ID работы: 9359978

le bouffon

Слэш
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть, в которой Сухо и Дио подготовились к вылазке

Настройки текста
Сухо придирчиво осмотрел лохмотья, что принес паж. Недовольно поджал губы, обошел пажа. Тот даже не шелохнулся, продолжая держать нечто, называемое им же самим «платье». - Дио! Граф оторвался от созерцания окна, оборачиваясь на герцога своими большими круглыми глазами. Безобидный с виду, он мог легко дать отпор любому, кто посягнёт на его честь и достоинство. Правда, мало было смельчаков, что заходили дальше слов - граф Дио легко затыкал рот любому, хоть и был немногословен. Даже сейчас его взгляд ясно говорил о нежелании выслушивать нытье герцога, но тот всё ещё оставался ему другом. - Не ори, просто переоденься, - граф отошел от окна, подходя к пажу. Тот почти не дышал, но, стоит это признать, и не дрожал. - Дио, я не думаю, что мне стоит переодеваться в это. Последнее слово было произнесено с таким отвращением, что впору завять цветам, что стояли в вазе на туалетном столике. Однако Дио улыбнулся, прекрасно понимая мысль герцога. - Ты бросаешься из крайности в крайность. Переодевайся. - В прошлый раз, смею тебе напомнить, нас не пустили в трактир, когда мы заявились в таких лохмотьях, - герцог продолжал шипеть, схватив "нечто" из рук пажа и выкидывая из открытого окна, возле которого только что стаял граф. - И что ты предлагаешь? - бровь взметнулась вверх, краем глаза же была замечена пробежавшая по телу пажа дрожь. - Я знаю, что нам делать. Он решительно обошёл пажа, самостоятельно открывая дверь спальни Сухо, твердым шагом направляясь в глубь коридора, к каморкам с разным барахлом, что слуги еще не успели убрать. В другой стороне мелькнула серая юбка служанки, кажется ее имя было Роза, но Дио не помнил всех своих любовниц. Особенно из числа приближенных служанок. Сухо вышел следом, ничего не понимающий, в одной сорочке. - Я думаю, что ты можешь одеться как обычно. Главное - плащ. И подходящие есть. Каморка оказалась открытой, бери - не хочу, из-за чего герцог заскрежетал зубами. За запертые двери в поместье отвечал служка по кличке Хромой. Никто не знал его настоящего имени, да и было ли оно у него - тоже никогда не было известно. Только то, что выпороть его розгами надо - это было точно. И не дай Боже, если сегодняшняя вылазка в трактир не будет успешной - Сухо сам лично выпорет всех и каждого. О крутом нраве герцога, что рано потерял обоих родителей, знали все. Жестокий, не знающий пощады на поле боя, бывало срывался в мирное время на слугах, и тогда бежали все. "Жену б ему", - качали головой за глаза, но вслух молчали, только в служанки набирали самых белых и румяных. Но еще ни одна не удостоилась чести разделить ложе герцога. Граф приседает возле одного из сундуков, откидывая крышку и доставая два потрепанных и не постиранных плаща. - Ты снова собрался в поход? - Сухо иронично кривит губы, и Дио вздыхает. - Наша легенда: мы два путника, хотим поесть попить в трактире, снять комнату, а заодно послушать местные байки. То есть слухи о тебе. - Ты гений! - герцог улыбается, забирая один из плащей себе. Всё-таки стоило подружиться с Дио хотя бы из-за его сообразительности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.