ID работы: 9354776

Гарри Поттер и подарок судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Sya_506 соавтор
ValeryBlack соавтор
Размер:
177 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24. Подарки - чудесные и не очень.

Настройки текста
Солнечным утром Рождества вставать совсем не хотелось. Одно помогло девушке разлепить глаза - громкий стук в окно. «Кому я нужна так рано? Праздник же!» Эмми все же встала и зловеще побрела в сторону окна. В окно билась маленькая белая птичка, которую волчица не заметила бы, если бы не громоздкая ноша. - Откуда ты такая хорошая? - сонная сварливость исчезла с лица девушки, на нем появилась искристая улыбка. Птичка настойчиво потрясла свертком. Девушка опомнилась и аккуратно развязала ленточку, которая привязывала свёрток к лапке птицы. Почувствовав свободу птичка тут же вспорхнула и слилась с белыми сугробами внизу. «Интересно от кого это?» Гадать долго не пришлось - к ленточке была привязана записка «Малышке Ми от Гедеона». Девушка развернула записку. «Дорогая Ми, поздравляю тебя с чудесным праздником Рождества. Прими этот скромный подарок из моих рук. Я хотел пожелать тебе оставаться такой же малышкой, какую я тебя всегда знал. Последнее наше полнолуние было лучшим в моей жизни. С любовью, Гедеон» Волчица улыбнулась, вспомнив вышеупомянутые четыре ночи. Двое волков - одному семнадцать другой двенадцать - катались по снегу и играли в салки. Вот уж точно было здорово. Окончательно проснувшись девушка пошла умываться - не ходить же растрепанной в Рождество. Выходя из ванной она заметила горку подарков около кровати. «И как я о них не споткнулась?» На самом верху лежал свёрток от Миссис Уизли - красивый темно-зеленый свитер с огромной буквой "Э" посередине и большая коробка шоколадных котелков. Следующей шла небольшая коробочка обитая красным бархатом. «И что же крестный придумал на этот раз?» Внутри лежал дневник в блестящей кожаной обложке с золотыми узорами. Рядом - большое гусиное перо окрашенное в золотой цвет. «Вот же волк! Все-то он знает!» В самом низу - под выпечкой Хагрида и поздравительной открыткой от Джинни - лежала крохотная записка. Девушка бы и не заметила её, если бы она не издавала сладкий аромат. «Розы... От кого это?» Только её пальцы коснулись бумаги, как та взлетела и заговорила голосом Гарри. «У нас для тебя сюрприз» А потом голосом Драко. «Спускайся в Большой зал» И опять Гарри. «Надеемся тебе понравится» Эмми усмехнулась. «И что эти хулиганы опять задумали?» Но чтобы узнать, нужно пойти и узнать... *** У входа в гостиную стояла Джинни и задумчиво смотрела в окно. - Привет, Джи, а ты чего тут? - Ох, привет да вот как раз тебя жду. Девушки обнялись. - Давно мы не гуляли с тобой по замку. Может проведём вечерок в Выручай комнате? - А знаешь, я не против. Как там у тебя с Драко? Эмми залилась краской. - Да нормально все. И вообще дурацкий вопрос! Это тоже самое, если бы я спросила как там у тебя с Гарри. На этот раз покраснела Джинни. - Хей, подруга, ты чего это, влюбилась что-ли? - Даже если и да, то что? - Так это же здорово! Я так рада за тебя. Отдаю брата в твоё распоряжение. Девушка прыснула. - Звучало очень странно - подруга присоединилась к хохоту Эмми. Отсмеявшись девушки заметили, что подошли ко входу в Большой зал. - Ох ты ж, мерлиновы кальсоны! - всплеснула руками Джинни - я кое-что забыла в спальне. Ты иди без меня. - Договорились. Не задерживайся. Джинни скрылась за поворотом, а Эмми распахнула двери. Сначала все было как обычно - болтающие за столами группки учеников, зачарованный потолок и свечи... Вот тут-то и начались странности. Свечи носились по потолку складываясь в смутно знакомый силуэт. «Это же волк!» Грациозная волчица из тысячи свечей проскакала по всему залу, осыпав удивлённых учеников искрами. Затем остановилась прямо перед Эмми и взорвалась миллионами ярких огней. Вместо неё возник изумительный венок из белых роз и опустился на голову девушки. Та от удивления не могла пошевелиться. А свечи между тем переменили свое положение и сложились в слова: «С рождеством Эм!» Откуда ни возьмись перед девушкой появились Гарри и Драко, протягивая бархатную коробочку. Эмми благодарно и смущённо глянула на ребят и открыла коробочку. Такой красоты она не видела ещё никогда - на тоненькой золотой цепочке висел большой камень, цвета пламени горящего в камине. Казалось, что внутри шарика и правда пламя, живое и беспощадное. Даже на ощупь камень был горячим. Или это её руки были настолько холодными? Этот чудесный момент прервал свист и злобное улюлюканье. «Предатель! Драко, как ты мог!» «Гоните предателя!» «Вон! Вон!» С двух палочек сорвались красные лучи. В этот момент девушка поблагодарила свою волчью реакцию. Миг боли и блаженная тьма...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.