ID работы: 9354776

Гарри Поттер и подарок судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Sya_506 соавтор
ValeryBlack соавтор
Размер:
177 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 29. Не лучшее зелье профессора

Настройки текста
На этот раз он не мог простить себе этого. Он сбился со счета сколько уже раз она пострадала из-за него. «И это ты ещё говорил что любишь её? Что отдашь жизнь, лишь бы она была в безопасности? Ты идиот, Гедеон! Самый настоящий!» Римус пытался доказать, что в этом нет вины Гедеона, но он-то знал, что это не так. Она пришла спасать его. А он не смог её спасти. Сейчас девушка лежала на кровати со спокойным выражением лица. Как он ненавидел у неё это выражение. Гедеон готов был видеть что угодно - ненависть, страх, радость... Но не спокойствие. Оборотень коснулся её руки. Все такая же холодная. Температура не приходила в норму уже около двух часов. Гедеона угнетала эта мысль, но он отгонял её твёрдя шёпотом: - Ты поправишься, вот увидишь... Она лежала неподвижно. Девушка была очень красива, огненно-рыжие волосы контрастировали с бледной кожей. Но теперь Гедеон уже так не любовался ей. Он желал одного. Чтобы её глаза поскорее распахнулись. *** Было ужасно холодно. Девушка шла по коридору, очень напоминающему коридоры в Хогвартсе. «Разве в здании может быть такой сквозняк? А у меня, как назло нет с собой мантии» Ветер усиливался, а коридор и не думал кончаться. Тут в далёкие показался знакомый силуэт. - Гарри! Юноша приветливо улыбнулся и помахал рукой. Девушка побежала навстречу ему. Ветер создавал ей невидимое препятствие, но она все бежала. Только через пару минут она заметила, что ни на дюйм не приблизилась к брату. - Гарри, что это такое? Тот лишь продолжал молча улыбаться. Девушка обессиленно опустилась на пол ветер внезапно стих, а комнату будто разогрели, градусов до сорока. Стало неумолимо жарко, со лба градом катился пот. Внезапно в окно влетела сова, бросив на пол перед девушкой нечто чёрное. Маленьким клочком шерсти оказался щенок. Девушка, умиленная эти малышом, хотела было взять его на руки, но тот грубо рыкнул и проговорил голосом Сириуса «Тебе здесь не рады». Потом он перевоплотился в маленького мальчика с мячом, кричавшего на весь коридор «Ты уродка и ничего не добьёшься!» Девушка испуганно наблюдала за новым превращением существа. Теперь перед ней стоял чёрный волк и высокмерно смотрел сверху вниз. «Как только такую никчемную волшебницу признали?» Реальность превращалась в кошмар. Эмми хотелось верить, что это все неправда. Невидимый хор голосов все громче и громче повторял: «Никчемная! Никчемная!» Девушка в ужасе закричала и очнулась. Это была её реальность. Рядом сидел обеспокоенный Део, и никаких ужасных существ. - Я не никчемная... - только и смогла выговорить гриффиндорка. *** - Конечно же нет! Тебе снился кошмар? Малышка, ты как? Део окружил её привычной заботой. Ей приятно было это осознавать. - Всё хорошо, правда. Только немного кружится голова и жутко хочется пить. Гедеон не заставил себя ждать и тут же протянул ей стакан с водой. Жадно выпив жидкость девушка почувствовала, как наполняется жизнью. - Это была не просто вода? - уточнила девушка. - Из здешнего родника. Говорят она имеет целебные свойства. - Хитрец - усмехнулась девушка. Гедеон тоже счастливо улыбнулся. - А теперь, вот держи - он протянул ей флакончик с синим зельем. - Понятно. Новое изобретение профессора? - Угадала. Но не бойся, он все проверил. - Я доверяю профессору. - с этими словами она зажмурилась и проглотила содержимое флакончика. - Ну как? - все же Гедеон не до конца доверял Снейпу. - Неплохо. Но повторить его дегустацию я бы не решилась. - Попробуешь встать? Этот вопрос был лишним, поскольку девушка уже свесила ноги с кровати. Она аккуратно встала и прошла пару шагов, сверкая своей белозубой улыбкой. - Ну, пойдём завтракать. - предложил Гедеон. - Давай... Внезапно девушка закашлялась и согнулась пополам. Гедеон присел и заглянул в наполненные ужасом глаза Эмми. По её губе текла тоненькая красная струйка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.