ID работы: 9351818

В комнате пахнет спичками и одиночеством

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пепельнице на подоконнике дотлевает сигарета, скуренная до дешёвого фильтра с капсулой. Где-то на полках подрагивают огоньки свечей, которые были куплены в IKEA на развес. Тихим эхом разбиваются о голые стены песни забытых всеми «The Neighborhood».       А в комнате пахнет спичками и одиночеством. Оно обволакивает тёплым тягучим мёдом, не давая выбраться. Убаюкивает чуть слышным звоном полевого колокольчика, который вот-вот превратится в высокочастотный писк, разрывающим тебя на части. Ты сидишь и просто смотришь перед собой, вспоминая эту чертову любовь. Этот человек столько раз уходил из твоей жизни. И вот опять. Но сейчас это ощущается острее. Только почему? Может быть из-за того, что ты уже сорок два дня сидишь в этой комнате и смотришь на мир через балконное окно? Или потому что чувство привязанности в этот раз душит намного сильнее?       Признайся себе. Тебе захотелось большего. Твой разум отказывался работать в тот момент, когда вы лежали вместе и дышали друг другу в шею. Человек уверяет, что будет рядом. Наивно веришь, рисуешь волшебное будущее, в котором вы вместе готовите завтрак. Как обычно.       Прекрати строить воздушные замки. И вот остается одно слово, от которого зависит весь смысл существования этой хрупкой вселенной, окружающей вас. Но почему-то именно в этот момент обостряется твоё воспитание, мораль и лжепринципы. Строишь из себя будто после смерти тебя причислят к лику святых. Отворачиваешься, глупо смеясь. А в душе кричишь на себя же «Какого дьявола я это делаю? Зачем разбиваю то, чего желаю?!». Но тебя услышали и поняли. Крепко обняли и поцеловали. Но почему-то всё растворилось. Без объяснений причин. Без скандалов. Просто «как с белых яблонь дым». Пытаешься спасти и сохранить, наступая на глотку гордости.       Всё кануло в Лету. Но осталось то лёгкое чувство недосказанности. Кусочек надежды, за который еще можно успеть ухватиться, спастись. Последний шанс.       Контрольный выстрел в сердце.       Давай.       От Судьбы не уйдёшь.       Судьба уже свой заряжает кольт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.