ID работы: 9348873

Завтра мы умрем

Джен
NC-17
В процессе
1283
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится Отзывы 501 В сборник Скачать

1. Бедный Йорик

Настройки текста
      — Свалили отсюда!       — Ну, Мими.       — Живо! Вы ее пугаете!       Ну да. Пугают. До истерической икоты.       Медсестра что-то швырнула, и это «что-то» врезалось в уже закрытую дверь. За ней донеслись возмущенные голоса, которые спустя какое-то время стихли.       — Ты так там и будешь сидеть? — хрипловатый голос женщины заставил еще сильнее вжаться лбом в коленки и обхватить себя за ноги руками. Выпирающие позвонки немилосердно ныли от соприкосновения со стеной. В углу, между прибитой к полу тумбочкой и стеной, было как-то безопасней и спокойней. А крепко зажмуренные глаза поддерживали иллюзию безопасности. — Между прочим, там холодно. Ладно. Захочешь, сама вылезешь.       На холод было плевать. На отсиженную задницу тоже. Истерика совсем не нежно обхватывала ребра и сдавливала их так, что еще чуть-чуть и даже рваное дыхание превратится в один сплошной сип.       Пожалуйста, оставьте меня в покое. Это не вы, блядь, ебнулись с огромной высоты и чуть не размазались по палубе пиратского корабля. Если бы я не орала диким голосом, если бы меня не подхватила огроменная синяя птица и не швырнула меня в сторону конопатого парня, который с криком «Поймал!» чуть не оставил меня без слуха, я была бы мертва. Слабое утешение, честно.       Дернулась, больно ударяясь затылком, когда на меня что-то упало.       — Ебнутая, — одна из медсестричек цокнула языком, а я вцепилась в колючий плед руками, чувствуя, что еще чуток и разрыв моего и так слабоватого сердца был бы мне обеспечен, бессовестно натянула одеяло на голову и затихла. Кто-то громко заржал, но плед и детский прием скрывания от подкроватных монстров, что обязательно схватят тебя за ногу, сработал.       Немного отпустило. В полутьме и духоте одеяла стало спокойней. Воистину, есть в этом что-то спасительное — прятать голову в песок и делать вид, что все нормально.       Сколько я так просидела, не знаю, но мне даже удалось подремать. Вот только покой мой потревожили, резко сдернув одеяло.       — Хей, зверек!       Издав невнятный писк, рванула одеяло обратно. Парень, что меня поймал, со смехом потянул его на себя, рывком вытаскивая вцепившуюся в этот плед мертвой хваткой меня из спасительного угла.       Верещала я так, что закладывало уши, отпинываясь от этого парня ногами. Тот, перехватив одну из моих конечностей, дернул, явно не рассчитывая силы. Проехавшись задницей по полу, приземлилась на спину и долбанулась затылком то ли об пол, то ли об стену, на секунду теряясь в пространстве. Но только на секунду. Тумбочка стала соломинкой моего спасения, за которую вцепилась с такой силой, что выкорчевать меня из этого угла можно было, очевидно, только вместе с ней и куском стены и пола. Во всяком случае, я на это надеялась. Парень упорно пытался вытащить меня, я же отчаянно цеплялась за тумбочку руками и орала во всю мощь своих некогда вокальных легких. Работай диафрагмой, детка, и будет у тебя мощный голос и широкий диапазон, в данный момент переходящий в фальцет.       — Эйс, мать твою! — дверь в лазарет чуть не слетела с петель, когда на мои крики примчались другие двухметровые мужики, отвлекая мучителя от меня. Воспользовавшись моментом, заехала во всю силу своих коротких ножек в голову, надеясь впечатать свою босую ногу прямо в конопатое лицо. Хедшот не сработал. Чернявая голова с конопатым лицом рассыпалась язычками огня, и ногу обдало таким жаром, что на этот раз я заорала уже не от страха, а от неожиданности и боли.       — Портгас, твою мать! Что ты делаешь?! — хриплый голос медсестры, и в меня летит треклятый плед, попадая в лицо и падая куда-то на живот. Это на меня на удивление действует и, заткнувшись, поспешно перебирая руками и двигая задницей, так как нога горела болью, забилась в свой угол, тараща испуганные глаза с одного участника действия, на другого. — ВОН ОТСЮДА!       Замотала головой, жмурясь. Глазные яблоки немилосердно щипало. Поспешно подтащила пострадавшую ногу к себе и скрылась под пледом. Ну нахуй, я в домике.       Сердце колотилось как сумасшедшее, межпозвоночная грыжа от сидения в неудобной позе и таких вот приключений дала о себе знать характерными болями.       — Вылезай! — одна из медсестер нависла надо мной дамокловым мечом. Покачала головой в отрицании, решив, что шевеление под пледом расшифруют правильно. — Вылезай, тебе говорят! Я знаю, что ты нас понимаешь!       — Ногу, живо! — женщина с прокуренным голосом и милым именем «Мими» явно была настроена не на светскую беседу.       Высунув голову из-под одеяла, осмотрела четырех медсестер. Нога болела. Очень. А еще сорванная глотка и отбитая спина. Шишка на затылке тоже. Не то чтобы я жаждала более близкого общения, но в углу было реально холодно и больно. И мой домик из одеял от монстров не спасал.       Жуть. Началось все с шока, закончилось обширными травмами. Это талант, милая.       — Ну? Долго ты там сидеть еще будешь, ребенок?       Койка определенно была лучше, чем тот угол. И мягче. Одну ногу украшали живописные синяки, оставленные конопатым дебилом, чуть не вогнавшим меня в гроб от сердечного приступа, а другую ступню и часть голени новоявленные волдыри ожога второй степени. Отвлекшись на перевязку и боль в ноге, не заметила, как ушлые медсестры устроили сговор, и успела только чуть-чуть возмущенно вякнуть на быстрый и четкий укол, отправивший меня в страну снов.

***

      Окей, гугл, что делать если ты попал в другой мир?       — Я Лили, а ты?       А я попаданка. Приятно познакомиться. А теперь притащи мне пистолет, я суициднусь до того момента, когда мою смерть можно будет засчитать как «смерть от несчастного случая, или несчастливое стечение обстоятельств».       Увы, бедный Йорик! Я знал его, Горацио;       Вся моя жизнь в словах Гамлета. Бедный Йорик. Бедный-бедный Йорик. Увы.       Кусок в горло не лез. На тумбочке стоял и остывал суп и чай, но пусть в животе образовалась тянущая пустота, заставить себя пропихнуть хоть что-то было невозможно, а еще я боялась, что мой слабый желудок, который уже устроил бунт и мерзкий привкус во рту, будет чрезвычайно рад вытолкнуть все съеденное наружу.       Мир воспринимался через дозы успокоительного и вяло тек через сознание. В голове плыл туман и ощущение ленного безразличия.       Так не бывает. Ну не бывает же, ну.       А поди ж ты, бывает. Еще как.       Пираты. Пираты, блядь. Пираты…       Вот и приснилось падение в пустоту. А как из сна, подобного сонному параличу, вырвалась, аж не поняла, где небо, где земля. Лишь страх и дикий вопль. Свист в ушах, ветер, выбивающий слезы и застилающий видимость.       Люди с неба не падают. Ну как, падают, конечно, только надо в этом небе сначала появиться хоть как-нибудь. Но меня на самолет никаким калачом не заманишь, и дело не в страхе высоты. А прыгать с парашютом — это к бате. Он у нас профессионал-любитель.       Люди с неба не падают, не должны они падать. Ну я же исключение, правда? Я же упала. Прямиком в другой мир на пиратский корабль, чуть не расшибившись тонким блином по палубе легендарного Моби Дика.       Что предшествовало феерическому появлению небесного спасителя в роли меня, в упор не помню. Бухала я всегда в меру, наркотой не баловалась, на проезжей части не гуляла, машины не переносила, так как нежно салатово-голубой цвет лица был мне постоянным спутником.       Итог. Машина меня в глухой деревеньке точно не сбивала, на пьяно-наркоманский бред не смахивает, уж больно все вокруг реально. Забинтованные ноги тому доказательство.       Шел, упал, очнулся — гипс? Как вариант. Не забываем про коварные кирпичи, поджидающие нас на каждой крыше. Бетонные блоки тоже никто не исключает. Ну, а что? Там вообще без вариантов. Никакой комы, прямым рейсом в сторону следующей жизни.       Лили девушка милая и явно засланная. Разведчик. Тарахтит что-то, улыбается, а я только с щелчками в голове отмечаю знакомые имена. Принимаю к сведению.       Марко, который Феникс, тебя поймал.       Эйс тоже не сплоховал. Правда, этот Портгас тебя до истерики и довел, чертов Ди.       Слышал тебя, как ты орала, летя с небес, даже Отец, то есть Белоус.       А увидел, где именно ты падала, Изо. Да, ты его видела, он на женщину похож.       Суп тебе варил Татч.       Ах да, ты на Моби Дике.       Ударьте меня кто-нибудь. Да посильнее. Можно в лицо. Если не очнусь, то…       Съебывать надо отсюда. Срочно. Можно вплавь, по воздуху, портануться силой мысли, трансгрессия Мальчика-хрен-замочишь мне нужна. Срочно.       Надо валить.       Валить-валить-валить.       Бежать, сверкая пятками и поливая слезами счастья все вокруг, если этот нехитрый план сработает.       Этот мир безумен. Тут важна сила, а я чертов ипохондрик с медкартой на овердохренища страниц существующих-несуществующих диагнозов. Да я в обморок только недавно от женских дней падать перестала, а ангина с лыбящимся в предвкушении ревматизмом только и жаждет всадить мне кол в сердце и вывернуть суставы. Бог миловал все это время, пять раз за последний год переболела. Чертов стрептококк группы А, нас так просто не возьмешь. Пусть иммунитет давно загнулся, но я же везучая. Везучая же, ну.       Как утопленник.       Бедный Йорик. Бедный-бедный Йорик.       — Улик, — не имя даже, так сокращение. Детское прозвище, но медсестричка аж замирает, поперхнувшись на очередном слове.       — Это твое имя?       Киваю, неопределенно пожимаю плечами и зарываюсь в одеяле жмуря глаза.       Это просто сон.       Дурной сон.       Вот завтра я проснусь и все будет прекрасно.       Дела будут идти хорошо, но неизвестно куда. Как всегда.       Будут орать коты под окнами, брат ходить с умным видом и очередной книгой. Мама будет бить по рукам, чтоб мы не лезли в кастрюлю, пока она готовит. Все будет.       Или не будет.       Глаза слезятся. Сердце насмешливо отстукивает в голове излюбленный и, казалось бы, вечный «ту-дум».       Идеальный момент, чтобы нервно затянуть сигаретку, наплевав на предписание врачей. Ну а что, хуже уже не будет.       Сумасшедшему уже пофигу, ему в любом случае заебись. И то, что для нормальных людей хуже, для него наоборот, высшая степень улучшения. Нирвана близка, а значит все прекрасно. И даже лучше, чем можно было ожидать.       Бедный Йорик. Все пропало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.