ID работы: 9365296

AU родители

Слэш
PG-13
Завершён
1485
автор
Evie Flatcher бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 232 Отзывы 264 В сборник Скачать

4. Большой ребёнок (Бокуака, Тсукки)

Настройки текста
Примечания:
      У Акааши складывается впечатление, что у него в доме не один ребёнок, а целых два. И то ребёнок будет повзрослее, чем его наилюбимейший муж. Тсукишима был просто чудо: тихий, спокойный, любознательный, терпеливый. Весь в Акааши, казалось бы. Но в тихом омуте и черти водятся, и толика влияния Бокуто обитает.       Малыш мог посреди ночи абсолютно беспардонно ворваться в родительскую опочивальню и плюхнуться между ними посерединке, продолжая свой сон. Кейджи сердился и отчитывал его каждое утро, ведь ночью ему было очень лень это делать. А Котаро принимал сторону «доброго полицейского» и говорил что-то наподобие «не кипятись, милый, он всего лишь ребёнок». «Всего лишь ребёнок?! Это ты всего лишь ребёнок, Котаро, а вот это существо продумывает свои шаги наперёд!» — думал про себя бывший связующий, вымучено выдыхая.       Котаро был ещё тем ребёнком, хотя приступы взрослости не исключались. О да. Он порой мог такое учудить.       Как-то раз Акааши нужно было уйти по рабочим делам ненадолго, буквально на часик. И угадайте что? Нет, они не разнесли дом, это было в прошлый раз. Нет, они не устроили мировой потоп. Нет, Бокуто не устроил большой взрыв, чтобы показать любознательному сыну, как образовалась Вселенная. Нет, Бокуто не устроил раскопки на лужайке заднего двора, чтобы найти останки динозавров. Нет, нет и нет.       Бокуто и Кей всего лишь вместе приготовили блинчики.       Всего лишь воспользовались плитой в отсутствие Акааши. Они всего лишь могли спалить весь дом к чертям и себя заодно. Кейджи думал, что сляжет на месте. К слову, блинчики вышли съедобные.       Бокуто, как самый старший, замешивал тесто, а Тсукки послушно передавал нужные отцу ингредиенты. Правда, пара яиц пала смертью храбрых, нечаянно выскользнув из пальчиков мальчика.       Нужно было добавить пару столовых ложек муки. Котаро поручил это дело сыночке-корзиночке — в итоге они оба были в муках, точнее в муке. Малыш попросил папу наклониться немного вперёд, чтобы суметь дотянуться до его лица. Маленькие пальчики нарисовали на щеках подобие кошачьих усов, на носу — сделали точку, а на лбу — изобразили сердечко. Котаро улыбнулся во все тридцать два зуба и предложил пойти умыть моську.       Бокуто решил выпендриться перед ребёнком и подбросить блин на сковородке. Он попросил того отойти немного в целях безопасности (ага, безопасности) и, полностью доверяясь своим волейбольным навыкам, «отбил», то есть подбросил, несчастный блинчик. Блинчик подружился с потолком да так и остался с ним. Кей весело, по-детски, он и есть ребёнок, захлопал в ладоши. Дальше всё шло более менее гладко. Спойлер: ни один блин больше не полетел к потолку.       Акааши прошёл на кухню, чтобы вкусить блюдо, история существования которого покрыта для него мраком. Как вдруг. Он слышит за собой «шлёп». Малыш прикрывает рот рукой и прячется за спину папы-Бокуто. А папа-Бокуто молча готовится к смерти. — Любимый? — раздаётся пассивно-агрессивно со стороны брюнета. — Да? — Котаро, как мышь, крадётся в сторону выхода с кухни, чтобы спасти свою тушу. — Пойдём поговорим, — строго шипит папа-Акааши и тянет за шкирку белобрысого. — По-взрослому, — Бокуто лишь молча кивает и готовится получать нагоняй от доброго, светлого, любимого, терпеливого и лучшего мужа. Похоже его хвалёное терпение не безгранично.       Они сели на диван в гостиной друг напротив друга, и Кейджи сделал глубокий вдох. Нет, он не будет кричать. Правда, не будет. Так ведь? Не кричал же в тот раз, когда этот дуэт разнёс дом, и сейчас не будет. Да? — Прости, — еле слышно ляпнул Бокуто, прежде чем Акааши что-либо сказал. И тот не знает, что возразить дальше. Он думал, что сейчас устроит разбор полётов, а потом запихнёт в угол Бокуто, а заодно и ребёнка для профилактики. Но сейчас, когда он видит виноватую моську мужа, он и не думает кричать. Чёртов Бокуто, убери моську! — Вы меня напугали. Опять, — тихо начинает Кейджи. — Я с вами валерьянки не напасусь. — Мы больше так не будем, — отвечает старший ребёнок и крепко обнимает Акааши успокаивающе поглаживая по спине. — Я надеюсь, — он слышит это каждый раз, когда что-то происходит. Но он твёрдо уверен, что с возрастом это пройдёт, Бокуто станет взрослым старым дедом-пердедом и, скорее всего, перестанет влипать и создавать проблемные ситуации. Но в углу эти двое всё равно постоят. Для профилактики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.