ID работы: 9352353

Ее Выбор...

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5- Решение

Настройки текста
Примечания:

Человек истинно достойный может быть влюблен как безумец, но не как глупец.

— До вечера, — сказал Адам выходя из покоев девушки, целуя ее в лоб. Весь день Джесс вела себя как ни в чем не бывало… Она вежливо общалась с Королевской четой на обеде, мило улыбалась Леонарду, и даже Ричарду перепала сухая улыбка, от которой у него свело все внутри… Но он при этом всем очень достойно держался, возможно внутри надеясь, что пронесёт… Она старалась не привлекать к себе лишнего внимания… Ловко уходя от не нужных разговоров о помолвке… Адам стоял у дверей, периодично поглядывая на нее, сложа руки перед собой. Как ни странно, никто и не заметил, что девушку что то беспокоит, по крайней мере она так думала.....думала, что у нее все получилось!!!.. Только младший принц иногда искося поглядывал на нее, с вопрошающим взглядом… При выходе из столовой ее вдруг остановил Леонард — Что с тобой, принцесса? — немного осторожно поинтересовался он — Все хорошо, а почему ты спрашиваешь? — старалась скрыть свое состояние Джесс — Просто ты какая то не такая сегодня, — подметил младший принц Леонард: https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%9C%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B9&wp=off&p=2&pos=30&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-pdb%2F1976538%2F213d53bb-99b3-474b-ae07-444971bd1925%2Fs1200 Джесс всеми силами старалась не смотреть на него. За это пусть и короткое время…и не очень частое общение с ним, они успели подружиться… Принц взял ее за подбородок и поднял голову так, что бы она смотрела ему в глаза… — Так, так…! — протянул он, что случилось, выкладывай — Нет, — начала мотать головой девушка, — тебе это не понравится! Принц взял ее под руку, и не привлекая внимание остальных повел в сад. Они медленно шли, Джесс упрямо молчала, а Лео думал, как начать разговор… Остановившись у пруда, девушка начала тихонько осидать на траву, не сводя глаз с воды… Она не хотела говорить Лео о его брате, потому что боялась, что он тоже может пострадать… Хоть и знала, что он умнее, хитрее и проворнее Ричарда, но все равно, она не желала вмешивать его в их разборки… Тяжело вздохнув, она все же решилась на разговор, потому что понимала, что кроме нее и Адама, должен ещё кто то знать всю ситуацию, которая происходила с ней? Или может из-за нее? — Лео, я хочу уехать — быстро проговорила Джесс Он вопросительно повернулся, поднимая брови — С чего это вдруг, принцесса? — Ричард, — тихо ответила девушка, — он использует меня, ему нужен только Трон, не я…- в нерешительности произнесла она — С этого места подробнее? — сурово проговорил Леонард Джесс, нехотя и немного по своему смягчая некоторые моменты, начала рассказывать, что узнала за это время.Лео тихо слушал не перебивая, только изредка цокая языком и мотая головой… В конце своего рассказа, девушка повернулась к нему и сказала — Только прошу, не лезь в это дело? Я не вынесу, если с тобой что то случится…ты мой лучший друг в этом месте, конечно есть ещё Эмма и Адам…- она замолчала. — Он, кстати увезет меня сегодня…-добавила она. Принц нахмурился, о чем то раздумывая… Его лицо, как и всегда почти не выдавало его эмоций, которые бушевали внутри… — Хорошо, — вдруг произнес он, — я выясню, что затеял мой братец! Она испуганно посмотрела на Лео и покачала головой. — Не бойся, принцесса, я буду осторожен! — сказал он — Как мне связаться с тобой, если я что то узнаю? — Через Адама, — ответила она вставая с места… Они распрощались там у озера, она быстрым шагом удалялась от принца изредка поворачивая голову… Он все ещё сидел у берега, в задумчивости кидая мелкие камушки в воду… *** Близился вечер… Они договорились уехать сразу после ужина, что бы можно было спокойно без лишних глаз сбежать… Джесс не брала много, только необходимое. Тихонько, не показываясь никому на глаза девушка выбежала из дворца. У машины уже ждал Адам. — Давай быстрее. Выезжали они из дворца с запасных ворот. И т.к. стекла у Адама были тонированные, Джесс спряталась на заднем сидении так, что ни кто не видел её… Тихонько подняв голову девушка увидела стражей, они как всегда при виде Хьюза стояли по струнке, отдавая честь. Джесс тихо улыбнулась. — Куда ты меня везешь? — перелезая на переднее сиденье спросила она — Наверное,… к себе.- ответил задумчиво Адам — познакомишься с моей мамой — добавил он! — Я думала ты живёшь во дворце? — а потом добавила — Спасибо! — Нет, у меня есть свой дом у моря, там сейчас живёт моя мама Элис, — сказал Адам, — ты ей понравишься — тихо добавил он. В машине повисла тягостная тишина… Джесс смотрела в окно! За окном быстро мелькали дома, плавно переходящие от одного цвета в другой.город Хезур был и правда сказочным.такие краски, природа… Солнце уже близилось к закату, по этому по деревьям прыгали красивые блики разных цветов… Не выдержав Адам заговорил: — Рассказывай Джесс, что случилось, почему ты бежишь от Ричарда…ты же вроде как с ним?! — с досадой в голосе сказал Адам. Девушка глубоко вздохнув начала свой рассказ… — Я не буду от тебя ничего утаивать, — грустно сказала блондинка, — после свидания с тобой, я ни как не могла прийти в себя… Даже хотела пойти к Ричарду и отказаться от встречи с ним, — она резко замолчала опустив глаза.- но потом все же решилась… — По началу все было скомкано, я нервничала, была как будто не в своей тарелке…- продолжала Джесс Она рассказывала ему все, ей было видно, как ему больно слушать это… Он сжимал руль сильнее с каждым ее словом… Несколько раз он даже выругался, но потом извинился за несдержанность… -…а после его похищения, если так можно сказать- продолжала она. — Что ты имеешь ввиду? — Оказалось, что он сам организовал его, — тихо прошептала блондинка — Что за бред, ты же сама видела этих амбалов, что охраняли его… — Да, видела.Я тоже по началу не поверила, пока не услышала разговор двух охранников… -Я их не знаю?! — ответила Джесс предугадывая следующий вопрос Адама.- Они обсуждали, как все круто они провернули с принцем…Что мы поверили в это, и говорили ещё, что так интересно было видеть, как я нервничаю ища Рича… Пока она говорила, Адам и сам вспомнил, как быстро они нашли машину похитителей, как будто им кто-то помогал… Вспомнил, что на Ричарде не было не одной царапинки, не смотря на такое грубое похищение… Его затянули мысли, и видя его раздумья Джесс замолчала, дав ему обдумать уже, то что он услышал…

Размышления Адама.

Утро: — Что она говорит? Зачем захотела сбежать не понимаю- думал он. — Она ведь выбрала Его, переспала с ним, а не со мной.- он судорожно помогал в это время складывать сумку девушке. На обеде: Она так красива.- думал Он смотря на нее, стоя у своего поста Как она умудряется вести себя так, как будто ничего и не случилось? Продолжал размышлять он. Тут он поймал взгляд Леонарда, и увидел, как тот уводит Джесс в направлении сада. — Что надо, этому хлыщу! — рассердился он Выйдя из столовой он тихо проводил их взглядом, и поняв что все хорошо, вернулся обратно. Вечер: Вот она идёт, всего с одной сумкой подумал он. Как будто и правда сбегает, а я влюбленный безумец, и дурак — помогаю.....- думал он смотря на идущую к машине Джесс В машине: Боже, как я могу ее слушать.это же бред, — думал он слушая рассказ девушки, — как мог мой лучший друг, быть настолько эгоистичным придурком… Он сжал сильно руль, когда услышал как принц соблазнил девушку…сжал ещё сильнее, когда услышал, что это все было затеяно ради Трона… Он понял, почему так рьяно Рич был против его отношений с ней… Она нужна была принцу для осуществления его плана… А ведь и правда…он мог организовать все это — думал он о похищении, — но ради чего? Что бы привязать к себе Джесс. — Дурак, — продолжал думать он, — как я не понял, что ему важнее Трон, а не она…- Боже, она такая маленькая сейчас…- думал он мельком бросая взгляд на девушку… Глубоко вздохнув Адам сказал: — Я и подумать не мог, что мой друг на такое способен… Я был уверен, что он любит тебя и по этому…- он замолчал, — то что ты сейчас говоришь ни как не укладывается в голове… -Да, я понимаю… Когда я пришла в его кабинет, то убедилась в своих догадках… — Что? Ты пошла к нему, одна?! — Да, — снова сказала Джесс, — Я думала, скажу ему, что я все знаю…- по ее лицу снова скатилась слеза, но она смахнув ее, продолжила. — Он резко схватил меня за локоть, — потирая руку сказала девушка, — Кричал, что я принадлежу только ему, и буду только его и никого больше!!! Снова повисла тишина… Вдруг Адам резко остановил машину на обочине — Покажи, — жёстко сказал он Джесс подняла рукав и показала синяки на локте, которые остались после руки Ричарда. Он тихо выругавшись, прижал девушку к себе. Нежно уткнулся носом в ее макушку и поцеловал… — Я защищу тебя, даже если это разрушит нашу дружбу с ним- сказал он. Посидев так ещё не много, снова тронулись в путь… Они ехали куда то за город, как поняла Джесс.т.к.города уже не было видно, а за окном промелькивали поля и леса, а на горизонте виделась тонкая полоса моря…

***

Смотря на горизонт блондинка задремала. Адам посмотрел не неё, такую спящую, маленькую и сердце его сжалось от мысли — как можно такой причинять столько боли?.. Почему она выбрала не его в тот вечер? Они ехали не спешно ещё примерно час, подъезжая к дому, Адам помахал вышедшей на улицу маме, которая уже ожидала их приезда! Он конечно не все рассказал матери по телефону, что бы не беспокоить ее лишний раз, но обмолвился, что эта девушка важна для него, как ни кто другой! Он вышел из машины, тихо закрыв за собой дверь, Джесс уже крепко спала уткнувшись в мягкую подушечку, предложенную Адамом. Он крепко обнял мать, а она сына. — Здравствуй сынок, — сказала Элис. — Привет мам, — и поцеловал ее в макушку… — Смотрю уснула наша гостья, я приготовила для нее комнату, отнеси ее туда, ладно?! — Хорошо, — тихо открывая пассажирское место произнес он. Аккуратно взяв Джесс на руки, он поднял ее и понес в комнату… Она во сне обняла его и уткнулась носом в его шею… Тихо вздрогнув от неожиданности, он посмотрел на Джесс…но она так же крепко спала… Адам положил ее на кровать, укрыл одеялом и нежно убрал упавшие пряди волос с лица… Сев рядом, он ещё какое-то время любовался ею, как она морщит носик и мило улыбается во сне… Выйдя, он отнес ее сумку в комнату и вернулся к матери на кухню. — Рассказывай, сказала мама, подавая ему чашку чая и бутерброды. Адам неспешно поведал матери о том, что узнал у Джесс. Она внимательно слушала сына и не перебивала его, понимая, что он должен выговориться… Дослушав его, она встала и смотря в окно сказала — Ты уверен, что никто не узнает где она? — Уверен, — сказал Адам, — на моем телефоне защита от прослушки и единственный человек, кто знает с кем она — это Леонард…ему она доверяет, значит и я смогу, ответил он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.