ID работы: 9365296

AU родители

Слэш
PG-13
Завершён
1485
автор
Evie Flatcher бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 232 Отзывы 264 В сборник Скачать

11. Цветочек (ДайСуга, Хината)

Настройки текста
      Вечер. Улица. Фонарь.Хината быстро перебирает своими короткими ножками, чтобы поспеть за папочкой-Сугой, который ушёл в себя, казалось, забыв про существование своего дорогого, милого, единственного ребёнка.       Мальчик был не глуп, сразу понял, что папу какое-то время лучше не тыркать, чтобы не расстроить его ещё больше. Сегодня утром его папочки немного повздорили. Но их ссора прервалась тогда, когда Шое жалобно захныкал.       Хоть он был и маленький, но чётко осознавал, чем может обернуться это всё. Он пришёл к этому умозаключению почти сам. Ему немного помог Тсукки, мальчик из его группы в детском саду, который был очень умный, ведь носил большущие, как казалось рыжику, очки. Очкастый мальчик рассказал несмышлёнышу, что если родители ругаются, то это означает, что они перестают любить друг друга, следовательно, они больше не хотят друг друга видеть и в принципе жить вместе. Хината этого не хотел. Он любил двух своих папочек одинаково сильно.       Ещё Тсукки рассказал, что ему купили нового динозавра вчера, но это уже не так важно, хотя игрушка была и вправду классная. Он даже разрешил грустному Шое с ней поиграть, правда, всего пять минут. Возможно, они подружились, по крайней мере, так показалось рыжему ребёнку. В любом случае, ему нужно спросить у умного сверстника много всего ещё, например: откуда берутся дети; почему небо голубое; почему коровы едят траву зелёную, а молоко дают белое.

***

      Половину пути от сада шли молча. Хината глазками смотрел по сторонам на случай, если сзади нападёт какой-нибудь большой и страшный динозавр тирекс. Суга боковым зрением проверял жизненную активность сына и в то же время думал.       С Даичи было почти невозможно ссориться. Он — добрый, понимающий. Коуши искренне не понимал, что на него самого нашло, что бы суметь так разозлить спокойного, как слон, Даичи. Он обязательно извинится перед мужем, когда тот придёт с сегодняшней ночной смены. Но сам тот факт того, что они поругались, да ещё и при ребёнке, просто убивал. Воспитание, воспитание, да, Суга, воспитание. Самое главное — нужно будет как следует извиниться перед сыном. Он больше всех переживает. Светловолосый ещё раз обернулся назад, но никого не увидел. — Твою ма… — он в панике было начал оглядываться по сторонам, тут же достал телефон и в два счёта набрал номер Даичи. — Даичи! Даичи! Хин… — Суга начал тревожно мямлить в трубку, как вдруг перед ним, будто по волшебству, появился маленький проказник. Савамура что-то бурчал в динамике телефона, но Коуши уже не слушал, а просто сбросил вызов и кинулся к ребёнку. — Папочка, я тебя напугал? — мальчик выпятил нижнюю губу и растерянно посмотрел на Сугу, который был весь красный, с маленькими капельками пота на лице. — Да, напугал, — промямлил пепельноволосый и сгрёб малыша в объятья. — Ты не ранен? Всё в порядке? Ты куда убежал? — Я просто бегал тебе за цветочком, — грустно выдал Шое и достал из заднего кармашка немного помятый жёлтый одуванчик. — Это тебе, чтобы ты не грустил. — Хе, — нервно усмехнулся Коуши и поцеловал ребёнка в макушку. — Спасибо, солнце, цветочек, правда, очень красивый, но ты больше не убегай от меня. — Хорошо, — широко улыбнулся рыжик и протянул папе ручку. — Пошли домой! — Пошли…

***

      Подходя к дому, они заметили свет в окнах и чью-то мечущуюся тень. Очевидно это был Даичи. Хината побежал вперёд, а Суга медленно плёлся позади.       Ребёнок пулей вбежал в дом, при этом чуть ли не вынося дверь. — Папочка-Даичи! — был слышен громкий радостный ор мальчика и кряхтение темноволосого, скорее всего, тот запрыгнул на него и повис на шее. — Мы дома, — тихо проговорил Коуши, запирая входную дверь. А потом его взгляд остановился на маленьком столике, стоявшем в прихожей.       И тут цветы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.