ID работы: 9349869

Львиный свет

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Страница 3. Его величество Король магов

Настройки текста
       Очнулась, как всегда, в обнимку с подушкой. Голова болела от перебарщивания напитком. Внимательно оглянулась, пытаясь понять, что за комната была. Моя родная комнатушка. Высокие светлые стены, мягкая кроватка, спина переставала болеть после долгого рабочего дня. Приподнялась, потянулась и получила лёгкий удар книгой по голове.        — Ай, — вскрикнула, потёрла голову, осмотрелась и, заметив капитана, держащего в руках мой гримуар, сжала зубы, чтобы какие-то плохие слова не выходили из моего рта.        — Гримуар. Ты потеряла по пути свой.        — Спасибо, — вырвала из его рук. — Слушай, а что ты здесь делаешь?        — Не обращайся ко мне как к какому-то другу. Я являюсь твоим капитаном.        Да, он мой капитан, но, уважаемые господа, я не на столько привыкла к такому отношению к самой себе! Меня вчера, как помню, принесли в комнату, даже не переодели! Жестоко, ненавистно.        — Капита-а-ан, — протянула, прижимаясь к руке главы дома Вермилион, — вы такой холодный.        Он отдёрнул руку, бросил сообщение о моём назначении, напомнил о тренировке. Точно! Когда дверь захлопнулась, поднялась, переоделась, проверила себя в отражении зеркала. Причёска сбита, одежда сидит ровно, даже отлично накинут плащ отряда. Аннэль, будь смелее.        Мы встретились на тренировочном поле. Джана, из отряда львов, создала для каждой пары свои условия боя при помощи иллюзии. Курт, открыв свой гримуар, не знал, что можно использовать против меня. Он чесал подбородок, листал книгу, осматриваясь. Это было ужасно просто. Нас занесло в пещеры. Хоть это и иллюзия, но всё же! Нам надо спасаться или драться?        — Удар вьюги.        Почувствовала удар в спину, но устояла на ногах, успев хоть немного начать создавать воздушный щит.        — Не честно, — прошипела, Курт засмеялся, создавая маленький воздушный смерчик.        — В бою никто не будет спрашивать, честно или нет. Ай! — получил тоже удар от такой же вьюги.        Две стихии вместе отнимали силы. Воздух, вода и образующий лёд. Как же это слишком сложно сдерживать. Мы сражались на равных, пыталась прятаться за выступами, он, как старший и лучший из наших воинов, восполнял силы при помощи покрова манны. Он пару недель тренировался с Мереолеоной, пока она не отправилась в путешествие. Леона хороший человек, но сейчас не время вспоминать все придирки ко мне и другим. Бой продолжался, пока нас не остановили, сняв иллюзию. Лекари осматривали меня, Вермилион и Сильва, бодрые и не побитые, стояли рядом и спрашивали о самочувствии.        — Спасибо за заботу, — буркнула. — Синяки пропадут? — единственное, что волновало.        Лекарь кивнул, продолжая что-то делать.        — Курт, — обратилась к брату рыженькая близняшка, — ты какой процент своей силы применил на Аннэль?        — Только половину. Она ещё слабая. Лишь год как служит.        — Я не дружу с магией льда, — засмеялась, хватаясь за ещё больное плечо.        Через час вылечили. Свежая и бодрая.        Вечером нас всех пригласили на приём к королю магов. Я пыталась убежать, но огненная рука, как у старшей сестрицы, схватила и потащила за собой, напоминая о должности секретаря. Отбиваться было совершенно бессмысленно. Множество глаз наблюдали за процессией. И вот открылись врата ада. Точнее кабинета самого нового короля. Я ожидала увидеть сумасшедшего мужчину, о котором старшие в отряде всегда рассказывали, но я встретила простого серьёзного рыжеволосого человека, вдумчиво всматривающегося в наваленные листки. Мы поклонились, приветствуя, я насильно. Этот нормальный король кивнул, представившись, пригласил сесть за стол. Капитан всё ещё держал, теперь за локоть. Нозель пытался попросить отпустить, но тот отнекивался, напоминая о промахах за этот год. Ну и что, что я случайно в конюшне взорвала пустое стойло, в первый рабочий день, и ещё подралась в рукопашную с Неброй, подслушивала не в первый раз.        Половину лекции просидела с каменным лицом, как у руководителей. Близнецы кивали на пару, Кирин сверлил своего ненаглядного взглядом убийцы. А тот лишь делал вид слушателя, продолжая незаметно флиртовать. Мия и Небра молча спорили, посылая друг другу какие-то знаки под столом.        — Я попрошу вас! — взмолился Джулиус. — В городе, что не далеко от сюда, царит хаос. Я могу доверить это дело лучшим.        — И куда нас на этот раз отправляют? — фыркнул мистер вечно-стеклянное-лицо с косичкой.        — Фламель.        От одного названия у меня внутри всё передёрнуло. Целый год уже не была дома. Жар поднялся от кончиков пальцев и до головы. Сердце бешено забилось и отдавало в виски. Что-то случилось там.        — У нас оказывается есть такой город? — сухой вопрос от капитана задел за живое.        — Я пока не могу ничего рассказать. Сам ничего не знаю.        — Ну что же, — кивнул капитан, вставая, — мы постараемся что-то изменить там. Поручите это расследование Багровым львам.        — Нет, не вам. А этой девочке и другому молодняку, — он прямо указывал на нас своими кривыми пальцами.        — Значит мы старые, — засмеялся Нозель. — Мы давно с тобой там не были, дорогой Фуэго.        Из-за этого обращения уже строила в голове их свадьбу. Даже представляла их брачную ночь. Ох, это было так смешно! Не заметила, как сказала это вслух, смеясь.        — Личный секретарь не должна покидать своего капитана. Я буду требовать отставки, если эта… глупая девушка пойдёт с такими же… глупыми людьми. Вдруг там опасно?        З — забота. Меня чуть ли дурой не назвали. А так бы привела моих друзей к родителям. Была бы встреча с блудной дочкой.        Проблемы в моей жизни только начинались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.