ID работы: 9359163

Случайная встреча. Границы детства.

Джен
G
Заморожен
96
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5.« Гринготтс»

Настройки текста
Сегодня я проснулся в семь утра. Сходил в душ, позавтракал и отправился в «Гринготтс». — Пусть золото ваше течёт рекой, и враги корчатся у ваших ног, господин Хрипук. — обратился я к свободному гоблину. — Подскажите пожалуйста, можно ли определить у вас, какое у меня наследство, и есть ли оно? — Ваше имя? — проскрипел гоблин. — Гарри Джеймс Поттер. — ответил я. — Проходите за мной. — приказал гоблин. Мы прошли в ритуальный зал. Гоблин поставил ритуальную чашу и взял ножик. — Это Вам обойдётся 14 галлеонов. — сказал он. — Хорошо, заберёте из моего сейфа. — отмахнулся я. — Надрежте палец и капните кровь в чашу. Я сделал так, как сказал гоблин, после чего рана мгновенно затянулась, а на пергаменте начали проявляться слова: «Гарольд Джеймс Салазар Поттер — Слизерин. Чистокровный, жив. Отец — Джеймс Карлус Поттер, чистокровный, мёртв. Мать — Лилиан Розалинда Поттер, урождённая Слизерин, приёмная Эванс; чистокровная в сороковом поколении, жива/мертва. Крёстный отец — Сириус Орион Блэк, чистокровный, жив. Крёстная мать — Алиса Лира Лонгботтом, чистокровная, жива/мертва. Сестра — Полианна Кассиопея Поттер, чистокровная, жива. Статус: Наследник рода Поттер; Наследник рода Блэк; Наследник Северного Змея Наследник рода Слизерин. Состояние: наследство Поттеров — 37 миллионов галеонов (сейф 613), 7 миллионов (сейф 714). Недвижимость — Поттер-Мэнор (Годрикова впадина). Наследство Слизеринов: 1.382 миллиарда галеонов (сейф12), 765 миллионов (сейф 573), 196 миллионов (сейф 706). Недвижимость — замок Слизеринов (Кельтские острова), вилла «Йорк» (побережье во Франции). Наследство Северного Змея: Туманные острова Василиска (местоположение не определено) Родовые дары рода Поттер: анимагия — не активно; артефакторика — не активно Родовые дары рода Блэк: менталистика (легилименция, оклюменция, эмпатия, телепатия) — не активно (интуит); чары — частично активно. Родовые дары рода Слизерин: беспалочковая магия — не активно; зельеварение, — частично активно (интуит); парселтанг, парселскрипт, парселмагия — частично активно. Наследие Северного Змея: Пространственная магия — неактивно. Сила Трех Стихий — частично активно. активно — 45% магии.» Пока я дочитал до конца, мои глаза всё больше расширялись. Мало того, что я наследник множества родов, так у меня ещё есть сестра. Наследие Северного Змея все так же остается неясным. А мама не жива, но и не мертва. Странно всё это… Гоблин, возможно, тоже удивился. — А Вы непростой клиент, мистер Поттер. — удивлённо проскрипел Хрипук. — Будь Вы постарше, я бы предложил Вам кольца Лордов, но сейчас это может влиться в магическое истощение. Главный сейф Поттеров до совершеннолетия для Вас закрыт. И, предвосхищая ваш вопрос, скажу, что из рода Блэк была Ваша бабушка, Дорея, а также Ваш крестный отец, Сириус Блэк. Он сейчас сидит в Азкабане, якобы за предательство Лили и Джеймса Поттеров Волдеморту, а также за убийство 13 магглов и мага Питера Петтигрю. Я считаю, что он сидит там по ложному обвинению, так как он не мог это сделать, по крайней мере первое, иначе его тут же бы накрыл сильнейший магический откат, и он бы был уже мёртв. — А еще, я хотел спрсить про Северного Змея и силу трех стихий. Вы знаете что-то об этом? Глаза Хрипука расширились. Он вдруг побледнел и, в ужасе уставившись на меня, прошептал, заикаясь: — Ч-что? Ч-что в-вы ссказали? Я повторил свой вопрос, растерянно глядя на него. Он пробормотал что-то и призвал книгу с полки, капнул на нее кровью и раскрыл на нужной странице: — Читайте. Я взгланул на страницу и недоуменно прочитал: — «Пророчество Эскеофильда Вогрича. Когда забудется Закон, и слово Магии станет порицаться, уйдут Стихии за грани своих миров, дабы возвратиться с той силою, что не один живущий доселе не видел, не чуял и не слышал. И возродятся Стихии в Наследнике своего духа, Северного Змея, и припадут к его ногам те, кто сохранял Слово Магии в веках, остальные же истреблены будут, яки мухи. Дан будет ему меч в руки, и будет он вершить правосудие. Никто не уйдет от его глаз, по всей Земле пролетит его сила. Храните Магию в своем сердце, и Стихии пощадат души в вас.» И вы хотите сказать, что это про меня? — недоверчиво спросил я Хрипука. — Молодой господин, там сказано все вполне ясно. — Н-но, я не ощущаю тяги к, мммм… вершению правосудия. И не чувствую никакой необыкновенной силы. — Для вас она привычна, молодой господин… — Гарри. Пожалуйста, зовите меня просто Гарри. — Спасибо, кхм, так, Гарри, ваша сила еще полностью не раскрылась, и пока вы лишь немного сильнее обычных волшебников. Когда у вас наступит магическое совершеннолетие, ваша сила полностью раскроется, и тогда никто не сможет вам противостоять. — Спасибо за разъяснения, господин Хрипук, и еще одно, кто ещё имеет доступ к моим сейфам? — Ваш опекун, Альбус Дамблдор, мистер Поттер. «И здесь его рожа светится» — раздраженно подумал я. Удивительно — я его еще в глаза не видел, а он уже умудрился меня достать. — А теперь, мистер Поттер, примерьте комплект наследника. Этот комплект включает в себя кольцо и серьгу. Кольцо определяет, не подмешано ли что в еду. Для этого надо провести руку с кольцом над блюдом: если нагреется и засветится красным — есть нельзя, если нагреется и засветится зеленым — есть можно, если не нагреется вообще — значит, кольцо не почувствовало еду. А серьга защищает от проникновения в сознание. Невидимым этот комплект можно сделать, мысленно приказав ему стать невидимым. Вам принести комплект наследника из сейфа Слизеринов, сейфа Поттеров или Блэков? Я посоветовал бы Вам комплект наследника из сейфа Блэков. Он более компактен, лучше держится, а также, кольцо может обнаружить такие зелья, рецепт которых утерян уже давно, а серьга не только скрывает Ваши мысли, но и заменяет их на мысли о квиддич, о еде и т.п. — Хорошо, я последуют вашему совету, господин Хрипук. Гоблин отдал соответствующий приказ и мы стали ждать. Тут я вспомнил кое что и решил ещё спросить: — Господин Хрипук, скажите пожалуйста, что такое жива/мертва? В данном свитке состояние мой матери — жива/ мертва. — Так обозначается магическая кома, мистер Поттер. Я задумался. Интересненько всё, однако, выходит… После рассказа поверенного прошло несколько минут, когда в кабинет вошёл молодой гоблин с коробочкой в руках. Она была цвета охры с темно-красным ободком. На ней был изображён герб рода Блэк: рука с кинжалом на синем фоне и три ворона на красном фоне. На кольце тоже был изображен герб рода. Оно было сделано из золота, с большим танзанитом в середине. А серьга была маленькой и серебряной. Я надел комплект наследника, и, поблагодарив гоблина, вышел из банка и пошёл в кафе Фортескью, пообедал и поехал на встречу с Кэти. Мне нужно будет многое с ней обсудить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.