ID работы: 9354776

Гарри Поттер и подарок судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Sya_506 соавтор
ValeryBlack соавтор
Размер:
177 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. День новых знаний и чувств

Настройки текста
Весть о том, что в школе будет проводится Турнир Трех Волшебников ошарашила абсолютно всех. В Большом зале, в коридорах и гостиных вёлся постоянный разговор на тему : «Что из себя представляет этот Турнир?» Гермиона как обычно залезла в библиотеку и (что ужасно удивило Гарри) утащила с собой Эмми. Обычно младшая Поттер наведывалась в сие помещение для пополнения знаниями только тогда, когда вопрос был ужасно тяжелым Впрочем, вышла она оттуда уже через полчаса, готовая все объяснить недоумевающим мальчикам. - Турнир Трех Волшебников - старинное состязание юных магов, в котором участвуют по одному представителю от трёх известнейших магических школ: Хогвартса, Дурмстранга и Шармбатона. Представителей школ, называемых «чемпионами школы», выбирает Кубок Огня. Далее «чемпионы» состязаются в трёх турах. - И откуда ты все знаешь? - удивлённо почесал затылок Рон. - Она, в отличие от некоторых, читает книги. - в гостиную вошла Гермиона. - Но не так рьяно как некоторые - шепнул Гарри Рон. Оба прыснули. - Между прочим, Турнир не проводился с 1792 года. - И почему же его отменили? - поинтересовался Гарри. - Количество смертей достигло слишком большой цифры - будничным тоном ответила Эмми, надкусывая яблоко. - на последнем турнире даже судьи пострадали. Мальчики переглянулись, Гарри передернуло. - Мерлин, мальчики, у нас, зельеварение через пять минут! Пока Мими, встретимся на ужине. - Давайте, до встречи. - махнула им рукой девушка. *** Приближалась середина сентября, но летняя жара ещё не отпустила. Новоиспеченные четверокурсники умчались на зельеварение (Ох и влетит им от Снейпа за опздание!), а девушка двинулись к теплицам. На пороге теплицы номер три столпились третьекурсники факультетов гриффиндор и слизерин. Эмми выхватила глазами из толпы Джинни и направилась к ней. - Джи! Как дела? - Ох, Мими! Девушки обнялись. - Заходим, прошу не толпимся. Заходим, сони! Темой урока оказалось повторение знаний о паффоподе. Мадам Стебль распределила их на тройки и дала задание собрать не менее десяти стручков. В команду к рыжеволосым подружкам попала маленькая слизеринка, с чёрными, как смоль, волосами. Она все время молчала и прятала глаза, будто боялась, что её сейчас начнут бить. - Ты чего нос повесила? - задорно поинтересовалась Джинни. - Джи, так новых друзей ты не заедешь. Где элементарная вежливость? - она повернулась к девушке - Привет, я Эмми, а тебя как зовут? - Асти... Астория. - она наконец подняла глаза. - Очень приятно - Эмми мило улыбнулась. - если честно, Эмми - слишком скучное имя. Можешь звать Эм, или Мими или Докучливая рыжуля. Как тебе угодно. Астория хихикнула, а вот Джинни, не стесняясь, захохотала в полный голос. За это они получили замечание от мадам Стебль. - А это Джинни, но я зову её Джи. Хотя, знаешь, она у нас такая элита, что предпочитает, чтобы её звали Джиневрой. Джинни ткнула её локтем в бок. Астория счастливо улыбнулась и принялась за стручки. - Тогда зовите меня Асти. Меня так только сестра зовёт. - Договорились - с наигранной серьёзностью заключила Эмми - Джи, Асти и Докучливая рыжуля. Девочки дружно рассмеялась и взялись за задание. Минус десять очков получить никто не хотел. *** На часах стукнула полночь и Эмми тихонько вышла из спальни, стараясь не скрипнуть дверью. В одной руке - мантия-неведимка, которую она стащила у брата. В другой - карта Мародеров, изъята у него же. В зубах - волшебная палочка. Выйдя за дверь гостиной, она шумно выдохнула и огляделась - никого. Накинула мантию, взяла в руки карту и зажгла палочку. Ни Филча, ни миссис Норис на пути к Астрономической башне нет. Бесшумно ступая по лестнице, девушка думала только о том, кого сейчас встретит. И сердце трепетало, делало сальто и приземлялось где-то в животе. Бабочки разбушевались и мчали девушку все быстрее. Вот заветная лестница, вверх, вверх, как же много ступеней... Лунный свет в проёме двери и он... Сердце бухнулось в пятки. Он стоял на фоне луны - стройный тёмный силуэт, такой близкий, такой знакомый... Такой любимый... Он обернулся и сердце вновь взлетело, и застряло в гореле. В темноте, освещенной только звездами, сверкнули его серые глаза. Он молча взял её за руку и повёл, а она пошла... И поняла, что всегда готова идти, лишь бы он всегда был рядом. Вот так держал её за руку. Они обнялись. Обнялись так, будто не виделись вечность. А для них полмесяца - вечность. И от переглядываний в Большом зале только хуже, томительней ожидание. И вот они здесь, и высказывают свои чувства в обьятии. Драко немного отстранился и посмотрел на девушку. - Что такое? - Ты у меня такая красивая. И, недолго думая, он впился губами в её губы. Она вздрогнула, но не отстранилась. Драко понял, что его чувства взаимный и отдался им. Поцелуй был нежный, изучающий, они пробовали друг друга и упивались этим. Наконец они разорвали поцелуй. Запыхавшиеся, но ужасно довольные. - Я тебя люблю - прошептал Драко. - И я тебя - ответила ему Эмми. И они слились в новом поцелуе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.