ID работы: 9359163

Случайная встреча. Границы детства.

Джен
G
Заморожен
96
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
*** Кэти Льюис жила в приюте святого Брутуса с рождения. Она была уверенной в себе девочкой, неагрессивной, но и всепрощением не страдала — жизнь в приюте этому поспособствовала. В 5 лет она открыла в себе Дар. Великий Дар — магию. Конечно, Льюис не знала, как называется ее сила, но с уверенностью могла сказать, что она изменила ее жизнь к лучшему настолько, насколько девочка не могла и мечтать. С помощью нее, девочка помогала себе выживать. Ее начали бояться и избегать, но ей это было лишь в радость — друзей в приюте все равно найти было явно сложнее, чем врагов, вернее — почти невозможно. Большую часть своей жизни проводя в одиночестве, Кэт училась управлять своей силой. Так она узнала о том, что умеет говорить со змеями. Они стали для юной ведьмы прекрасными собеседниками; мудрые и спокойные, они могли поведать ей о том, что сама девочка не замечала в стремительном потоке жизни. В один день, ничем, вообщем то не отличающийся от остальных, Кэти решила сходить на прогулку. Выйдя из приюта, девочка увидела, как бедно одетый, худощавый мальчик, перепрыгивая через заборы, бежал от четырёх хулиганов, каждый из которых был, как минимум, вдвое сильнее его. Подобная картина не была редкостью здесь, но Кэт почему-то не смогла пройти мимо этого мальчика, которого стремительно нагоняла четверка гопников. И когда один из них уже был готов нанести, уже отчаявшемуся спастись, парнишке удар, юная волшебница решительно встала между ними, и едко произнесла: — Очень благородно и достойно — вчетвером на одного. Мальчик, стоящий спереди, слегка замялся, но тут сзади вышел другой, по виду — главарь шайки, и гнусно протянул: — Смотрите-ка, кто к нам пожаловал, парни! Влюбилась в этого ненормального, да? — Я в первый раз вижу его, но есть такая штука — справедливость. Вам — небрежно кивнула девочка в сторону четверки — она, по-видимому, не знакома, но я предпочитаю следовать ей и тебе настоятельно советую. С этими словами Льюис постаралась как можно небрежнее взмахнуть рукой, и магией оттолкнула его в кусты. Остальные, увидев, что их главарь повержен, в ужасе побежали прочь. Кэти обернулась к жертве юных хулиганов и неловко улыбнулась: — Ну как-то так. Мальчик робко улыбнулся ей в ответ. — Эти хулиганы, ты знаешь их? — Это мой кузен, Дадли и его друзья. — Кузен? — удивленно сказала Льюис.— Интересные у вас, ммм…родственные отношения. — хмыкнула она. — А тебя как зовут? — Гарри Поттер. — Я Кэти Льюис. — она протянула ему руку. Он несмело протянул свою в ответ. — Живу в приюте святого Брутуса, неподалеку. А ты? — Я живу в доме своей тети, на Тисовой улице. Они не особо, мммм…любят меня, но пока что не выгнали из дома. — А за что, кстати, тебя кличут ненормальным? — За такие же странности. Ну, мне показалось, что ты отправила Дадли под куст так же. — тихо ответил он. Кэти удивилась. — Ты тоже так умеешь? — спросила она. — Не знаю. — пробормотал Гарри. — У меня лопались вазы, лампочки, перекрашивались футболки… — Потрясающе! — воскликнула волшебница. — Два человека с похожей силой встретились в одном районе! Ну если так, то сам Бог велит мне обучить тебя контролю над ней! Они условились встречаться раз в два дня у заброшенного домика неподалеку, после чего разошлись. Так и началась эта история. Гарри и Кэти встречались ежедневно и учились контролировать свою магию, постепенно познавая окружающий мир и все больше сближаясь друг с другом. Спустя два года. Гарри снова шёл на встречу с Кэти. За эти два года он смог прийти к компромиссу с Дурслями: они выделяли мальчику немного одежды, комнату и даже немного карманных денен, а он не трогает ни их, ни их «маленького Дадличка», и не использует магию у них на глазах. Стоило лишь два раза перевернуть Дадли в воздухе, когда он снова попытался взяться за старое. У Дадли с того случая страх перед Гарри стал настолько велик, что он отдал ему свою вторую комнату без истерик и нытья. Сегодня они с Кэт собирались сходить в зоопарк. О, а вот и она. — Привет, Гарри! Безумно рада тебя видеть! — девушка налетела на него и стиснула в объятиях. — Привет, Кэти! — он крепко обнял ее в ответ. — Я тоже, сестренка! Пойдем? — Конечно! Они подошли к будке продавца, расплатились, и вошли в зоопарк. Пройдя и посмотрев на самых разнообразных зверей и птиц, ребята подошли к террариумам со змеями. — Здрасссствуй, насссследник. — услышал Гарри. Он обернулся, но увидел лишь террариумы. Но все же решил ответить: — Здрасссствуй. Кхххто ты — ссс? — Я — ссс Аллашхаас, кобра — сс, нассследник. — Нассследник? — Вы — Насследник Сссеверного Зссмея. — Ой, Гарри, ты тоже разговариваешь со змеями? — подбежала к нему спутница. — Сам в шоке. — нервно усмехнулся он, — Стоп, что значит тоже?! Ты говоришь со змеями? И ты молчала?! — Я боялась, что ты испугаешься. — выкрутилась Кэти. Ну не говорить же, что забыла. — Ой, да не гони! — рассмеялся Гарри. — Мы же оба знаем, что ты забыла. Девочка в ответ лишь стукнула его кулачком в бок. — Пока, Аллашхаас. — Прощщай, насследник. Выйдя из зоопарка Льюис накинулась на Гарри с вопросами: — Аллашхаас — Аллашхаас же, да? — сказала, что ты наследник. Чей? Ты знаешь что-то об этом, Гарри? — Нууу, она говорила что-то про какого-то Северного змея, но я не знаю что это значит. — задумчиво ответил ей парень. — Интересно. — пробормотала она, — Надо будет посмотреть в билиотеке, может чего найдётся про этого Змея. — Угу. — протянул Гарри. — Как бы не пакость какая. — Мы справимся, Гарри, будь уверен. — заверила она Поттера и тут же ехидно добавила. — Хотя, судя по тому, с каким почтением с тобой общаются змеи, вряд ли в этом наследии больше плохого, чем хорошего. — Возможно. — улыбнулся ей юноша. Вскоре они попрощались, и повернули каждый в свою сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.