ID работы: 9360658

"Я хочу видеть" или "Как влюбить своего мейта за два месяца"

Гет
R
Заморожен
59
автор
meta_1 соавтор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Твою м-... мороженое!

Настройки текста
С Арси и, кажется, Балкхедом я встретилась около той проклятой скалы. Правда стояли они по другую сторону, откуда их не видно с дороги. Когда я вышла из машины, звуки, раздавшиеся позади меня, сначала очень напугали, но, обернувшись, я поняла, что это всего лишь трансформировался Бамблби. Аккуратно меня обойдя, он встал около тех двоих и теперь все трое пилили меня взглядом, от чего было не слишком удобно.  — Эм… М-меня Аня зовут, р-рада познакомится, — к сожалению улыбка вышла кривоватой, да и запнулась около двух раз, но и меня понять можно!  — Арси, — скупо ответила та м~м… Фемка, но тень улыбки всё же пробежала.  — Балкхед, я тоже рад знакомству. И извини за то, что из-за нас у тебя неприятности, — пожалуй, этот здоровяк мне уже нравится.  — Вы ни в чём не виноваты, это я должна была сразу оттуда бежать, а не снимать на камеру. Да и вы меня даже спасли, — как же мне неудобно и неловко… Зато эта Арси от чего-то сразу переменилась в лице.  — Снимала?! Ты должна это сейчас же удалить и молиться, что про это никто не узнает, — она меня пугает. Я даже слова не могла вымолвить, поэтому просто кивнула, но шаг назад всё же сделала.  — *Арси, ты её пугаешь*, — упрекнул фем Би. Как я благодарна ему (уже второй раз).  — Её нужно забрать на базу.  — Балкхед?! Ещё один человек? Да Оптимус с ума сойдет!  — Но и оставить так мы её не можем.  — *А если за ней начнут охотиться десептиконы? *  — Сама виновата, не надо было сюда лезть.  — Я думаю ещё один человек не навредит.  — *К тому же, она выглядит старше, нежели Мико, Джек и Раф. Почему это мы не должны её привозить? Ты, вообще-то Джека первая подцепила.*  — Вот именно! По ходу этого странного диалога я переводила взгляд с одного робота на другого и так далее, но всё равно ничего не поняла, может это и к лучшему… Но что я всё-таки разобрала, так это то, что Арси не хочет, чтобы я куда-то ехала и вообще, помалкивала, забыв про всё, что тут случилось. А Бамблби и Балкхед что-то ей внушают про знакомство с кем-то и… Защиту? Боже упаси ещё одну встречу с теми фиолетовыми монстрами. От одного упоминания мурашки по коже.  — Аргх… Ладно, пусть едет, но вся ответственность на вас, — и эта… Пусть будет леди, трансформировалась в мотоцикл и дала по газам отсюда.  — Это кажется твое, — в это же время, здоровяк протянул мне что-то на своей ладошке (скорее уже ладощище, так как она была просто огромной) Это оказался мой рюкзак. В некоторых местах немного покоцанный, но вполне целый и полностью функциональный. Камера моя, к счастью, всё это время была у меня на шее, да я даже больше скажу, осталась невредима, если не считать пару царапин на корпусе, но это такое… мелочи.  — Ой, спасибо огромное, — от улыбки, которую я выдала у меня аж скулы заболели, от чего я тут же за них схватилась, — Ох~… Мои щёки…  — Поехали с нами. Так как тебе теперь известно о нас, ты находишься в большой опасности. Те боты, которые за нами гнались, могут тебя похитить и неизвестно, что они захотят с тобой сделать, — а я только успокоилась, спасибо, вашу мать.  — У меня есть выбор? — молчание было красноречивее любых слов. Я вздохнула и неопределенно махнула рукой, сама не понимая, чего хотела добиться этим движением, но они поняли его по своему и поэтому, спустя минуту, я уже находились внутри жёлтой машины на переднем сидении. Сзади пристроился рюкзак и моя любимая камера. Машина была на «автопилоте», поэтому я полностью расслабилась. Ехали молча, никто ничего не спрашивал и не отвечал. Эта тишина не давила, но всё было не слишком удобно и я попыталась что-то спросить.  — А… Я не единственный человек, который узнал о вашем существовании? Вы упоминали ещё три имени, — этот вопрос меня особенно гложет.  — Да, — вместо Бамблби, голос подал Балкхед, — спустя некоторое время нахождения здесь при неопределенной ситуации мы познакомились с тремя детьми. Джек, он же самый старший, ему 16 лет, за ним смотрит Арси. Мико, ох… — по многозначительному вздоху, я поняла что она не из тех, кто любит ровно сидеть на жопе, — ей 15 лет и слежу за ней я.  — Она не из спокойных, да?  — Даже не знаю как это описать, — лёгкий нервный смешок полностью дополнил его предложение.  — *Есть ещё Раф*, — на этот раз продолжил Бамблби, — *Несмотря на то, что ему всего лишь 12 лет, он прекрасно разбирается в технике, в особенности в компьютерах… и играх. Он мой подопечный*, — Би явно его обожает, так как с большим энтузиазмом рассказывал про него. — *и последний — агент Уильям Фоулер. Его к нам приставил пентагон. Он помогает с прикрытием и нередко сообщает о каких-либо открытых действиях десептиконов. Тут скорее он приглядывает за нами.*  — То есть, за мной тоже будет кто-то присматривать? — после рассказа меня очень тревожит этот вопрос.  — Да. А сколько тебе лет?  — 22 и мне кажется, что уж я-то прекрасно обойдусь без «опекуна», — не очень мне нравиться то, что за мной будут присматривать.  — Не нам это решать — дальше мы ехали в полном молчании и я погрузилась в свои мысли. Для начала я решила полностью проанализировать ситуацию и приблизительно представить во что это всё выльется. Во-первых, я встретила, в простонародье так называемых, инопланетян. И не простых, а роботизированных, которые говорят и прекрасно всё понимают. С этим разобрались. Во-вторых, те, с которыми я познакомилась — хорошие ребята (это по первому мнению, ещё не вечер…), только эта Арси меня немножко тревожит, уж слишком она суровая баба (или фемка). И ещё до всего этого защита, ах, да!.. Во-вторых, подпункт первый: меня могут убить, так называемые десептиконы, из-за которых собственно и будет та «защита». В-третьих… Остановите землю, я сойду. Что за чертовщина?! В… Почти полдесятого (!) (Что-то звёзды рановато показались, как и луна) еду в машине, которая сама себя ведёт, говорит и везёт меня не пойми куда! Вот теперь можно паниковать. Так, нужно сохранять спокойствие! Я взрослая женщина (ну это с какой стороны ещё посмотреть), которая решает свои проблемы сама, но… Не тогда же когда эти проблемы ростом почти в десять метров! Я не перестану возмущаться и вспоминать эту мысль ещё долго… Что обнадёживает, так это то, что я не одна такая. Есть ещё три ребёнка и один специальный агент, которые знают о их существовании и даже контактируют с ними. Интересно, а ещё сколько их таких инопланетных есть? Как минимум четыре хороших, так как ещё какого-то… Кажется Оптимуса вспоминали, и неизвестно сколько злых. Повторюсь уже не знаю в который раз, но… Куда я вляпалась?! Ещё и глаз чешется! Не мой, соулмейта. Почему, понятия не имею. Что-то непременно должно случиться. Тем, что ниже спины чую. Уж за несколько лет в университете я эту чуйку просекла, и игнорировать уже не могу. Но в данной ситуации ничего сделать всё равно не получится. Тяжело вздохнув и почесав этот грёбаный глаз, я полностью расслабилась. Всё равно от меня ничего не зависит. Так хоть сейчас отдохну от проблем (а то, что они будут — ни секунды не сомневалась!).

***

Как и говорила — вот они проблемы! Жила спокойно, не горевала, не тужила, а оказалось скучно-то мне было! Судьба решила всё за меня, ещё и соулмейтика подкинула, который не слишком-то и рад мне, как показалось изначально. Но давайте всё по порядку…

***

Подъезжали мы к очередной скале, от которых меня вскоре уже будет тошнить. Только напрягает меня один моментик… Мы на полной скорости летим в неё! На тот свет раньше времени отправить меня хотят?.. Я не хочу~у, я ещё слишком молодая!  — Мы же разобьёмся! — заорала что есть силы. Нервы и так слабые, так вообще решили меня до срыва довести. Вторил мне, как всегда только весёлый смех.  — *Нет, сейчас всё увидишь*, — причин не доверять у меня не было (упустим, что они роботы), поэтому я заткнулась и села ровно. Но в спинку всё равно вжалась. Бамблби больше ничего не говорил. Глаза рискнула не закрывать, но на подлокотнике точно останутся следы от моих «когтей» (интересно, а он чувствует боль от того, что я так сильно сжимаю?). Чем ближе скала, тем сильнее начинался зудеть глаз и ощущение… непредвиденной ситуации медленно отступает, но зато наступило такое умиротворение, будто пластинку валерьянки за раз проглотила. Так спокойно и хорошо, что аж страшно и именно это меня пугает… Так, не время булки рассла… Блять! Когда до столкновения оставалось от силы метров 20, фантомные двери раскрылись и мы быстро заехали в неизвестный туннель. Как же я напугалась… Аж затрясло! Не ожидала такого вообще. Думала, объедем вплотную, а сзади по прямой. Но чтобы… ТАКОЕ… Хотя… Почему собственно я должна удивляться? Даже роботы и то, кажется, меньше напугали и удивили, нежели какие-то «дверки». Ехали мы длинным туннелем, приблизительно минуту. Сам этот коридор отделан железными пластинами, от которых отбивался свет фар. И выехали в помещение просто огромных размеров. Ой! Я уже успела заметить и других жителей этой «базы». Как же страшно… Такие же огромные. Я опять запаниковала. А если они захотят избавиться от лишнего свидетеля? Меня же могут убить! Чем я думала когда садилась в машину?!  — *Можешь выходить*, — и двери плавно открылись. А я махнула головой и сильней сжалась. Что же я такая дуреха беспросветная… Никогда такого не было… Хоть я немного и трусовата, но и храбрости мне не занимать. А сейчас боюсь как первоклашка! Соберись женщина! Не время сопли распускать. Хотела «радости» в жизни? Получи — распишись! И твои проблемы, что неправильно сформулировала желание. Зато нескучно. К тому же, я стала героиней, почти инопланетного блокбастера. Не удивлюсь, если соулмейта завтра своего встречу. А глаз зудеть не перестал. Ладно. Вздохнула с трудом, но волосы аккуратно поправила и посмотрела в зеркало. Красавица~а — писанная переписанная. И начала аккуратно вылазить из машины. Ещё лоб разбить мне не хватало. Как только я одним плавным движением вышла, все взгляды были прикованы ко мне. Я тут же совсем не взросло икнула от страха. Позади меня был характерный звук трансформации, но порыв спрятаться за ногу Бамблби, я храбро подавила. На меня смотрело шесть пар глаз, включая Балкхеда, Би так и остался стоять позади меня.  — Так это и есть ваша «спасенная»? — не совсем доброжелательно проворчал один из роботов. Снежно-белый окрас корпуса со светло-оранжевыми полосами. Несложно было догадаться, что он явно не самый гостеприимный в этой шайке, поэтому я только грустно опустила голову в пол; сложила ручки перед собой и стала ждать очередного ворчания. Ей-Богу! Как ребёнок малый! В очередной раз тяжело вздохнув, я расправила плечи и посмотрела прямым и уверенным взглядом в глаза того робота (лишь бы он не увидел там страх!):  — Она самая, — голос к счастью вышел ровным. Практика сказывалась. С моей профессией хочешь не хочешь, а лицо держать придётся научиться.  — А какая дерзкая, — так хотелось чем-то ответить, но я всё же справилась с этим порывом.  — Как тебя зовут? — на этот раз спросил меня уже другой бот и какой же он огромный… Би ему даже до головы не достаёт, что уж говорить про Арси? Даже на колено передо мной опустился, чтобы быть ближе.  — Анна, — мой лепет был едва слышным, поэтому я повторила ещё раз, но громче, — Анна, но можно обращаться просто Аня.  — Я Оптимус Прайм, рад знакомству, — так вот о ком они говори. Да он, мне кажется, из всех присутствующих (кроме Би и Балка), единственный, кто мне рад. И ещё один робот, так смотрит на меня… с весёлой ухмылкой.  — Взаимно, — не ответить такой же мягкой улыбкой просто невозможно.  — Ты что-то знаешь о нас?  — Только то, что рассказал Бамблби. Кратко и самое основное. В тот момент я… Не могла чётко воспринимать всю информацию, — как же стыдно за свое поведение, как же стыдно… — Но теперь я с радостью послушаю полную историю. Главное сейчас не выдать то, что твориться у меня в мыслях. И я действительно хочу послушать историю полностью и как они оказались здесь, на Земле. Единственное что я знаю так это то, что на родной планете война из-за разных политических взглядов и из-за этих же разных взглядов, деление на две фракции «по интересам».  — Тогда слушай. Что будет интересно — спрашивай, — я только кивнула и приготовилась слушать, — Мы автономные роботизированные организмы с планеты Кибертрон. Много лет назад на планете все существовали в мире и согласии до одного момента. Мегатрон, захотел власти и подчинить себе всех жителей планеты. Конечно же нашлись те, которые были категорично против. И в это время планета разделилась на два лагеря — автоботы, которые боролись за мир и равноправие и десептиконы, которыми управляет жажда власти. Во время этой борьбы мы полностью уничтожили родную планету и были вынуждены эвакуироваться. В качестве пристанища мы выбрали вашу планету. И теперь идёт война не только за власть, а и за выживание и жизненно-нужный ресурс для обоих сторон — энергон. Это наше топливо, без которого мы просто не сможем существовать… Всё это я слушала с затаенным дыханием, боясь пошевелиться. Даже страшно, что пережил каждый из присутствующих здесь. Каждый из них боролся за свою жизнь и, наверное, были свои потери. Им было страшно, каждый день могли погибнуть… По сравнению с ними, беды-то у меня никогда и не было. Так, мелочи жизни, как любит говорить моя мать.  — Почему именно наша планета? — беда бедой, но действительно… Если взять во внимание только нашу солнечную систему, то здесь насчитывается ещё семь планет, а повезло именно нашей. Я уже не говорю про галактику.  — Потому что на вашей планете была наибольшая концентрация энергона.  — То есть, на сколько я сейчас поняла, война ведётся не столько за власть, а сколько за сам ресурс?  — Верно.  — А девочка сообразительная, — сказал это тот робот, который смотрел на меня с ухмылкой всё время, — Уилджек. Но прошу просто Джеки, детка! Работа журналиста всегда требовала умения быстро соображать и подытоживать всё сразу. Слава богу, шевелить извилинами у меня хорошо получалось. Я покраснела и тихо буркнула под нос, но так, чтобы Уилджек меня услышал:  — Аня. Оптимус поднялся одним плавным движением с колена и выпрямился во весь его немалый рост:  — Знакомся, — рукой он мягко указал на того робота, который изначально не сильно обрадовался мне, — Это Рэтчет, наш медик. Несмотря на то, что он немного ворчлив, — на слове «немного» многие не сдержали смешки, почему — я так и не поняла, а сам «ворчун» только хмыкнул и небрежно дёрнул плечом, — на самом деле очень добрый и талантливый мех, — на непонятном слове я только выразительно подняла бровь и Прайм тут же поправился, — автобот. Рэтчет снисходительно кивнул, но уголки губ его всё же задёргались, как только я открыто ему улыбнулась.  — С Арси, Бамблби и Балкхедом ты уже познакомилась, — ответом послужил кивок от нас четверых, — А с Уилджеком только что, — теперь кивнули уже мы вдвоём, — тогда позволь тебе представить моего заместителя и лидера одного из ударных отрядов автоботов «Разрушителей» — Ультра Магнус. Этого трансформера я начала рассматривать снизу, медленно поднимая взгляд всё выше и выше, не упуская ни одной детали. Сильные ноги (в этом я уверена), выкрашенные снизу в синий с красными вставками. Основной корпус серый, как и у остальных. Стройный торс, массивные грудь и руки. Частые небольшие красные вставки в сочетании с ярко-синим смотрятся просто сногсшибательно. На голове по бокам, где у людей уши, антенны, которые кверху сужаются, от чего напоминают уши некоторых животных. Глаза… Ох… Оптика… тихо подсказало сознание… Я пропала. Просто взяла и утонула в них. Нежно лазурный свет окутал меня и будто согревал. Но не снаружи, а изнутри. Я неосознанно потянулась к груди и сжала руку в кулак. Внутри горело огнем, но он только согревал и дарил покой. Левая оптика по цвету сильно напоминала мой глаз, но в разы красивей… Нежный светло-шоколадный цвет. Мягкий переход в серый ближе к краю и небольшие жёлтые пятна в середине. Дух от этого зрелища захватывает. Я уверена, сейчас он смотрит именно в голубой глаз и видит в нём свое отражение. С такого расстояния у меня получается углядеть своё: шокированное, немного пугливое, но такое довольное. Я не знаю как ещё больше описать это ощущение, точно… будто громом поразило, но вместо боли и сильного удара мягкое томление, нежный огонь в груди и живая радость.  — О Праймус… Ещё одна… — кажется что-то сказал Рэтчет. Все голоса, шумы проходили будто сквозь толщу воды. Вскоре в помещении наступила гробовая тишина. Её разрывали только мое тяжёлое дыхание и шум работающих систем Магнуса. Пришло неожиданное осознание, что этот робот, стоящий передо мной — полностью мой! Моя пара, которую подарила сама судьба! Дыхание опять сбилось, но теперь улыбка лезла на лицо и не хотела исчезать. Неожиданно, по телу прошлись маленькие искры. Ощущение, будто по венам маленькие ручейки лавы прошлись от всех краев тела, собрались в груди и медленным потоком пошли в глаза. В эту же секунду оптика Магнуса погасла и загорелась ярче прежней, но левая, медленно и плавно начала менять свой цвет на первоначальный — лазурный. Уверена, что у меня точно также. Честно, даже не жалею что не увижу эту метаморфозу. Я смотрела в оптику Магнуса и кажется не моргала, нельзя было пропустить даже малейшего кусочка… Его — нельзя… Когда наши глаза уже сменили цвет, мы ещё несколько секунд уверенно смотрели друг на друга, не смея отводить взгляд. Но я всё же не выдержала и несколько раз моргнула, после чего и наваждение начало пропадать. Оптика Магнуса тоже несколько раз потухла и загорелась. И только тогда я поняла масштаб моего «счастья» (масштаб буквально). Мой комментарий прозвучал радостно, но не менее удивлённо. А вот Магнус произнёс скорее досадно:  — Твою ж м-… мороженое!  — Шлак. Твою дани! Все смотрели на нас и переводили взгляды от одного к другому, осознавая весь случившиеся п-… Поезд. Да, именно поезд. Такой же быстрый и смертоносный, который не намерен останавливаться, а если и кто-то встанет на рельсы, то снесёт и места мокрого не оставит. Лично я планировала ехать вместе с ним, внутри и не перечить. Этот поезд я ждала особенно. А вот Магнус… Окинув меня неопределенным взглядом и тихо рыкнув, вышел из помещения. Вот теперь и пелена радости спала. Я чего-то не поняла? Почему он ушел, почему так плохо отреагировал? Может… Ему не нужен соулмейт? Я не нужна?.. Ну конечно! И у нас некоторые не особо рады таким «парам» и живут с другими. Да, я тоже несколько раз встречалась с парнями, которые не были моей судьбой, но… Ещё в самом начале я каждому объясняла ситуацию, что жду свою пару. Свою частичку души. И готова с ними только дружить и гулять. Они понимали, и после расставания никто долго не страдал (я — от потери хорошего друга, парни — если любили). Но… Даже в мыслях не было отказаться от него полностью, кем бы он ни был! Хоть десятиметровым инопланетным роботом! А тут уже решили всё без меня, обидно… Даже, не спросив моего мнения! Невесело усмехнувшись, я пустила было слезу. Не время конечно истерику устраивать, но как же, сука, обидно. До глубины души. Даже слов нормальных не хватает, чтобы это описать. Не реветь, главное не реветь… Нет, ну, а чего я ждала? Что сразу всё отлично будет? Нереальная любовь вспыхнет между двумя совершенно незнакомыми личностями? Да… признаться, именно этого и ждала. По крайней мере из рассказов матери всё должно было случиться именно так.  — Ань, ты не расстраивайся, он по жизни мудаком таким был. Не стоит из-за этой безэмоциональной груды метала омыватель лить, — подбодрить меня решился только Уилджек. Остальные просто не нашли, что сказать.  — Отвези меня домой… — свой голос я не узнала: от чего-то хриплый, будто курила всю жизнь, и надломленный. Тихий, но такой, что все меня услышали.  — Что прости? — он дурачка из себя строит что ли?!  — Уилджек!!!.. П-пожалуйста… — не выдержав я вспылила и просто наорала, но тут же сдулась. Нет настроения ни на что. Даже мысли протекают спокойно и смиренно. Никто ничего мне больше не сказал, и хорошо, лишние разговоры вывели бы из равновесия и без того шаткое положение моей души… Уилджек спорить не стал и уже через минуту по дорогам Джаспера мчался белый спорткар. Какой замечательный день, то ли чаю попить, то ли повеситься… Так! Не о том думаю! Какое «повеситься»?! Отказ соулмейта не смерть… Хотя нет, для меня это так. Но не время, и уж делать с собой я ничего не буду. А родные? Они же меня любят и волнуются, а у меня такие мысли. Эгоистка! И всё же… Он ведь ничего не сказал? Может просто не хотел пару, а выбрать спутника себе на жизнь сам? А тут я, с бухты-барахты!.. Но ведь можно сделать так, чтобы он не пожалел о своём подарке? А если не любить, то хотя бы уважать… Ну уж нет! Теперь он от меня никуда не сбежит, даже на Кибертрон за ним полечу!  — Слушай… Ты ведь ничего с собой не сделаешь? — от внезапного вопроса я подпрыгнула. Забыла, что не одна. Сразу мысли разбежались как тараканы.  — Нет конечно! — если сначала и были такие мысли, то теперь это такой абсурд, что смешно и стыдно одновременно… — Конечно обидно. Да, я злая, и растерянная, и полностью потерянная, но… Не повод это с жизнью прощаться! Это смешно! Если бы я каждый раз хотела убить себя после неудачи, то давно в психушке сидела, честно.  — Фух… Я уже боялся. Просто… У меня так друга не стало. Соулмейтка отказала и… Не буду вдаваться в подробности, он не нашёл ничего лучше, чем вскрыть себе магистрали. А у тебя такой вид был тогда… Клянусь, твои глаза загорелись. У меня прям искра разрывалась. Как ты отреагировала, когда поняла, это нечто. А так, что скажу ещё… «Повезло», ничего не скажешь! Ну и попалась же тебе высота, — хохотнул Джеки. А у меня самой тоже настроение поднялось, хоть и история грустная. Но я всё же уже легко улыбнулась  — Так и быть. Постараюсь завоевать этот Эверест! — с каким же это пафосом было сказано. Я не удержалась и коротко засмеялась.  — Ну, а я помогу.  — Как?  — Позже узнаёшь, — меня почти что щёлкнули по носу как щенка! Вскоре в салоне опять наступила тишина, но я была полностью удовлетворена и спокойна. Нужно просто действовать и не сдаваться. Кстати… Я вспомнила ещё одну очень занимательную вещь: в то время, пока я глазела на Магнуса, Рэтчет сказал очень интересную фразу. Я, кажется, слышала там «Ещё одна». То есть, я не единственная такая?  — Уилл? — он-то должен ответить на мой вопрос.  — Да, малышка? — меня эти его прозвища смущают. Не привыкла я к тому, что кто-то так меня зовет.  — А у вас на базе такие как я и Магнус — не единичный случай?  — Да~… — немножко странно он протянул ответ, выдавая неловкость, — у нас на базе, кроме тебя ещё присутс-… Конечно, не слишком красиво с моей стороны перебивать его, но я о них уже знаю, да и ответ уж очень меня интересует:  — Когда ехала сюда, мне уже рассказали, что есть ещё три ребёнка: Джек, Мико и Раф.  — А, ну тогда мне же легче, — весело хмыкнул Уилджек, — ну, твой случай не единичный. Ещё у Балкхеда, Би и Арси есть соулмейты. У Балка — девочка, за которой он присматривает, у Арси — Джек, а у Би… -… Раф…  — Повторюсь, ты очень сообразительная, — смешок я не сдержала и откровенно засмеялась.  — Спасибо за комплимент, — весело фыркнув, я кокетливо похлопала ресничками и легко наклонила голову, но кроме нового приступа смеха, это ничего не вызвало. Но я успокоилась и вернулась к теме нашего разговора, — А у вас на Кибертроне бывают… кхм… Однополые мейты? — конечно и у нас на Земле присутствуют такие пары, но общество здесь… Не очень толерантное. С такими соулмейтами ещё смирились, но вот с просто такими парами — не очень. Большинство к ним очень враждебны. Лично мне — всё равно. У каждого есть право выражаться, хоть это и не заложено законами природы. Да и как можно толерантней мне нужно быть, даже если бы не хотела. Мне повезло однажды взять интервью у одной такой пары. Правда это был дизайнер и теперь у меня постоянно при упоминании мужчины-дизайнера представляется уж никак не типичный мужчина.  — Бывают. Но, отвечу сразу на твой следующий вопрос — их не слишком жалуют, но никто открыто их не унижает. Есть и есть. Могут фейс скривить, но не более. Были у нас и при власти такие. Правда… Таких соулмейтов — единицы, — хм… У них там попроще, но тоже не очень это принято. Спрашивать откуда он так осведомлён о нашем «обществе» не буду — ясно, что дети их сразу должны были посвятить в «тонкости» (чтоб им пусто было) землян.  — Подожди, а как?  — Сначала они воспринимают друг друга как близкие друзья, — он телепат? Нет, серьёзно, мне даже вопрос озвучивать не нужно.  — Ладно, оставлю я тебя с вопросами. Там уже по делу буду разбираться, — пусть отдохнет мех от моего допроса. Я посмотрела на дорогу и поняла, что Уилджек ведь не знает где я живу.  — На втором повороте поверни налево, а там уже по прямой, — проговорила я и окончательно успокоилась. Дальше мы просто ехали молча. Уилджек включил какую-то музыку, так что я почти даже заснула. Подвезли прямо к порогу и галантно открыли дверь. Я улыбнулась, но немного покраснела. Всё же приятно внимание, даже такого робота. Только когда машина уехала, я поняла насколько устала. Поправив рюкзак на плече, я засеменила к двери. Зайдя в комнату, раздевалась на автомате. И ложилась тоже. Помню только мысль, что опять домой не позвонила. Уснула сразу, как только голова коснулась подушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.