ID работы: 9363007

Ardere

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Падая в бездну

Настройки текста
Примечания:
      Джейк выплевывает на руку голубой лепесток, пропитанный полностью густой кровью. Он странно улыбается, смотря на свою заполненную руку, по которой расползается струйка крови, подносит руку к щеке, размазывая важную для организма жидкость по ней. Кровь случайно попадает на длинные черные ресницы, из-за чего Джейкоб еще шире улыбается, представляя, как он выйдет на улицу днем, и солнце в петле припечет кровь к ресницам. Потом. Портман будет пытаться открыть глаз, чувствуя боль еще сильней. Джейк никогда не любил боль. Да и все, что с ней связано. Но, когда болезнь начала делать первые шаги, подгоняя его к смертельной двери. Джейкоб точно не уверен, но предполагает, что прихватил в свой организм ханахаки, когда они с отцом встречали японцев, прилетевших во Флориду. Интересно, тот, кто заразил Джейкоба этой болезнью, в кого был влюблен?.. Портман сгибается в животе, хватаясь за него, издавая писклявый визг от боли. Джейк выплевывает шипы цветка на пол, вытирая растирая кровь с стеблем ботинком. — Чертов О`Коннор. — шипит Джейк, обнимая живот, стараясь смягчить боль.

***

Эмма хочет поцеловать Джейка в саду, под звуки счастливых щебечущих пташек. Она, верно даже не знает, что на свете есть и такая болезнь, кроме простуды и гриппа. Джейк выдавливает улыбку, нежно касаясь девушкиных белых волос, улыбаясь, показывая ей боль. Хоть он и поклялся, что никто не должен узнать о том, что он нездоров. — Меня нельзя целовать, Эмма. — сипит Джейкоб, сразу же кашляя, выбрасывая из своего рта парочку красивых, на первый взгляд, лепестков. Блум испуганно прикрывает маленький рот руками. Она смотрит на кровь, растекающуюся по яркой зеленой траве. — Джейк. Что это?.. — летающая девочка подходит к нему впритык, держа его за плечо. — Ничего. Я просто заболел, Эмма. — парень смотрит в стороны и видит его. Енох ошеломленно глядит на выплюнутое Джейкобом на траву. А потом на виновника торжества. И дергается от неожиданности. Джейкоб смотрит на него с мольбой в вечно голубых глазах (хотя Енох не знает, что сиять им осталось не больше месяца, болезнь дошла почти до крайностей), О`Коннор медлит совсем недолго, пока, чуть ли не подхватывает Джейкоба на руки и не несет его в свою мрачную комнату. Джейк еще несколько раз кашляет себе в рукав синей кофты. Когда Енох кидает Джейка на стул, стоящий, почти слившись со столом, О`Коннор дает в руки Портмана тяжелую книгу, на одной из страниц которой, было написано название болезни Джейка. Портман лишь мотает головой, стирая слезы в перемешку с кровью. — Не мое. — тяжело шепчет он, — Нет. Не мое. — Твое, дурак. — Кукловод убирает с губы кровь, вытекающую с тонкой полоски рта, — И кто же это? Оливия? — Я не думал, что в вашем времени есть эта болезнь. — Джейк нагло игнорирует вопрос, поджимая ноги под себя. — Так кто же? — Енох незаметно кивает в сторону окна. — Только не целуй меня, Енох. — Портман всхлипывает, понимая, что если его поцелует кто-то, кто не любит его, и в кого не влюблен он, то человек заразиться от него. — Я. Верно, Порти? — О`Коннор гладит белую кожу ладонью, — А если поцелую? Странный мальчик хватает Джейка за руку, заставляя подняться вверх. Первый усмехается, гладя щеку, на которой раньше Портман размазывал кровь. Джейкоб резко отстраняется, опять разрываясь от кашля в локоть. — Не подходи! Могу заразить. — голос охотника на Пустот сел. Енох разворачивает Джейкоба на себя, вырывая изо рта Джейка зубами, стебель с лепестком. В этот раз, Джейкоб получил из себя же самого целый цветок. О`Коннор держит цветок между зубами в обычном для него упрямстве, показывая взглядом на его красный лепесток. — Он засох. — Джейк стоит в метре от Еноха, прижимая руку к животу, — Я ничего не чувствую… — Дочитай страницу. — Енох плюет цветок на ковер холодной комнаты, — Если цветок сохнет, то болезнь ушла. Тебя поцеловал человек, который любит, Джейк. Портман глупо улыбается щенячьей улыбкой, целуя Еноха, обхватывая того своими ледяными дрожащими руками. Енох тянет на себя левую ногу Джейка, заставляя потереться об пах. Кукловод ненасытно ест губы Джейка, переходя на шею. — Ты хочешь заняться этим прямо здесь? — Портман улыбается, расстегивая пуговицы на угрюмом свитере Еноха. — И прямо сейчас. — произносит Енох, запирая дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.