ID работы: 9358376

Игра королей

Гет
R
В процессе
63
автор
KseniyaRUS соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 232 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9. Самое большое разочарование и самая сильная боль.

Настройки текста
      Лучи утреннего солнца пробивались сквозь шторы, освещая лишь край одеяла, которое свисало с кровати. Люцифер медленно поднялся, подошёл к окну и завесил шторы таким образом, чтобы ни один луч небесного светила не попал в комнату. Да, сегодня ему не спалось.       Всё началось с того, что по возвращению домой он обнаружил раскрасневшуюся Трикси на диване в гостиной. Девочка лежала, поджав колени под себя, и тихо сопела. Несмотря на то, что в доме было довольно-таки тепло, она была укрыта толстым пуховым одеялом. Когда Люцифер осторожно откинул одеяло и посмотрел на трясущуюся дочь, то сразу понял: у девочки был жар. До полуночи детектив поил Трикси таблетками и микстурами. После того, как дочери немного полегчало, он отнёс её в кровать и ещё час сидел рядом с изголовьем, с тоской в глазах наблюдая за тем, как дочь периодически всхлипывает и вздрагивает.       Спустя некоторое время девочка перестала труситься и заснула, крепко обняв свою плюшевую игрушку — зелёного пришельца. Так как Трикси собиралась стать президентом Марса, когда вырастет, то ей нужен был верный друг и советчик. И Зи прекрасно с этим справлялся.       Ho в отличии от Трикси, Люцифера сон так и не одолел. Вместо этого его охватили размышления. И как бы он не хотел этого признавать, но большую часть его мыслей занимала Хлоя Морнингстар.       Эта девушка смогла так нагло обмануть его — детектива, между прочим, — и дурачить его на протяжении всего оставшегося расследования. И он повёлся, как последний болван и даже уже смирился с тем фактом, что они «переспали».       — Ну и шутки у тебя, Хлоя… — прошептал мужчина, улыбнувшись.       Нет, он уже не злился. Именно этого и стоило ожидать от импульсивной владелицы клуба, считавшей себя Дьяволом во плоти. Возможно, то что между ними ничего не было, было к лучшему. Но невольно в сознание мужчины прокралась мысль о нём с Хлоей в качестве пары.       После ухода Сары Люцифер никогда думал о приобретении новой спутницы в своей жизни. Погрузившись в воспитание ребёнка и работу, он старался забыть бывшую жену, дабы не терзать своё сердце. Но Хлоя…       Такой неопределённости детектив в своей жизни ещё не испытывал. Ему немного симпатизировала эта блондиночка, но в то же время она нередко бесила его своими выходками. Он не мог представить себя и эту девушку парой, но в то же время назойливые мысли об этом никак не могли его покинуть.       «Что же ты делаешь со мной?»       Но к чему всё это? Они завершили расследование, виновник преступлений будет наказан. Вероятнее всего, они больше никогда не встретятся. Зачем терзать себя мыслями о том, чего никогда не будет?       «— Ха! Боже, да это же смешно! Детектив убойного отдела и владелица самого роскошного клуба Лос-Анджелеса. — усмехнулся про себя Люцифер. — Из этого дуэта ничего не выйдет».       С трудом закончив на этом свой бурный поток мыслей, мужчина отправился на кухню, чтобы выпить кофе. Что ж, может горячий напиток и помог взбодриться, но от различного рода терзаний не избавил. Детектив вдруг подумал о том, сколько всего навалилось на него: вечный «дурдом» на работе, тонны бумажной волокиты, вечное нытьё напарника, Хлоя со своим «дьявольским» характером, болезнь дочери. Нет, он совсем не собирался жаловаться — ни кому-то, ни даже в собственных мыслях. Он привык так жить. Несомненно, после расставания с Сарой ему было тяжело справляться в одиночку с большим количеством обязанностей, но мужчина вовремя успел взять себя в руки. К тому же, у него были друзья, которые всегда были готовы помочь ему. Был Дэн, который мог запросто забрать Трикси из детского сада, а после и со школы, когда Люцифер, например, был на задержании преступника. Была Элла, которая иногда забирала девочку к себе на выходные и с радостью кормила её шоколадным тортом. Да, мужчина знал, что ему было на кого положиться, и это не могло не радовать.       Когда кофе в кружке закончился, Люцифер поднялся для того, чтобы… Впрочем, он не знал для чего. Спать по-прежнему не хотелось, а делать что-то посреди ночи было, как минимум, безумно. Решение нашлось быстро, ведь банка с не самым лучшим растворимым кофе очень быстро бросилась в глаза. Очень хотелось выпить хорошего кофе тёмной обжарки, но это было дорогим удовольствием, к тому же, нужно было потратить не мало времени для того, чтобы приготовить такой напиток. Для начала зёрна кофе нужно было помолоть, после варить в турке, добавляя сливки или различные специи. Люцифера немного печалил тот факт, что у него не было человека, который мог бы вот так посреди ночи варить для него кофе, обнимать и говорить, что всё будет хорошо. Это было грустно, но он научился справляться с одиночеством. В какой-то степени, быть одному было даже лучше: тебе не нужно было жить и бояться, что тебя могут предать. Но иногда это убеждение теряло убедительность из-за желания просто чувствовать себя любимым.       Сделав себе вторую кружку кофе, мужчина сел за кухонный стол. Взгляд его упал на пульт, и он, недолго подумав, взял его и включил телевизор. Сделав звук потише, детектив принялся переключать каналы. Передача про животных, мультфильмы, сериал «Кости» — всё это было скучным и, увы, совсем неподходящим. Листать каналы он перестал только тогда, когда наткнулся на новости. Молодая темноволосая девушка в светло-бежевом жакете, под которым виднелась белая блузка, рассказывала о курсе доллара, о прибывших в Америку из Китая каких-то «шишек», об убийстве на пляже… Так, а вот это уже интересно. Люцифер немного нахмурился и стал внимательно слушать ведущую.       — Вчера вечером, предположительно в девять вечера, были убиты мужчина двадцати девяти лет и женщина двадцати пяти лет. Их тела обнаружили туристы на пляже «Пойнт-Дюм»…       Детектив на долю секунды задумался, а после протянул руку к телефону, что лежал на противоположном краю стола. Он понимал, что расследование дела, скорее всего, перешло в руки другого отдела полиции, так как пляж находился довольно далеко от отдела, в котором работал Люцифер. Для того, чтобы убедиться в своей догадке, он решил написать Дэну. Беспокоиться о том, что он может проснуться из-за сообщения напарника не приходилось — все знали о том, что Эспиноза «был совой». Мужчина быстро набрал текст сообщения и отправил его.       Слышал про Пойнт-Дюм?       02:12       Уже через минуту телефон Люцифера издал звуковой сигнал, оповещая владельца о новом сообщении.

Дэн Ага. 02:13

      А кому дело отдали?       02:13

Дэн Мне. 02:14

      Детектив разочарованно выдохнул.       О, похоже мои выходные отменяются.       02:14

Дэн Ты не понял, Люцифер. Дело поручили не нам с тобой, а только мне. 02:16

      Как это понимать?       02:16

Дэн Раз ты решил работать с этой курицей, то удачи. Я теперь один. 02:17

      Люцифер удивлённо уставился на экран телефона, пытаясь вникнуть в смысл сообщения Дэна. Да, похоже, что Хлоя не только пошатнула его собственное спокойствие, но и отбила у его напарника всё желание работать с ним. Замечательно! Просто прекрасно. Остатки нормального настроения сейчас уплыли в слив точно так же, как и кофе, который детектив выплеснул из кружки прямо в раковину. Он выключил телевизор и отправился в спальню. Поясница начала нещадно болеть, и всё, чего сейчас хотел мужчина — это прилечь. Однако, оказавшись в кровати, он не почувствовал облегчения. Он буквально чувствовал на своих плечах груз навалившихся проблем, а масло в огонь подливал матрас, который сейчас ощущался как огромная каменная плита. Люцифер начал ворочаться, пытаясь лечь удобнее, но в любой выбранной позе он мог пролежать не более пяти минут.       Его хватило лишь на два часа таких пыток. Взошедшее солнце испортило весь настрой, да и сам детектив понимал, что поспать сегодня ему не суждено. Что ж, зато он мог сходить на пробежку, ведь время было раннее — всего лишь пятый час, а это значит, что на улицах ещё никого не было — можно было спокойно бегать и ни на кого не отвлекаться. И совсем не имеет значения, что Люцифер раньше никогда не бегал.

***

      — Папочка, я не хочу это пить, — умоляюще прохрипела Трикси, смотря на Люцифера.       Он присел на колени для того, чтобы поравняться с дочкой, сидящей на стуле.       — Мартышка, ты должна это выпить, иначе тебе будет очень плохо, — мужчина погладил девочку по голове, стараясь успокоить, — Обещаю, что когда ты поправишься, я куплю тебе шоколадный торт, — он мягко улыбнулся.       — А куклу Дарси купишь? — взгляд Трикси стал умоляюще-грустным.       — Куплю, — кивнул детектив.       Насупившись, девочка взяла в руки стакан со светло-жёлтой не внушающей доверия жидкостью. Выдохнув, она быстро выпила лекарство, а после отставила стакан в сторону, зажмуриваясь.       — Молодец, — отец поцеловал её в лоб и встал, медленно направляясь к плите. Он приоткрыл кастрюлю, в которой готовился томатный суп с рисом — одно из любимых блюд Трикси. Попробовав суп на вкус, Люцифер удовлетворённо улыбнулся, закрыл крышку и отошёл от плиты. Оперевшись на кухонный стол, он наблюдал за дочерью, которая сидела на диване в гостиной. Она была увлечена мультиками, что транслировались по телевизору, и сейчас её совсем ничего не беспокоило. Она была такой беззаботной и счастливой, что её отец невольно сейчас подумал о том, как было бы прекрасно вернуться в детство. В детском возрасте не было никаких серьёзных проблем, ничего особо не тревожило, а всё, чего хотелось — это поскорее вырасти. Да, похоже, что у всех детей есть одно не очень хорошее желание — как можно скорее стать взрослым. Но ведь никто из них не знает, что взрослая жизнь — это одна большая куча проблем, забот и угнетающих мыслей. Эта жизнь, практически в буквальном смысле, наполнена болью и страданиями, падениями и разочарованиями.       Неожиданно в голову Люцифера прокралась мысль о том, что он и правда очень благодарен своей не по годам взрослой дочери. Она являлась центром его Вселенной, и он был готов сделать ради неё всё, что угодно. Она была очень умна для своих лет и не раз давала отцу различные советы. Она могла очень даже серьёзно рассуждать на важные темы, от чего её отец приходил в невероятный шок. И, что было странно, девочка никогда не вспоминала о матери. Да, когда она была совсем маленькой, то интересовалась, почему у всех есть мамы, а у неё нет. Люцифер в те моменты был очень встревожен, ведь он не знал как деликатно объяснить ребёнку, что мама просто ушла. Благо, что Трикси очень быстро забыла о проблеме с мамой и более не задавала таких вопросов. Может она выросла и сама всё поняла? Отец не знал, ведь они никогда не затрагивали эту тему. Мужчина понимал, что даже по прошествии стольких лет не готов говорить о Саре. Она — его самое большое разочарование, самая сильная боль. Он ведь безумно её любил, а она… Очевидно, ей было плевать.       Размышления мужчины прервал телефонный звонок. Он не знал, кто мог звонить ему вечером в его собственный выходной. Схватив телефон и даже не посмотрев на имя звонившего, он нажал на экран и, прислонив телефон к уху, ответил:       — Алло.       — Люцифер, — раздражённо послышалось на том конце провода.       — Хлоя? — удивлённо спросил он.       — У нас тут проблема, — пробубнела она. На заднем фоне слышалась громкая музыка, а это означало, что она сейчас находилась в собственном клубе.       Неожиданно Люцифер услышал стук в собственную дверь. Не прерывая телефонного разговора, он направился к двери, не забыв спросить у блондинки:       — Что случилось?       Хлоя начала что-то оживлённо рассказывать, но детектив, открыв дверь, вовсе перестал её слушать.       — Я перезвоню, — хриплым голосом сказал он и завершил вызов, игнорируя возмущённые вопли девушки на том конце провода.       Лицо мужчины побледнело. Он буквально застыл на месте, смотря на нежданного гостя.       — Не ждал? — звонко спросила гостья, делая шаг вперёд, дабы зайти в дом.       — Сара?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.