ID работы: 9354776

Гарри Поттер и подарок судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Sya_506 соавтор
ValeryBlack соавтор
Размер:
177 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. Сила против статуса

Настройки текста
- Поттер значит. Давно не виделись мелкая. Самое удивительное было то, что он совсем не удивился. - Разве мы с вами встречались раньше? - А то - её неосведомленность очень веселила его. - лет эдак двенадцать назад. Не помнишь наверное, малая совсем была. - Вы знали моих родителей? - слабость уже брала верх, но нужно было вытерпеть. - Лучше чем кто либо. Хотя Римус тоже неплох. Теперь это перешло все границы. Усталость ушла, вернулось чёткое восприятие мира. «Откуда? Откуда он знает? Почему он говорит со мной? Разве не хочет убить? » - Нет, не хочу. Глаза девушки расширились. - И да, я не читал твои мысли. У тебя на лице все написано - Сириус рассмеялся, и его смех был похож на собачий лай. - Откуда вы знаете моих родителей и крестного? - Волчица поняла, что сказала лишнее и зажала рот руками. На лице анимага промелькнуло озарение. - Точно, он же твой крестный. А я и запамятовал. Видел его недавно, похорошел Лунатик. «Лунатик. Так крестного папа называл. Откуда Блэку знать?» - Вы не ответили на мой вопрос - она старалась держаться гордо, показать, что не боится. - Сядешь, может? Видок у тебя не очень. Девушка не хотела показывать слабость, но ноги предательски подкосились. - Спасибо - только сейчас Эмми заметила на полу шкуру какого-то зверя и медленно опустилась на импровизированный ковёр. Сириус плюхнулся рядом. Одежда на нем была потрепанная, волосы сбились в колтуны и было видно, что их давно не мыли. - Я знаю Римуса и Джеймса ещё со школьных лет. Мы были четверкой лучших друзей. - Четверкой? Анимаг злобно оскалился. - Именно, что были. Пока эта крыса Петтигрю не предал Лили и Джеймса. Грозный рык эхом отразился от стен пещеры. - Поэтому вы пришли сюда. Не за Гарри. За Петтигрю. *** - Он твой Крестный? И был лучшим другом твоей семьи? - Гарри только что рассказал друзьям то, что услышал в Хогсмиде. - Ещё и предал их. Но я отомщу. Если мы встретимся, то я обязательно отомщу. -А ты не думал, что... - Эмми замялась. Она не знала как намекнуть Гарри о том что услышала от Сириуса не упомянув при этом о своей вылазке. - Ты не думал, что возможно Блэка ложно обвинили? - Ты с ума сошла? Он предал, их об этом учителя говорили. Им-то лучше видно, правда? - Да, возможно ты прав... - девушка задумалась. Сейчас она вообще не об этом думала все её мысли были далеко в пещере, где... „ - Я смотрю, у тебя с обращением не лады. Да и стиль боя сильно дерганный. Так тебе не одолеть Сивого. - А зачем, мне одолевать его? - Ха-ха, думаешь если он не получил имя Великого, то бросил эту затею? Фенрир не из тех, кто так просто сдаётся. Он попытается ещё раз и ещё, пока не придёт к этому. И поверь его методы очень жестоки. - И что же мне тогда делать? - Я конечно, не очень хорошо знаю его повадки, но поднатаскать тебя в великом искусстве боя могу. Или трусишь? - Могу я подумать? - Только недолго, а то твой дружок Гриндевальд меня обратно в Азкабан упрячет. Ему много сил для этого не нужно. - Хорошо, я пойду тогда. - Не тяни с ответом. Если хочешь выиграть эту битву, тебе не хватит одного статуса. Сила тоже очень важна.“ -... Сила тоже очень важна... -Ты о чем? - Да так, размышляю вслух. Я пойду спать, завтра трудный день. Два зельеварения, а потом история магии. Впрочем, нужно ещё дописать кое-что. Друзья проводили её удивленными взглядами, но не успели сказать. Ведь завтра воскресение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.