ID работы: 9354776

Гарри Поттер и подарок судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Sya_506 соавтор
ValeryBlack соавтор
Размер:
177 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12. Достойная

Настройки текста
Девушка проснулась от грохота. Насколько она поняла он доносился со стороны кухни. «Он решил разбудить меня необычно? Похоже у него получилось.» Она встала и увидела свое отражение в зеркале. «Мерлин, что это за вид? Теперь я понимаю смысл фразы "Вредно читать до поздна"» Одним мановением руки её огненные волосы заплелись в аккуратную косу, но чёлка закрывающая шрам все же осталась. Уж очень девушка не любила когда на него глазеют. На кухне творился хаос. Волчице пришлось пригнуться, чтобы не столкнуться с вылетающими оттуда тарелками. - Доброе утро, малышка. Точнее уже вечер. Как спалось? Блондин стоял с бутылкой молока в одной руке и деревянной ложкой в другой, весь перепачканный мукой. Вокруг летали столовые приборы и грязная посуда, то и дело сталкиваясь со стеной и издавая характерные звуки. Щелчок и очередная партия вилок упала, не долетев до стены. - Приветик - она с любопытством посмотрела на Гедеона. - только смотрю, не особо добрый. Что здесь произошло, а? - Я... - волк смущённо опустил глаза. - я хотел приготовить поесть. Эмми залилась краской и отвернулась. - Давай помогу - ещё щелчок и швабра вмиг убрала рассыпанную по полу муку. Девушка оглядела Гедеона и фыркнула. - Иди умойся хоть, умник. На пять лет старше меня, а мозгов не больше. Оборотень хотел возмутиться, но расплылся в глупой улыбке, от которой Эмми опять рассмеялась. *** Вернувшись из ванной - чистый и ужасно голодный - Гедеон увидел очень милую, на его взгляд, картину: девушка в фартуке стояла у плиты и на тарелку рядом время от времени падали пухленькие оладьи. - Садись пожалуйста. - на стол перед оборотнем поставили полную тарелку его любимых оладушек. Он сразу вспомнил маму. Как она пекла ему такие каждую субботу с утра, и поливала их... - А у нас есть кленовый сироп? - она прочитала его мысли? Но он ведь даже не успел подумать об этом. - На верхней полке. Чтобы дотянуться до этой полки Эмми пришлось встать на стульчик. Она еле-еле дотянулась до бутылочки с сиропом, но потеряла равновесие. Реакция Гедеона не подвела его и в этот раз и он аккуратно подхватил девушку. - Нельзя было попросить помощи? - Ты с таким аппетитом ел, я не хотела тебя отрывать - она смутилась - отпусти меня пожалуйста. Гедеон поставил девушку на ноги. - Кстати... - он не успел договорить. В голове раздался гул: ужасный, многоярусный и нескончаемый. Эмми вскрикнула и осела на пол, держась за голову руками. - Део, что это? - она сумела перекричать гул. «Раз, два... Их четверо.» «Кого?» Её мысли отдались болью в висках. «Сивый напал на волчат. Снова. Только они могут вызвать такой сильный гул.» «Нам нужно спешить!» «МНЕ нужно спешить. Ты остаёшься.» Но девушка его не послушала. Из-за силы гула глаза её снова стали волчьими, на макушке проглядывались уши. Она не могла это остановить. Нет. Она не хотела это останавливать. Девушка упала на четвереньки и в миг стала волчицей. Гедеон впервые видел её такой: гордо и свирепо глядящей на него. И вдруг он понял, что все правильно. Что нужно чтобы она поучаствовала в этом. Гедеон обернулся в волка и гул стал сильнее. Эмми как будто ждала сигнала и сразу же рванула. В открытое окно. «Стой!» - но он успел, волчица уже скрылась в оконном проеме. «Не тормози!» Волк ещё раз поблагодарил бога за то, что с ней все в порядке и выпрыгнул следом. *** Когда на поляну выбежали двое волков, там уже было шестеро: четверо волчат и двое взрослых волков. Одного Великая узнала - чёрный волк Сивый. Малыши жались друг к другу, зажмурив глазки-бусинки. С громким рыком рыжая Волчица кинулась на Сивого. Но он ждал. Ждал этого и сразу откинул её назад. «Део, волчата!» Гедеон понял технику Эмми. Она не хотела победить волков, только отвлечь. Ещё один удар. Сивого откинуло, но он тут же вскочил. Сзади к ней двигался бурый волк. Волчица решила сделать вид, что не заметила и подпустить его поближе. Прыжок в сторону и двое волков столкнулись. Волчица взвыла. Но на этот раз это был не победный вой. Она взывала волков приклонится перед ней. И им пришлось повиноваться, иначе магическая сила убила бы их. Это было то ещё зрелище: сам Фенрир Сивый, ещё недавно являвшийся кандидатом на роль Великого, склонился перед маленькой волчицей. Маленькой, но сильной. И все вокруг почувствовали эту силу и тоже припали к земле, но теперь уже, чтобы отдать честь Великой. Теперь она точно доказала, что достойна этого звания. Всегда была достойна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.