ID работы: 9358018

Гороскопы

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 109 Отзывы 42 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Люцифер держал Дэна за горло, над полом так, что тот мог только цепляться за руку Дьявола и надеяться на его снисхождение. -Как ты мог ее потерять! Ее и Трикси! Голос Люцифера изменился. Стал гортанным, надтреснутым и Дэн подумал, что, может быть, все его байки, вовсе не байки. Но тогда нужно будет предупредить Хлою. Люцифер отпустил его и Дэн, откашлявшись, произнес: -Вообще-то это моя дочь пропала и моя бывшая жена. Люцифер, который уже отошел от него на пару шагов, повернулся и Дэн поднял руки, капитулируя. Они стояли в спальне Трикси, где только что няня пыталась описать нападавшего. Она не очень-то справилась со своей задачей, заявив, что почти ничего не помнит. И даже способности Люцифера не помогли. Люцифер взял книжку, которую читала девочка и прочел пару строк. Обычная история про фей и заколдованных принцесс. Он закрыл книгу, положил ее на тумбочку рядом с кроватью и посмотрел в коридор. Он уже знал, что Хлоя пропала из участка, где на нее напали в туалете, потом протащили к черному входу и выволокли на улицу. Ее ботинки нашли недалеко от участка. Видимо, слезли, пока неизвестный тащил ее. Неизвестный. Люцифер хрипло выругался себе под нос. Он точно знает, кто это сделал и точно знает зачем. В кармане зажужжал телефон и он тоскливо посмотрел на экран. Сообщение от неизвестного номера. «Она всегда так прекрасно улыбалась, не так ли? Если хочешь увидеть ее улыбку снова, приходи один». Дальше шел адрес, куда нужно было отправляться и Люцифер, почти снеся с ног Дэна, вылетел из дома Деккер, услышав лишь оставшийся без ответа голос Эспинозы: «Ты куда?» Люцифер гнал так, что мог бы посоперничать с самолетом на взлетной полосе и, когда прибыл в назначенное место, Пирс уже ждал его на улице. Они находились в каких-то старых портовых районах, среди заброшенных складов, между проржавевшими насквозь контейнерами. -Где они? Пирс, как ни в чем не бывало, смотрел на Люцифера и улыбался. -А ты быстро! Всегда такой резвый? -Где они?! Люцифер схватил его за грудки и прибил к стене. -Эй, ну, ладно, ладно. Идем. Пирс повел его по коридорам, выстроенным заброшенными сараями, какими-то вагонами, ангарами с проржавевшим оборудованием. Каин остановился и, с издевкой стуча в дверь ангара, где находились Трикси и Хлоя, пропел: -Девочки, а вот и ваш спаситель нагрянул! Люцифер не стал дожидаться пока Пирс будет любезно пропускать его вперед и влетел внутрь. Хлоя лежала на полу, а Трикси сидела рядом и гладила ее по голове. -Люцифер! Девочка вскочила и хотела подбежать к нему, но увидела Пирса позади и застыла. -Все хорошо, Обезьянка. Я уже здесь. Все будет хорошо. Он подхватил ее на руки и подошел к Хлое. Ее губы были разбиты, на щеке виднелась ссадина, очевидно, от удара кулаком, под глазом уже расходился синяк. Люцифер поставил девочку на ноги, а сам упал на колени перед женщиной. Он аккуратно приподнял ее и положил себе на колени. -Милая? Хлоя? -Он ударил ее. – Трикси наклонилась к уху Люцифера и схватилась за его рукав, боязливо озираясь на Пирса. Люцифер обернулся к нему, ощерился и обнял Трикси одной рукой. -Все будет хорошо, малышка, не волнуйся. Я уже здесь. Я вытащу вас с мамой. -Люцифер? Хлоя приоткрыла слипающиеся глаза и увидела, как он сквозь слезы улыбается ей. -Любимая. Все хорошо. Я рядом. Хлоя подняла руку и провела ею по еще щетине. -Не трогай его. Он хочет, чтобы ты убил его. Но тогда ты попадешь в Ад. Не позволяй ему… Люцифер осторожно поправил ее волосы, перекатив их на одно плечо, подполз к стене и поманил к себе Трикси. -Мартышка, я должен сказать тебе кое-что. Трикси посмотрела на мать, которая с трудом удерживала глаза открытыми и всхлипнула. -Не надо плакать. – Люцифер стер ее слезинки большим пальцем. – Ты ведь веришь в ангелов? Трикси вообще ничего не соображала, то смотря на маму, то на Люцифера, то на этого жестокого мужчину, который причинил маме боль. Пирс наблюдал за всей этой картиной и не торопился разрушать идиллию, будучи уверенным, что бежать им все равно некуда. Да и Люцифер не из тех, кто убегает от грешников. Скорее, он гоняется за ними. Люцифер прижал девочку к себе, обхватив ее одной рукой и посмотрел прямо в глаза: -То, что ты сейчас увидишь, не должно пугать тебя. Считай меня особенным. Ведь ты же не будешь обижать человека, если он отличается от других? Трикси вжалась в его грудь и покачала головой. -Я люблю тебя, Люцифер. Дьявол улыбнулся. -Вообще-то я предполагал сначала завести этот разговор с твоей мамой, но я тоже люблю тебя, Обезьянка. Он укрыл ее голову ладонью и расправил крылья. Белое облако, окутавшее их, заставило Трикси на секунду забыть обо всем произошедшем и она с восторгом посмотрела на Люцифера. -Так это правда? Люцифер улыбнулся ей и услышал только как Пирс закричал что-то за пределами их пушистого, светящегося кокона. *** Пирс достал пистолет и уже направил его на ангельские крылья, как перед ним опустилась маленькая темноволосая девушка. -Азраил? -Каин! Она сделала шаг ему навстречу, и мужчина опустил пистолет. Он развернулся, чтобы бежать, но за его спиной уже стоял Аменадиил, загородивший весь проход. -Привет, Первый Грешник Человечества. Пирс остановился между двумя ангелами и мотал головой, понимая, что попал в сети, которые сам же и расставил. -Ты забыл, дорогой Каин, что Люцифер, может, и Падший, но Ангел. И у него есть родня. – Проговорил Аменадиил. -Наша семейка, конечно, еще та. Но Отец не позволил бы какой-то твари помыкать его Сыном. Азраил скинула плащ и расправила свои алые, похожие на раскаленный металл крылья. В ее руке блеснул клинок и она метнула его в Каина. Мужчина не мог увернуться от руки ангела смерти и как только тот проник ему в грудь, упал на колени и посмотрел на Ангела. Азраил подошла к нему, вынула клинок и пока последний вздох не слетел с губ Пирса, проговорила: -Теперь твоя душа отправится туда, где должна была находится уже вечность. Пирс выдохнул последний раз и упал лицом вперед. Аменадиил скривился и посмотрел на сестру. -Не то, чтобы очень красочная смерть, но ему подходит. -Спасибо, братишка. А теперь давай-ка вызволим нашего немощного. Она подошла к Люциферу и постучала по крыльям. -Эй, там внизу, вы как? Живы или нет? Пора отсюда уматывать! Крылья Люцифера сложились и он с широкой улыбкой смотрел на брата и сестру. -И это они? Ради них все это шоу? – Пренебрежительно произнесла Азраил, смотря в опухшее лицо Хлои. -Вы сестра Люцифера? Вы тоже ангел? Трикси выскочила из объятий Дьявола и полезла обниматься. -О, Отец! Азраил попыталась от нее отгородится, но ручки девочки, держали ее как цепи. Аменадиил смеялся до слез и помог Люциферу подняться с Хлоей на руках. -Как она? Люцифер взглянул на любимую и приложил губы к ее лбу. -Она будет в порядке. В конце концов, на что мне целебные перья? Люцифер передал Хлою на руки Аменадиилу. -Спасибо вам. Вы даже не представляете, что… - Люцифер посмотрел сначала на Рей-Рей, потом на брата. -Не надо, Люци, - прервала его сестра, - это не сделка. Он обнял ее и только сейчас позволил себе уронить несколько слез. -О, Люци, прекрати! Видел бы тебя сейчас Отец! Он бы тебя на смех поднял! – Воскликнула Азраил. Люцифер рассмеялся и посмотрел на мертвое тело Пирса. Он перевернул его, толкнув ногой и, сев на корточки, взял за подбородок. -Теперь твоя жалкая душонка, навсегда моя. Моя, Каин. И я не забуду ни одной слезинки, которую уронила Трикси. Ни одного синяка, который ты оставил Хлое, ни одного волоска, который упал с ее головы. Каждая секунда их страданий будет для тебя вечностью! Ты будешь молиться, чтобы снова вернуться на землю и топтать этот мир. Сера будет литься по твоей шкуре, ты будешь захлебываться собственной кровью, тонуть в собственном дерьме. Тебя будут гнать мои преданные псы и никогда больше ты не уйдешь от наказания, Каин!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.