ID работы: 9354776

Гарри Поттер и подарок судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Sya_506 соавтор
ValeryBlack соавтор
Размер:
177 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Лето, лето...

Настройки текста
Лето текло ужасно быстро. Дни сменяли недели, а от Гарри не было вестей. Эмми уже отправила ему три письма, но ответа все ещё не получила. На день его рождения ему был отправлен большущий шоколадный торт. И лишь когда июль превратился в август, прилетела сова с ответом. «Привет Эмми. Сестрёнка, прости, что я тебе не писал до этого. Букля очень занята, так что смог отправить тебе весточку только сейчас» Прочитав эти строки, девушка взглянула на красивую полярную сову перед собой. - Бедняжечка, кому Гарри так активно писал письма? Неужели Бродяге? Сова ласково ущипнула её за палец и склонилась над появившейся миской с водой. Девушка продолжила читать. «Дадли никак не даётся диета. Кстати, спасибо за торт - больше всего люблю шоколад. Рон сказал, что тебя уже пригласили к ним. Я надеюсь, что меня отпустят на матч, поэтому скоро увидимся.

Твой брат, Гарри»

Тепло разлилось по её телу. Он не забыл её, написал как только смог. - Эмми, иди завтракай! - раздался звучный голос с первого этажа. Летом в Кабанью голову мало кто наведывался, поэтому они часто трапезничали в зале для посетителей. - Иду, дядя Аберфорт! По ступенькам застучали её шаги. - Что это у тебя? - кивнул он на лист бумаги в её руке. - Гарри письмо прислал. - И что пишет? - Всё хорошо - довольно улыбнулась девушка, накладывая в тарелку печеную картошку. - Чемоданы уже все собрала? - Почти. Ммм, картошка отменная, дядя. Поев вдоволь, Эмми поднялась наверх и застыла перед раскрытым чемоданом. - Жди меня, чемпионат мира по квиддичу. Я уже иду. *** На следующий день в назначенное время камин в гостиной заработал и оттуда вышел высокий стройный блондин, поблескивая серыми глазами и натертыми до блеска туфлями. - Драко! - девушка не выдержала и бросилась ему на шею. Он закружил её, смеясь. Когда ноги Эмми вновь коснулись земли он важно произнес: - Полагаю Вы готовы, мисс? Девушка притворно стукнул его. - Что за супер уважительной тон? Где же твоя любимая манера речи, Дракош? - Как я могу, при леди. Он повернулся к Аберфорту, который все это время скептически наблюдал за всем этим. - Мистер, позволите ли вы мне забрать мисс Эмми? Тот презрительно фыркнул. - Учти малец, что я шуточек шутить не буду. Ежели что с Эмми случиться, пеняй на себя. - Ну что вы, я буду хранить её как зеницу ока. Эмии покраснела и хихикнула. Затем обернулась к хозяину трактира и обняла его. - Спасибо вам за гостеприимство, дядя Аберфорт. Я вернусь следующим летом. До свидания! И девушка скрылась в изумрудном потоке в обнимку с Малфоем. Аберфорт грустно улыбнулся. Как быстро выросла его девочка... *** Гарри был прав насчёт того, что Эмми пригласили погостить в Нору. Однако ему было неведомо, что миссис Уизли получила вежливый отказ. Потому что Поттер уже была приглашена. Малфоями.Она не решилась сказать об этом брату. Все равно они встретятся на Кубке. Когда пара вышла из камина их встретил домовик. - Добро пожаловать, молодой господин и миледи. - пропищал тот - Хозяйка уже ждет в гостиной. Позвольте вас проводить. Эмми вежливо ему улыбнулась и поправила платьице. Драко приободряюще взял её под локоток. - Не бойся ты так, мои родители не кусаются. - шепнул он ей на ушко - Наоборот, он ждут не дождутся, когда ты навестишь их. Коридор был длинным, но они наконец достигли заветной двери. Она распахнулась, и Эмми прищурилась от яркого блеска. Гостиная была невероятная красива и грациозна. Повсюду сверкало золото и драгоценные камни. Посередине стоял диванчик и два кресла, в центре находился столик для закусок. В кресле сидела и приветливо улыбалась девушке красивая беловолосая женщина. - Здравствуйте, миссис Малфой. Спасибо вам за гостеприимство. - Зачем же эти формальности? Здравствуй дорогая, проходи, садись пожалуйста. Эмми неуверенно села на диван, Драко, в знак поддержки, устроился рядом. Нарцисса умилилась этому зрелищу. - Я так счастлива, что ты наконец приехала к нам в гости. Драко говорил о тебе неумолкая. От этих слов Эмми зарделась и с улыбкой глянула на блондина. Его уши полыхали. - Ох, какая же я невежа! Может хочешь выпить чего-нибудь? Чай, кофе? Или может быть тыквенный сок? - О, нет, нет, спасибо! Леди Малфой, вы самая прелестная женщина, которую я встречала! Теперь ясно, в кого Драко такой красивый. - Ты мне льстишь. Драко, покажи гостье её комнату. А затем приходите в столовую, скоро подадут обед. Нарцисса лучезарно улыбнулась и помахала им рукой. Когда за их спинами захлопнулась дверь, Эмми выдохнула. - Ты почему. Не сказал. Что у тебя. Такая милая матушка? - для суровости разделяя слова произнесла она. Драко прыснул. - Ладно пойдём - отсмеявшись произнёс он. Комната была ещё шикарнее гостиной. - Мерлинова борода... - удивлённо промолвила девушка, оглядывая убранство своих покоев. - Мама сама её обустраивала. Как она узнала что тебе понравиться? - Могу поспорить, по твоим рассказам. Девушки и не такое могут. - Девушки... - ласково произнёс он и подошёл ближе к ней. Она обняла его. - Спасибо тебе, Дракош. - Незачто - он чмокнул её в мокушку. Девушка удивлённо подняла глаза, а Драко... Поцеловал её. Лёгкий поцелуй, секундное соприкосновение губ. Но больше чем тысяча слов. - Ладно, я пойду. Обустравивайся, эльф сейчас принесёт тебе чемодан. Я зайду за тобой перед обедом. Эмми не слышала как открылась и закрылась дверь. Она упала на кровать и зарылась лицом в подушки. Щеки горели, а на губах чувствовался сладкий остаток поцелуя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.