ID работы: 9354776

Гарри Поттер и подарок судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Sya_506 соавтор
ValeryBlack соавтор
Размер:
177 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 32. Муки совести

Настройки текста
Гедеон расхаживал по гостиной и нервно думал. Думал о чем угодно, лишь бы не вспоминать о ней. «Нужно поблагодарить Кьяру, за то что она... Так, завтра полнолуние, нужно подготовить поляну... Завтра полнолуние!» Гедеон взвыл и рухнул в кресло. Все его мысли так или иначе заканчивались этой несносной девчонкой. Сейчас перед ним на столе лежали два письма из Хогвартса. И все они напоминали о ней. Напоминали насколько больно он ей сделал. Одно из них было от ее брата. Тот еще паршивец, но любит ее до жути. Терпеть не может Гедеона. Собственно, взаимно. Письмо было кратким и не очень-то уж вежливым: «Значит так, я конечно понимаю, ты Великий и все такое. Но моя сестра уже целую неделю как в воду опущенная. Если ты это не исправишь в ближайшее полнолуние, больше ты ее не увидишь. Еще раз ты что-нибудь скажешь или сделаешь не так, я с тебя шкуру спущу. Гарри Поттер» Гедеон грустно усмехнулся перечитывая записку. «Умом этот удалец не отличается, но постоять за себя может точно. И за нее, в том числе.» Вторая записка была немного длиннее, да и оборотню нравилась больше. Аккуратный почерк, мелкие красивые строчки. И все предельно ясно. «Здравствуйте, уважаемый мистер Гриндевальд. Вам пишет близкая подруга Эмми. Я знаю насколько вы близки, поэтому мне показалось, что вы знаете больше чем я. Недавно до меня дошли сведения, что вы с ней поссорились. Я не знаю подробностей, однако Эмми все время плачет и не хочет ни о чем разговаривать. Очень прошу вас уладить эту заминку, заранее спасибо. С уважением, Гермиона Грейнджер» Обе записки получили ответ. Правда на следующие сутки. Получив их, Гедеон не мог пошевелиться, чувствуя как сжимается от боли его сердце. «Она плакала... Грустила всю неделю... Может теперь она меня не простит? Тогда мы отдалимся и я не буду вредить ей. Она будет в безопасности...» Но чувства не на миг не примирились с мыслями. Сердце билось с такой силой, как будто хотело вырваться из груди. Оно хотело к ней... Прижать к себе и не отпускать никогда.... По щеке побежала непозволительная для него слеза. «Слабак. Тряпка. Соберись уже наконец, и действуй! Иначе пожалеешь.» Пришлось дожидаться завтра наедине с этими дурацким, но такими желанными, мыслями... *** Он открыл дверь и сразу же закрыл. На пороге сидела рыжая волчица и покорно его ждала. «О нет, нет, нет... Мой план не замечать ее с треском провалился. Чертова провидица! Знала ж все, а я не подумал об этом. Ну, хитрюга!» Гедеон выглянул в окно. Она сидела все на том же месте и сверлила взглядом дверь. Время поджимало, сбор волков всего через полчаса... Он вышел не оглядываясь и спокойно пошел к поляне. Волчица не отставала. Она была серьезно настроена. Ветки тихонько похрустывали под ее мягкими лапами. Все волки уже собрались, ожидая только Великих. Те явились без опоздания, однако между ними чувствовалась некая недомолвка. Кьяра, посвященная в это дело, но давшая обет ничего не разглашать, глянула на Римуса Люпина, стоявшего неподалеку. Поймав на себе его изучающий взгляд, она смущенно опустила глаза. Тем временем луна вышла из-за облаков, и волки дружно затянули свою печальную песню. Великие - и он, и она - вложили в это вой всю свою боль и надежду, жалуясь на свою судьбу луне. И волки подхватили, увеличили, и разнесли повсюду эту боль. Рассеяли, как прах... И стало немного легче. *** Возвращаясь к дому, Гедеон слышал позади себя все то же мягкое похрустывание. Он зашел в дом и намеренно не закрыл дверь, в надежде, что она зайдет. Она не зашла - осталась ждать на пороге. Гедеон не оглянулся, запретил себе оглядываться. Молча закрыл дверь. Услышал мысленное «Део...», но не откликнулся. Это было для него пыткой, но он знал, что так будет правильно. так будет лучше. «Пусть уйдет, обидится на меня. Пусть исчезнет из моей жизни. Это будет правильно» Но сердце кричало, противилось, выло и металось по грудной клетке, доставляя невыносимую боль. Ему даже нельзя было выглянуть в окно и проверить - ушла она или осталась на холодном снегу? «А если осталась?» Этого сердце не выдержало, в голове мелькнуло слишком быстро: «Уходи» Оборотень притих в ожидании. «Почему?» Такое наивное и детское. «Так надо. Здесь опасно, поэтому уходи. Если я сейчас выгляну в окошко и ты будешь лежать на морозе, я съем и твоего брата, и твоего белобрысика на закуску» «Жестоко» Чистая констатация факта. Как же она любит это делать... «Зато правдиво. Давай, беги к крестному.» Долго нет ответа. «Ушла?» В окошке было пусто. И в душе у Гедеона тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.