в качестве закладки свой указательный палец левой руки. — Да так, воспитание… Кей, хочешь вместе поиграть? — задорно, как бы то не иронично, по-детски лыбится Бокуто. — Да, только сначала помощь. Я видел какую-то чудную штуку! — Малыш бормочет себе под нос, под конец активно жестикулируя ручками, но папа его очень хорошо слышит. — Где? — Вон там, — ребёнок указывает пальчиком в угол комнаты. — Тэ-э-экс. — Мужчина поднимается с кресла и подтягивается до хруста в спине. — Такая чёрная жирная точка с крыльями, — продолжает описание Кей. — Видимо, муха залетела, малыш, — рассудительно выдаёт волейболист и щурится по сторонам. — Она была огромная, — сначала добавляет светловолосый мальчик и хмурится, наверное, задумал что-то. — Значит, большая муха, — вбрасывает тот в пустоту. — Сейчас мы будем её ловить. — Зачем? Она кусается? — ребёнок немного удивился и пристально начал следить за каждым движением отца. — Нет, мухи не кусаются, просто это будет нервировать папочку-Кейджи… — Котаро начал осматриваться по сторонам, в руках всё ещё была та самая книжка по воспитанию. — Понял, я сбегаю за чем-нибудь твёрдым! — мальчик сполз на пол и хотел было выбежать из комнаты, как папа выдал: — Не нужно, у меня есть это. — Волейболист подбросил томик в воздух. Предмет проделал один кувырок, прежде чем вновь упасть обратно в крепкие руки мужчины.       Бокуто заметил шевеление в самом углу и, словно хищник, который выслеживает свою жертву, тихо подошёл ближе и остановился, выжидая момент, когда насекомое потеряет бдительность. Муха сидела на стене, потирая свои мохнатые лапки.       В одном углу ринга у нас находится Бокуто Котаро — прекрасный волейболист, входящий в состав японской сборной, хороший отец, заботливый муж и просто большой ребёнок. В другом — маленькое существо из отряда двукрылые насекомые, из семейства настоящие мухи — комнатная муха. Хлопок. — Полезная штука — воспитание… — ворчит мужчина и смотрит на обложку, к которой припечатался противник. — Апчхи… — Кей чихнул. — Правду говорю! — хихикнул Бокуто, а потом резко осознал то, что произошло. — А-а-э… Кейджи-и! — Он взял малыша на руки и быстрым шагом направился в кабинет к мужу. — Да, милый? — Акааши сидел с серьёзным видом, уставившись в монитор, изредка переводя взгляд на бумаги, — он настолько был напряжён, что на лбу у него выступила вена. — Наш ребёнок заболел! — чуть ли не в панике продолжает свою тираду спортсмен. — Котаро, он просто чихнул, — раздражённо промямлил тот и откинулся назад на спинку стула. — Высморкай ему носик.       Бокуто так и сделал. Оставив ребёнка в детской с игрушками, он опять вернулся к мужу. — Кейджи. — Он положил свою бело-тёмную голову ему на плечо и приобнял. — Что, милый? — брюнет нахмурился, закатил глаза и быстро чмокнул того в щёку. — Тебе ещё долго? — насупился тот, явно не поняв намёка, и прижался ещё ближе. — Я почти закончил, тебе что-то нужно? — Я хотел тебя поцеловать и обнять… — Буквально пара минут, и я в твоём распоряжении. — Акааши провёл рукой по волосам мужа, ещё больше распушив их, и тихо усмехнулся, когда увидел немного грустное выражение лица Бокуто, которому испортили «шикарную причёску». — А сейчас, цыц.       Котаро послушно сел на софу, стоящую у стены, также в кабинете, и стал ждать, смотря не отрываясь на то, как муж-редактор работает. Правду же говорят — бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода, и как кто-то пашет.

***

— Всё. — Кейджи умиротворённо захлопнул ноутбук и на катающемся офисном стуле развернулся в сторону вошедшего только что Бокуто. — А где Тсукки?  — Он заснул, пока читал книжку по воспитанию, — усмехнулся тот. Котаро буквально только что уложил этого малыша в кроватку, иначе тот бы продолжил дремать на коврике в детской да ещё и на книжке, капая слюнкой на странички. Звучит забавно, но у папы-Котаро сердце на кусочки разрывалось от этого вида. — Что? — Акааши по-глупому улыбнулся, мол, что ты, мой милый, несёшь. — То есть пытался почитать, — уточнил отец года. — Я же тебе её дал, — немного обиженно пробурчал темноволосый и подошёл к нему, повиснув у него же шее, оставляя там поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.