ID работы: 9349869

Львиный свет

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Страница 6. Диалог по душам

Настройки текста
       — Капитан! — поздоровалась с Фуэголеоном на закате. Ибо весь день избегала какого-либо разговора.        — Аннель, — строго назвал по имени, насупив брови от раздражения, руки сложены на груди. Он стремительно вытаптывал траву, ходя по кругу во дворе.        — Что? — спросила немного обидчиво.        Ещё в отряде всегда любила бесить его своими выходками, за что получала много черновой работы, пока не поднялась по карьерной лестнице из-за слухов, которые я же и распускала случайно. Это вот смогла признать. А вот о видениях ему лучше вообще не знать.        Закат был слишком романтичным. Рыжее осеннее небо, облака окрашивались в угасающее золото, постепенно появлялись звёзды, даря нам попытку созерцать какие-то созвездия. Вермиллион остановился, резко выдохнул и обернулся, немного расслабившись.        — Нас позвал на помощь учитель.        — А, Имари. Ясно, — кратко кивнула, вставая с упавшего ствола дерева. Но тут была остановлена цепкой львиной рукой, схвачена словно добыча и прижата к другому человеку.        — Я целый год жалею о той поднятой руке.        — Ой, вы кого-то ударили? — включила глупышку, хоть обо всём прекрасно понимала.        — Сейчас точно ударю, если не станешь нормальной. Тогда ты казалась недостающей деталью, дорогая.        — Э, деталью чего?        — Пазла, — рыкнул, отводя подальше, ибо заметил мимо проходившего Нозеля с его назойливой сестрой. — Маги-стихийники не редки в наше время. Но чтобы человек, точнее хрупкая девушка, обладал четырьмя. Да и менял свой гримуар! Это непостижимое явление.        — Оу, вот как, — вырвалась из хватки и обернулась, повисла на шее этого недотёпы. — Вам нравятся стихийники? — кокетничала, проводя пальчиком от шеи до мочки уха.        Капитан уже весь зарделся. Стал алее помидора на грядке, а его ушки тоже обрели красный оттенок и горели. Чувствительное местечко? Надо запомнить, чтобы успокаивать.        — Прекрати, Аннель, а не то будешь… наказана… — пытался подобрать слова, но не сопротивлялся. А я решила немного подольше поиграть с ним.        Поднялась ладонью до резинки, сдерживающей копну огненных волос. Ох, этот почти рыжий, соблазнительный цвет, правда. А с распущенными капитан львов выглядел лучше своей первой версии. Он зажмурил глаза, боясь чего-то. Или от наслаждения? Поймав один шанс — чмокнула в подбородок. Истинно благородные отличались от нас, простолюдинов. У нас нет этих изящных очертаний лица, более грубые руки, магию применяем лишь в бытовом уровне, не можем постоять за себя, чтим традиции семейства от предков. Да и если бы я влюбилась в благородного, то не была бы счастлива, как говорят. Я лишь играюсь с благородными. И никогда не войду ни в одну из этих семей из-за происхождения. Какой бы наисельнейшей магией не обладала.        — Капитан, — обратилась к собеседнику тихо, почти шёпотом. Он приоткрыл глаза, ожидая чего-то и сохраняя более спокойный вид. — Наш враг силён. Он питается манной и душами. И если он нападёт, то я…        — Что ты, — ровно сказал, даже голос не дрогнул.        — Кирин пожертвует собой! И даст нам время в пол года или год, чтобы спасти его! — выпалила, потом прикрыла рот ладонями, поняв о том, что кто-то ещё мог это услышать.        Это же тайна. Даже Чарли не должен был узнать, а я тут всё рассказала. Но, к счастью, никого на улице и не было. Фуэголеон кивнул, поняв всё и снова вернувшись к раздражающему строгому виду, пытаясь снова собрать волосы в хвост.        — О этом существе нет нигде записей. Во всех архивах и библиотеках столицы. А я успел за свою жизнь прочесть очень много.        Кивнула, соглашаясь. Даже новый отец не был знаком с этим монстром, а родной покинул нас из-за него. Чтобы было, если бы я не успела уйти в столицу и спастись.        В лесу послышался вой. Скрипучий и протяжный. Зажала уши. В голове всплыло воспоминание. Чёрное существо, приходившее во сне и женщина. Их тени видела лишь один раз. Она играла на флейте, зазывая детей. А на утро из всей деревни остались от силы около пятнадцати детей от пяти и до десяти лет. Эта магия действовала только на нас. А всё казалось кошмарным сном.        — Пожиратель вернулся, — голос дрожал, к горлу подкатывал ком.        Неужели всё это было правдой? Мы подпитывали эту сущность своей не окрепшей силой.        — Аннель, — слышала приглушённый голос. — Аннель! — он стал немного чётче. — Аннель, — более обеспокоенный. — Аннель, — очутилась в объятьях, я старалась сдерживать слёзы, хваталась пальцами за одежду этого человека и мяла её. — Аннель, — он гладил по голове, успокаивая. — Аннель, я не знаю, что с тобой произошло. Но я рядом с тобой. И буду рядом. Не дам в обиду. Как бы ты меня не раздражала. Но я тебя, не знаю почему, люблю.        Последняя фраза была словно в тумане. З — забота. Вермиллион, вы такой болван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.