ID работы: 9365296

AU родители

Слэш
PG-13
Завершён
1485
автор
Evie Flatcher бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 232 Отзывы 264 В сборник Скачать

16. Новый друг (Хината, Кагеяма, ДайСуга, СакуАтсу)

Настройки текста
Супруги умиротворённо сидят на диване и смотрят некий не понятный фильм категории Б. Даичи иногда нежно целует Сугу в щеку и треплет его светлые — хотя, наверное, уже седые — волосы. Коуши в последнее время очень часто стрессует — из-за мелочей или из-за одной значимой мелочи по имени Хината Шое. — Я не переживаю, — внезапно говорит Сугавара и устремляет взор своих очей на мужа, убирая его руку от своих волос. — Я ничего не говорил. — Савамура кладёт руку обратно к нему на голову. — Ты обычно так делаешь, когда я волнуюсь, милый, — ворчит он. — У тебя руки холодные, — шепчет Даичи и сплетает их пальцы. — Я всё ещё думаю про тот раз, когда Шоё с девочкой подрался из своей группы… Он такой вспыльчивый бывает… А ещё когда у вороны перо отобрал… И-и вообще… — Прекрати, Коуши, я уверен, что он так играет, тем более мы с ним поговорили об этом, помнишь? — Конечно помню… — Не накручивай… Разговор оборвал телефонный звонок. Коуши нервно дёрнулся, ведь на экране высветилось имя воспитателя Хинаты. Он хотел было взять трубку, но Савамура выхватил телефон из его холодных рук и ответил сам, крепко прижимая к себе мужа. «Не накручивай», — прошептал он ему.

***

В детский сад Даичи пошёл один, без Суги, и говорить ему даже не стал реальную причину такого вызова — сказал, мол, просто бумажку подписать какую-то. Новость о том, что маленький рыжик опять ввязался в драку ничуть бы его не обрадовала. Когда он зашёл в группу, перед ним предстала такая картина: красный то ли от злости, то ли от слёзок Хината бурчит и ворчит, сжав свои маленькие кулачки, на какого-то другого мальчика, которого Савамура раньше тут не видел, — наверное, новенького; другой мальчик стоит не менее сердитый; Такеда-сан стоит рядом с ними и сдерживает их от новой потасовки. — Здравствуйте, Такеда-сан, — Даичи кивнул воспитателю, а после посмотрел на испуганного ребёнка, который, видимо, заметил папу. — Ну привет, Шое-чан, — Шое подошёл поближе и престыженно устремил свой взгляд себе в ноги. — Иди сюда, малыш, — Савамура прижал детятко к себе и прошептал ему на ушко: «Папочке-Суге лучше об этом не говорить, когда вернёмся домой, ладно?», мальчик понимающе кивнул. — Не волнуйся, сейчас разберёмся, угу? — Савамура-сан, мы ждём родителей Тобио-чана, чтобы начать беседу, — Такеда говорил очень спокойно. ** В небольшой, но уютный кабинет воспитателя, в котором они, собственно, и сидели, зашёл мужчина с короткими тёмными волнистыми волосами и протянул руку Савамуре: — Сакуса-сан. — Савамура-сан. Очень приятно. — Взаимно, — сухо ответил Сакуса и подлетел к Тобио. — Привет, пап, — пробурчал темноволосый ребёнок. — Ты в порядке, Тобио? — Киёми беспристрасно повертел сына и так и сяк и, убедившись, что ран нет, выдохнул и обнял беспризорника. — А ваши мужья не придут? — Иттетсу сидел за столом перед листочком бумаги и что-то чиркал, скорее всего, план беседы или просто для концентрации. — Ему лучше об этом не знать! — одновременно выпалили отцы, а потом посмотрели с удивлённым лицом друг на друга. У обоих в глазах так и читался вопрос «Неужели ты меня понимаешь?». — Хорошо, я вас понял, — хмыкнул Такеда. — Тогда давайте выслушаем версию случившегося от каждого ребёнка, а после помирим их. — Я не хочу с ним дружить! — подскочил Шое, сидящий на коленках у Даичи. — Я не хочу общаться с дураками! — съязвил в ответ Тобио. — Тобио, как грубо, — нахмурился Сакуса. — Шое, это тоже грубо, — нахмурился Савамура. — Шое-чан, Тобио-чан, кто хочет первым начать? — воспитатель продолжил. — Я! — одновременно крикнули маленькие бандиты. — Боже…

***

** — Я сидел, никому не мешал и играл с Тсукки. — Первым заговорил Хина — так решил очень долгий турнир в «камень-ножницы-бумага». — Потом подошёл этот, — он ядовито прошипел и показал пальцем на Кагеяму, — и забрал динозаврика Тсукки. Он обидел Тсукки! И динозаврика! — Тише-тише, — Даичи потрепал рыжие патлы. — Это всё? — А потом я решил вернуть Тсукки его игрушку… Всё. — Тобио-чан, твоя очередь. — Я искал с кем поиграть. Увидел очкарика и рыжего, решил подойти к ним и с ними поиграть. Кей, очкарик, мне разрешил ненадолго подержать его игрушку, а этот, — Тобио показал пальцем на Хинату, — он на меня набросился, что я обидел «Тсукки». — У него был грустный вид! — У него всегда грустный вид, когда ты с ним играешь, дурак! — После такого заявления рыжик поджал губу. — Неправда! Тсукки нравится со мной играть! — Какой кошмар, — нервно выдохнул Киёми. Савамура угукнул, стараясь сохранять спокойствие. — Ребята, неужели было так необходимо начинать драку? — Несмотря на то, что Такеда был безэмоционален, в его глазах можно было разглядеть адский костёр преисподнии. — М-мы больше так не будем! — пискнули они одновременно. — Давайте жить дружно — попросите друг у друга прощения и обнимитесь, — мило улыбнулся Такеда-сан и хлопнул в ладоши. — П-прости, Кагеяма-кун… — неуверенно промямлил Шое и вытянул ручки, делая лицо великого мученика. — Пр-пр… Тц, прости, — небрежно выплюнул Тобио и неловко обнял его. — Хината-кун. — Подожди, сейчас кое-что покажу! — Рыжий оживился, быстро выпутался из объятий и начал искать нечто в своём заднем кармашке. Помятое, наверняка грязное воронье перо. — Во-о-от! — Какое крутое перо! Дай подержать! — Нет! Сакуса исступленно поглядел на детей, которые снова начали махать руками друг на друга, а после тихо обратился к Даичи, который судя по его выражению лица ничуть не удивлён: — Можно взять ваш номер, Савамура-сан? — Да, записывайте…

***

Сакуса всю дорогу домой нёс ребёнка на плечах и неспешно объяснял, что лучше ответить папочке-Тсуму, если он всё-таки станет подозревать. Тобио терпеливо слушал, будто и вправду понимал. Дома, в прихожей, их встречал сонный Мия со стоячими во все стороны волосами. — Оми, ты так долго заполнял бумаги… Я успел соскучиться, — немного помятый Атсуму повис на шее у Киёми и ткнулся носом ему в щёку. — Я тоже, — прокряхтел брюнет и, быстро чмокнув того, сказал: — Малыш, слезь, ты немного тяжёлый… — Прости, — хихикнул светловолосый и отцепился. — Папа… — пролепетал Тобио и крепко вцепился в ноги Тсуму, скорее всего, обнимая. — Откуда такой приступ нежности, Тобио-чан? — Он двумя руками взъерошил тёмные волосы сына, на что тот, ребёнок, насупился. — Он с таким выражением лица на тебя похож… — Сакуса насупился тоже.

***

Хината по классике жанра влетает в дом, изображая звуки самолёта, а Савамура нервно сжимает и разжимает ладонь. — Шое! — Коуши подхватил ребёнка на руки и потёрся своим носом об его маленький пятачок. — Щекотно! — засмеялся Шое. — Я соскучился уже, — мягко улыбнулся платиноволосый только что подошедшему мужу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.