ID работы: 9348891

Небо. Звезды. Смерть.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежал, издавая мерзкие стоны, не в силах даже встать. Все, что я делал последние несколько часов - истекал кровью в грязном, замызганном углу ближайшей подворотни. Хотя ближайшей к чему? Дома-то у меня нет. У меня ничего нет, кроме оставшихся последних часов на жизнь, последних жалких стонов и вздохов. Так больно. Перед глазами проносятся воспоминания моего детства. В первый раз мне сделали подарок, когда я уже начал бегать, а не просто перекатываться на своих четырех. Это был черный кожаный ошейник. Было непривычно ощущать что-то на своей шее и я всегда старался снять это что-то. Когда я подрос, меня стали обучать командам, но тогда я еще не знал, что это команды и совсем не хотелось их выполнять. В этом доме меня любили и быстро приучили к покорности самым мирным путем. Меня обнимали маленькие гладкие детские ручки, они трогали мои уши, мои лапы, мои глаза. Иногда это маленькое существо сажали мне на спину и я катал его по комнате, слушая смех позади себя. Казалось, счастье ходит рядом со мной и гладит по голове. Чем старше становились мы с маленьким существом, тем хуже ко мне относились. Однажды я увидел, как моя семья села в машину с сумками и пакетами и уехала. А я ждал. Ждал до тех пор, пока какие-то неизвестное новые лица не открыли дверь в мой дом и не выгнали меня. Я возвращался, а меня пинали ногами в ребра, чтобы я убирался. Мне хотелось разорвать на части этих незнакомцев, но каждый раз всплывало лицо маленького существа, чьи ручки тянулись ко мне. Я ушел. Ветер становился холоднее с каждым днем все больше, а места теплее, чем холодный асфальт не находилось. Не было еды. Не было воды . Не было надежды. Ко мне подходили существа, но не чтобы погладить, а чтобы посильнее пнуть и прогнать меня. Мне настолько все озлобило, что когда существо подошло ко мне, я укусил его. Сразу сбежались такие же существа, начали отгонять, колотить и кричать " она людей кусает ". Люди. Ненавижу. Они подарили мне счастье и отняли его же у меня. За что? В лучшие времена получалось урвать кусок какой-то еды и хоть как-то заполнить желудок. Эти люди слушают музыку, а я слушаю урчание живота, какая ирония. Хочется броситься под машину и с каждым днем я все больше жду, когда меня собьют. Как-то меня уже сбивали, но только сломали переднюю лапу, на которую больно наступать. Лапа ноет сильнее, чем я. Самым прекрасным в моей жизни теперь стало небо. Я мог лежать и смотреть на то, как по нему плывут облака, как сгущаются тучи и как они таят. Все это было у меня на глазах и было замечательно. Два белых огонька быстро приближались, пока я не почувствовал, как ломаются мои ребра и лапы. Кровь сопровождала торчащую из уже когда-то сломанной лапы кость и медленно наполняло пространство. Я дополз до угла ближайшей подворотни. Ближайшей к чему? К моей смерти? Боль становилась невыносимой. Черное небо, покрытое звездами, сопровождало мой последний путь. Только оно и сопровождало. Вскоре я перестал чувствовать некоторые конечности. Затем тело. Веки стали тяжелыми и я закрыл глаза. закрыл и, под растекающуюся по всему своему существу боль, больше их никогда не открыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.