ID работы: 9360660

цикличность

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
снег, медленно падающий за прогнившим окном с ободранной деревянной рамой, не привлекал к себе совершенно никакого внимания. привычный пейзаж хрущёвок с забавной россыпью желтоватых окон также не удивлял. фонари периодически подмигивали, словно игриво, насмехаясь над свободой, коей у меня нет. "смотри! смотри! мы на улице! мы свободны! мы можем мигать когда захотим!". но я не печалюсь. сегодня я выпью вкусный, совсем не химозный чай, в качестве десерта насыпав туда одну чайную ложечку такого сладкого, вкуснейшего сахара. мамочка говорила, что сахар нужно беречь, он дорогой. закипающий на газовой плите чайник, покрытый ржавчиной, визжал, а кипяток внутри бурлил, покрываясь пузырями. иногда я думал, что было бы интересно вылить кипяток себе на руку, почувствовать, как слезает верхний слой кожи. обгоревшая часть покроется волдырями, большими пузырьками, такими же, как на кипятке, которым сейчас был залит пакетик чёрного чая. кристаллики сахара растворились, добавляя небольшое разнообразие в пресную, прямо как этот чай, жизнь. снег хлопьями падал вниз, таял на порванном пальто бездомного пьяницы, спящего около нашего подъезда. соседи иногда приносят ему свои объедки. жирный таракан прополз по моей руке вызывая щекотку своими маленькими лапками. но мне уже всё равно. я не обращаю на это внимания. ни на холод (в моей шаткой однокомнатной квартире не было отопления), ни на пресный вкус чая, ни на мигающие фонари, ни на мерзкое благовоние пальто бездомного человека, ни на жирного таракана, ползающего по моей руке. завтра я пойду на работу. потом вернусь домой и сяду на ветхую табуретку, заварю себе чай, в качестве десерта добавив ложечку сахара и вновь растворюсь в блистающих снежинках снега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.