ID работы: 9354776

Гарри Поттер и подарок судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Sya_506 соавтор
ValeryBlack соавтор
Размер:
177 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог: 11 лет назад

Настройки текста
Ночь - прекрасное время. Безмолвное, тёмное. Она скрывает в себе весь мир, охраняет от суеты, что начнётся с рассветом. Как спокойна ночь, как прекрасна. Ночью можно увидеть, услышать и почувствовать то, чего никогда в жизни не произойдёт при дневном свете. Звезды, стрекочущие кузнечики, приятная прохлада... Эта ночь в маленьком городке на окраине Лондона ничем не отличалась от других таких же. Одинаковые дома, стоящие в ряд, спали, и ничего не могло помешать их спокойствию. Это был самый обычный городок с самыми обычными людьми. И самыми обычными животными. На заборе дома номер четыре сидела полосатая кошка. Всем известно, что кошки живут ночной жизнью, так что удивлением для случайного прохожего это не стало бы. Правда случайных прохожих в Литтл Уингинге по ночам никогда не было. Кошка сидела неподвижно, уперев взгляд в дальний конец улицы. Глаза её сияли изумрудами во мраке. Там, в темноте, куда смотрела кошка, промелькнул силуэт. Невысокий, в мешковатом одеянии. Щёлкнул и погас неисправный фонарь. Такое часто бывает в маленьких городах, вроде этого. Щёлкнул другой и огонёк из его лампочки тоже ускользнул. Вот это уже странно, но, наверное, тут просто давно не меняли лампочки. Один за другим погасли ещё два фонаря. Что-то в этом обычном городке не так. Всё же эта ночь другая. Последний фонарь потерял смысл своего существования, перестав освещать ямку в асфальте. Если его завтра же не отремонтируют кто-то точно сломает ногу. Из тьмы вышел человек. Точно необычный. Это странно. На нем было что-то вроде мантии. И огромная борода. Это ужасно необычно для Литтл Уингинга. Кошка, ещё совсем недавно сидевшая на заборе, потерлась о ногу человека, обращая на себя внимание. - Минерва. Мне стоило этого ожидать. Его голос был низким и тягучим. И было весьма необычно то, что он болтает с кошкой. И тут приключилось нечто совсем уж странное. Кошка превратилась в женщину. - Здравствуйте, Альбус. Человек в мантии пошёл вдоль живой изгороди, приглашая кошку-женщину идти за собой. Пожалуй, буду называть её Минерва. - Альбус, что все это значит? - Война окончена. Теперь мы можем жить спокойно. - Только ради этого спокойствия Поттеры пожертвовали собой... Что же все таки произошло? И как это повлияет на магический мир? - Магический мир свободен и счастлив. Они благословляют маленького мальчика, но до судьбы этого мальчика им нет дела. - Что же с ним будет? - Хагрид привезет его. Гарри придётся пожить у родственников, пока ему не исполнится одиннадцать. - У этих? - Минерва обернулась на дом номер четыре. - У нас нет выбора, Минерва. - И они согласятся взять двоих? - Почему же двоих? - удивился старик. - А как же девочка? Вы исчезли, когда Орден начал обсуждать этот вопрос. Как же быть с маленькой Поттер? - У неё есть Римус. - И почему Гарри нельзя отдать Римусу? - Потому что у его тёти гораздо больше прав на него, чем у Люпина. Да и здесь он в безопасности. Приспешники Волан-де-Морта не подозревают о существовании девочки. Зато Гарри стал их главной целью. Я сам не в восторге от этой идеи, но только подумай, Минерва. - Знаю... Но неужели?.. - Ничего нельзя сделать. Всё, хватит на сегодня тяжёлых разговоров. Хагрид будет здесь с минуты на минуту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.