ID работы: 9354776

Гарри Поттер и подарок судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Sya_506 соавтор
ValeryBlack соавтор
Размер:
177 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Уже не та

Настройки текста
Гермиона зажала рот руками, но Гарри не сразу понял почему. Лишь через пару минут к нему начали приходить воспоминания. «Гриндевальд, Гриндевальд... Где я слышал его фамилию?» - Он потомок Геллерта Гриндевальда? - Гермиона дала Гарри подсказку. «Геллерт Гриндевальд. В 1945 году он был побеждён Дамблдором в дуэли. Тот самый Гриндевальд?» - Гедеон внук Геллерта. - кивнул Люпин - И это он обратил Эмми. При этих словах в Гарри поднялась волна гнева. - Где можно его найти? - он уже составлял план мести. - Гарри, боюсь тебе не удастся привести свои планы в жизнь. - Люпин усмехнулся. Похоже у Гарри на лице отразились его мысли. - Гедеон очень сильный оборотень. Если ты нападешь на него он этого так не оставит. Не убьёт конечно, но чётко объяснит, что тебе здесь не рады. - Но... - Гарри от возмущения задыхался - он... Он сделал из неё чудовище! Тут Гарри понял, ЧТО он только что ляпнул. - Я... Я не имел в виду - попытался оправдаться Гарри, но осекся, увидев лицо профессора. - Нет, Гарри. Именно это ты имел в виду. - на лице Римуса отразилось отвращение... К самому себе? - Думаешь мне нравится быть таким? Меня обратили, когда я был младенцем. Меня никто не спросил хочу ли я этого. - он закрыл лицо руками и рухнул на ближайший стул - а теперь то же самое произошло с ней. Ты думаешь я когда нибудь прощу себя? За то, что не уберег её от ужасов, которые сам же пережил? - по щекам Люпина потекли слезы - Я не виню Гедеона. Он славный малый и хороший руководитель. Он спас её, спас от смерти. Но меня не покидает мысль, что она возненавидит всех оборотней за то, что она сама такая. И меня в том числе. Гарри положил руку на плечо профессора и присел перед ним на корточки. - Она не умеет ненавидеть - четыре самых простых слова успокоили оборотня. - я думал, что она ненавидела меня за издевательства в прошлом году. Это оказалось не так. Она вас любит. Вы знаете с какой нежностью она говорит о вас? - Правда? - детский вопрос звучал бы глупо из уст профессора если бы не сложившиеся обстоятельства. - Правда. - он решил дать Люпину ответ которого тот так ждал. *** После уроков ему не разрешили зайти в больничное крыло. - Ты слишком много времени тут проводишь - ворчала мадам Помфри - давай, быстренько на ужин. Гарри заметили бледность на ее лице, но ничего не сказал. "Возможно я и правда слишком часто здесь бываю, может это плохо сказывается на здоровье сестренки. Навещу ее завтра" На следующий день он пришел ко входу в больничное крыло с самого утра. С удивлением обнаружив, что закрыто он постучался, однако ответом ему была тишина. На зельеварении Снейп даже не сделал ему замечание об опоздании, лишь дал задание и стал нервно помешивать что-то в своем котле. «Что здесь творится? Что со всеми? Что происходит, в конце то концов?» Но к сожалению никто не мог дать ответ на этот вопрос. ЗОТИ сегодня не было, а идти к профессору Люпину просто так было бы подозрительно. Да и если что-то не так с сестрой он вряд ли прохлаждается у себя в кабинете. «С ней все хорошо» - Гарри словил себя на мысли, что уже в который раз повторяет в голове эту фразу. Вместо того, чтобы тратить время впустую он прогулялся в библиотеку и поискал книги о Геллерте Гриндевальде. В книгах описывались все его ужасные деяния, побег из тюрьмы, дуэль с Дамблдором. Но нигде и словом не обмолвились, что у него была дочь или сын, а уж тем более внук. «Может все же однофамилец и решил выпендрится? По словам Люпина он не такой. Хотя откуда профессору знать?» Задумавшись он не заметил впереди идущего человека. - Уй... Смотри куда... Гарри ты? - Привет Джинни. - Как ты? - Гарри тоже хотел задать ей этот вопрос, но она его опередила. Выглядела девушка не лучшим образом: волосы растрепаны, под глазами залегли тени - А я вот в библиотеку иду. - Я как раз оттуда. Тебя проводить? - Если тебе не сложно - её лицо залилось краской и Гарри вдруг увидел настоящую, живую Джинни. - Тогда, прошу - Гарри насмешливо поклонился и сделал приглашающий жест. Девушка хихикнула и парочка направилась вперёд по коридору. *** - Почему вы не пускаете меня? - Я же говорю - мадам Помфри явно начинала нервничать - комендантский час. Приходи завтра. - Но и завтра вы меня не впустите. - Гарри не сдавался - Объясните что происходит. Юноша попытался взглянуть в щель позади целительницы, но та плотнее закрыла дверь. - Я говорю - приходи завтра. Завтра точно можно. - Хорошо. Гарри принял запретную тактику и она сработала. Мадам Помфри расслабилась и перестала держать дверь. Тогда-то Гарри и прошмыгнул в неё. Медсестра не успела его остановить, он уже направлялся к ширме в самом конце палаты - за ней находилась его сестра. За ширмой, помимо лежащей девушки оказались двое: Люпин и Снейп. Последний пытался чем-то её напоить. Но взгляд Гарри приковало другое. Сначала он подумал, что это галлюцинации. «Такого просто не может быть». Но оно было. Каким образом? Гарри и сам силился понять. На макушке девушки, среди сияющей копны огненных волос были... Волчьи уши! - Поттер, что вы здесь делаете? - в голосе Снейпа не осталось надменности, лишь волнение. Но Гарри впал в ступор. Его взгляд упал на кровавую капельку текущую с губ сестры. Он наклонился и вытер её, попутно увидев её клыки: они стали больше и заострились. - Что с ней? - Гарри сам испугался своего тихого голоса. - Он уже не та, кем была раньше - горестно ответил Римус Люпин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.