ID работы: 935493

Я стану актрисой... Женой...

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 90 Отзывы 3 В сборник Скачать

Яичница сгорела или разговор с Пашей

Настройки текста
*** - Юль, ты теперь мой лучший друг... - Такое заявления меня ошарашило... - И я хочу тебе кое-что рассказать... - Стоп, стоп. Прилучный, - я впервые так назвала его. - Не надо ничего мне говорить, мне и так в последнее время плохо спиться, а еще ты тут со своими заявлениями. Паша, встал, посмотрел на меня пустым взглядом и кинул мне фразу. - И ты меня не понимаешь... - опять посмотрел на меня и вышел из комнаты. Боже мой, кидает мне тут обидки. Я ему сейчас покажу, кто кого не понимает. Резко встаю и вбегаю в гостиную, вижу только одну спящую Агату, Паши, нет нигде. Неужели, все таки ушел. Оставил меня одну, то есть ни одну, а с этой... Чувствую запах чего-то горелого, инстинкт самосохранения сработал мгновенно. Вбегаю на кухню и вижу Пашу, с испорченной яичницей. - Кто еще кого не понимает?! - говорю ему я и выхватываю из его рук сковородку. Молчит, значит не согласен. - Давай, показывай, что у вас тут где, приготовлю я вам завтрак. - опять молчит, ну, что же напомнить ему что ли, что со мной случилось. - Ах да, ты говоришь, что я не понимаю тебя, так вот, послушай меня теперь. Я приехала сюда, чтобы поступить в ГИТИС, поначалу, Москва, приняла меня нормально, потом начался круговорот столичной жизни. Меня ограбили, ладно телефон, деньги сперли, так этот придурок, еще и ключи от квартиры спёр. Теперь, давай, скажи еще раз мне, что я тебя не понимаю. - Ничего не буду говорить я тебе. Все прекрасно понял я, уже. У тебя без меня, итак, много проблем... - сказал он и ушел, наверное, опять в спальню. *** Я подошла к двери в спальную, дернула за ручку, но нет, дверь не поддается. Заперся, значит. Я подергала для приличия еще пару раз, но потом успокоилась. Развернувшись, удостоверилась, что Агата, все еще спит. Повернувшись опять к двери, я сосредоточилась на словах, которые надо произнести Паше, ведь он единственный человек, которого я здесь знаю. - Паш, слышишь меня?! - в ответ тишина. - Я знаю, что слышишь. Просто не хочешь разговаривать, но знаешь иногда молчать не вредно. Просто выслушай. Я знаю, что ты тоже из другого города, тоже приехал покорять Москву, тоже приехал практически без денег, но теперь у тебя есть все: деньги, слава, квартира, а главное - жена. Знаешь, сколько я думала, гадала ехать мне или нет сюда в эту Москву. Я все отдала и приехала сюда, рядом было столько знакомых мне людей, а я их потеряла, но самое главное, ведь, знаю я, что еще судьба приготовит мне испытания, но я ни о чем не жалею. - на этом закончила я свои мемуары. Через секунду, ручка двери повернулась и передо мной стоял Паша. - Заходи, пока не передумал. Я спокойно зашла и удивилась. Какой порядок, а ведь несколько минут назад, здесь был хаос. Такой, что хозяйке этого дома не позавидуешь. Теперь здесь все блистает, даже, и не подумаешь, что здесь когда-то был беспорядок. - Удивлена, знаю, удивлена. - я решила промолчать. - Когда я сильно нервничаю, я делаю уборку по квартире, это мне очень сильно помогает. - Ага, вижу. Быстрый - ты!!! - Садись, только аккуратно. - он указал мне на кровать, уже заправленную. Мне даже, как-то не хотелось портить такой порядок, но я присела. - Ты мне все рассказала, теперь я расскажу тебе. - Валяй, я тебя внимательно слушаю. - Попрошу я, не перебивать, - сделал он паузу и продолжил. - Я хочу тебе кое-что рассказать, это, наверное, будет трудно понять. В общем, ты для меня стала лучшим другом, и тебе я могу доверить, даже этот секрет. Раньше, когда я не был женат, я любил тусоваться под громкую музыку всю ночь, пока не взойдет солнце. Теперь же, когда уже все не так, я мечтаю об этом во снах своих. Я мечтаю по девочкам с большими задницами, мечтаю об этой веселой и громкой музыке с басами, о световой музыке. Агата, она меня меняет, но мне это надоедает, и я боюсь сорваться, а знаешь, что самое главное??? Никогда не догадаешься!!! В последнее время, я стал терять к Агате, интерес, мне стало неинтересно с ней, вот она уезжала к маме в Ригу, я отдохнул немного, на закрытых вечеринках, конечно. Она мне стала интересна только в плане интимной жизни, и все. Это меня начинает пугать. Я меняюсь, но не в лучшую сторону. - эти слова повергли меня в шок. Я не знала, что сказать и просто сидела с глазами в пять копеек, и открытым ртом. На глаза у меня ступили слезы, но нет, не из-за этого. Вспомнила!!! Яичница с беконом. И в комнату врывается Агата, с криками. - Горииим!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.