ID работы: 9359163

Случайная встреча. Границы детства.

Джен
G
Заморожен
96
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 13. Размышление Рона Уизли и Третий этаж.

Настройки текста
РОV Рон Уизли Опять я провалил задание Дамблдора! А всё этот Поттер! Сначала на Слизерин попал и из-за этого меня Дамблдор отругал и деньги не выплатил. Я не отчаивался, и Дамблдор дал мне ещё шанс подружиться с Поттером и выпустил тролля. А Гермиону сказал не защищать и не утешать, когда её снова начали оскорблять. Сказал, что Поттер, дескать, пойдёт её от тролля спасать. А ему, слизню мерзкому, фиолетово — есть Гермиона, нет её. А я ещё, как дурак, ждал его у женского туалета! В итоге и Грейнджер пострадала, и я в больничном крыле тут валяюсь. А Гермиона ведь не простит ещё! И мама накричит, дай Мерлин, чтобы кричалку не послала! И денег Дамблдор не даст. А я себе хотел « Нимбус — 2000» как раз купить… А всё из-за этого Поттера! С Малфоем спелся даже — а он, Мафой, сынок пожирателя! А Поттеру хоть бы хны. И надо молить Мерлина, чтобы зелья мамины на мантии — неведимке сработали, иначе нам не на что будет даже учебники купить!.. А Гермиону мне в жены отдадут, если я с Поттером подружусь. А она, кажется, умная, в достаток нашу семью поднимет. Жить, возможно, стали бы не хуже Малфоев… Но для этого нужно подружиться с Поттером. Зачем он, всё-таки, Дамблдору понадобится?.. Ну ладно, не мне судить о поступках такого великого человека… Конец POV Рон Уизли А в это время Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, Верховный чародей Визенгамота и т.д и т.п. Вообщем, важная шишка в МагМире, сидел в своём кабинете и напряжённо думал: Почему, всё-таки, Поттер не пошёл спасать эту умную грязнокровку?.. ПОЧЕМУ? Как сделать его героем? Третий этаж Поттера абсолютно не интересует, Запретная Секция — тоже… Мантию неведимку он Поттеру, конечно, подарит, тем более, что на ней зелья Молли Уизли. Но захочет ли он идти к третьему этажу? Он, конечно, заколдует лестницы, чтобы, когда Поттер пойдёт куда-то помимо уроков, они вели его прямиком к церберу, но для вхождения в люк нужен энтузиазм, а у Поттера он напрочь отсутствует! Где же он, Альбус, просчитался?! А в слизеринской гостиной тем временем готовился заговор по попадания к Снейпу на отработку… POV Гарри После уроков я, Кэти и Драко шли в гостиную Слизерина. Но вдруг лестница неожиданно повернула — пришлось выйти. Лестница тут же повернулась в сторону. Я осмотрелся и вздрогнул: это был запретный третий этаж! Но не успев сказать об этом друзьям я услышал мяуканье миссис Норрис и шаркающие шаги Филча. Я судорожно обернулся и увидел дверь. — Alohomora. — прошептал я, и мы залетели за дверь. Но не успел я отдышаться, как услышал вскрик Кэти: — Смотрите! Я и Драко обернулись и увидели… цербера. Отойдя от шока, мы, не мешкая вылетели за дверь и побежали в подземелья Слизерина, утащив за собой Кэти. Прибежав в гостиную, Драко моментально схватил пергамент с пером и, сев за свободный стол, стал что-то нервно писать. — Что это с ним? — недоуменно спросила Кэти. — Наверное, пишет письмо своему отцу, он состоит в Попечительском совете. — предположил я. — Понятно. Но о чем думает Дамблдор, держа в коридоре цербера? — Он думает, что я пойду геройствовать. — усмехнулся я. — Он и с троллем так думал… Эй, Драко! — Ммм? — Про тролля напиши ещё. — А, точно, спасибо, Гарри. Конец POV Гарри Так закончился этот день, а к профессору Снейпу они пробраться не успели. А завтра уже начинаются Рождественские каникулы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.