ID работы: 9347781

Тихая гавань

Гет
NC-17
Завершён
1038
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 246 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Наступил День независимости Америки. В преддверии праздника улицы Суонсборо были увешаны цветными флажками, гирляндами, пестрыми плакатами и прочими украшениями. Улицы переполняли гуляющие люди, смеющиеся и обсуждающие все на свете. Со всех сторон доносилась заводная музыка.       В общей атмосфере веселья люди не замечали мрачного мужчину в черной толстовке с капюшоном, натянутом так, что почти невозможно было рассмотреть его лицо. Он непоколебимо, хоть и слегка покачиваясь, двигался в толпе, заставляя прохожих расступаться, и озирался по сторонам, будто ища кого-то. В первом попавшемся магазине он купил бутылку воды, но вылил ее и заполнил чем-то другим.       При столкновении с очередным человеком его капюшон спал, и ярко-рыжие, висящие сосульками волосы засверкали на солнце. Глухо выругавшись, Рон поспешно натянул его обратно и побрел дальше.       Он чувствовал, что Гермиона где-то рядом, но вокруг было так много людей, что это сбивало с толку. Тем более, приходилось постоянно останавливаться, так как очередная аппарация лишила его части сил, да и желание выпить никуда не исчезало. Алкоголь и безжалостно палящее солнце добивали, поэтому Рон дополз до ближайшей скамейки в тени дерева и, опустившись на нее, просидел до самого вечера.

***

      С сумерками пришла долгожданная прохлада. Немного придя в себя, Рон отправился в сторону набережной, куда сейчас стекалась толпа. Там играла какая-то местная кавер-группа, и люди танцевали, наслаждаясь атмосферой всеобщего праздника. Почему-то мужчина был уверен, что встретит Гермиону там.       Вдруг сердце екнуло. На одной из танцевальных площадок он заметил девушку в летящем голубом платье. Рон знал фигуру своей жены до мельчайших подробностей, поэтому был уверен – это точно она. Только волосы совсем иные – светлые и короткие, другое лицо и нет известного шрама на руке, что давало повод для сомнения, однако тут обручальное кольцо отозвалось приятным теплом, и он понял, что не ошибся. Широко улыбаясь, она танцевала, держась за руки с каким-то белобрысым мальчишкой, – такая красивая. От внезапно вспыхнувшей радости у Рона перехватило дыхание, и он, не раздумывая, двинулся в ее сторону. И чем ближе он подходил, тем сильнее заходилось сердце.       Вдруг случилось то, что заставило его замереть: к Гермионе подошел мужчина с девочкой на руках и поцеловал ее. Он. Ее. Поцеловал. От неожиданности Рон даже не разозлился, а просто растерялся. Ведь он узнал, узнал эту тварь, что посмела прикоснуться к его жене. Малфой. «Ебаный хорек», – пронеслось в его мыслях. И тут в его больную голову пришло осознание, что просто убить их сейчас будет мало. Он отомстит, за все отомстит. Растерзает, растопчет, раздавит как жалких тараканов. С этими мыслями он просто отошел в темное отдаленное место и стал наблюдать, не заметив, что, все-таки, привлек внимание: неподалеку стояла девушка-шатенка и внимательно следила за ним глазами.

***

      День был очень насыщенным. Стейси чувствовала себя потрясающе и, танцуя сейчас со Скорпиусом в компании Драко и Кесси, ощущала себя по-настоящему счастливой. Когда Драко в очередной раз подошел, чтобы поцеловать ее, сердце затрепетало от удовольствия, но неожиданно она почувствовала на себе чей-то колючий взгляд. Девушка осмотрелась, но никого не заметила.       – Что-то не так? – спросил ее Драко.       – Нет… все хорошо, просто показалось… Да, в общем-то, неважно, – улыбнулась она.       Кесси начала жаловаться на боль в животе, что было неудивительно после всего съеденного сегодня, поэтому Малфои и Стейси решили отправиться домой. Драко попросил девушку присмотреть за дочерью, потому что он должен помочь запустить праздничный фейерверк, и она с радостью согласилась.       – Пап, а можно с тобой?       – Конечно, Скорп.       – Жаль, что я не смогу посмотреть, – грустно сказала Кесси.       – Не переживай, детка. Думаю, из нашего дома тоже все хорошо видно. Да и фейерверков в твоей жизни случится еще очень много, – ободряюще улыбнулся отец.       Девочка благодарно обняла его шею. Когда они подошли к магазину, оказалось, что она заснула.       Тихонько посмеиваясь, они не заметили, что от самой набережной за ними шел человек в черной толстовке с надвинутым на глаза капюшоном.

***

      Время близилось к полуночи, и Драко со Скорпиусом, накинув куртки, вышли на пирс, чтобы на моторной лодке добраться до помоста в отдалении от берега, откуда и произойдет запуск фейерверка. Проводив их и помахав рукой, Стейси вернулась в дом, где мирно спала Кесси.       Примерно через полчаса послышались характерные хлопки, и девушка решила, пока девочка спит, все же посмотреть на зрелище. Кутаясь в кардиган, она вышла на пирс. Ей всегда нравились фейерверки. Разноцветные огни и всполохи напоминали потолок в Большом зале Хогвардса, и ее сердце и мысли наполнились теплыми воспоминаниями о жизни в школе. Гарри, Джинни… Рон… девушка до сих пор не понимала, что так его изменило, но сейчас думать об этом не хотелось, и она просто наслаждалась представлением.       – Стейси!       От неожиданности она вздрогнула и резко развернулась. Перед ней была Тори.       – Привет! Слушай, наш последний разговор был не очень, и…       – Он здесь, – перебила ее шатенка.       – Кто?       – Ты знаешь кто.       Сердце Стейси ухнуло вниз, а на лице явно проявилась тревога, и тут… она проснулась. Оказывается, она задремала, и это был всего лишь сон. Или не всего лишь?..       Одолеваемая этими мыслями девушка пошла на кухню выпить воды.       – Ты изменилась.       Стейси резко развернулась. Из темноты ей навстречу вышел…       – Рон?       – Тебе идет. Отлично выглядишь.       – Спасибо…       – А я нашел тебя, – сказал он то ли плача, то ли смеясь. – Я нашел! Я так скучал!       – Что ты здесь делаешь?       – Только хочу поговорить с тобой. Помнишь, мы раньше говорили обо всем и ни о чем – это было неважно, и мы просто говорили. Я так по тебе скучаю, милая! – воскликнул он, пытаясь схватить ее за руку.       Стейси попятилась назад:       – Давай поговорим на улице, – сейчас она думала не о себе, а лишь о Кесси – маленькой девочке, которая тут совершенно ни при чем, поэтому нужно увести Рона как можно дальше отсюда.       Они молча вышли на парковку перед магазином.       – Я тебя слушаю.       – Поехали домой.       – Знаешь, я уже дома.       – Здесь ты дома? С ним? – он указал на дом.       Внутри Стейси все рухнуло, но внешне она осталась спокойной.       – Я видел вас сегодня. Кому расскажи – не поверят: ты и, ебать его в рот, Малфой. Но. Он не знает тебя так, как я. И не любит так, как я.       – Как ты – нет, – она была холодна.       – Ты хочешь, чтобы я ушел, да?       – Да. Уходи.       – Нет, – он достал палочку. – Не смей указывать мне, – направил на нее. Стейси невероятных усилий стоило оставаться спокойной.       – Ты издевался надо мной. Постоянно.       Внезапно его накрыл приступ плача.       – Я знаю, – голос дрожал.       – Тебе лучше уйти.       Он стоял неподвижно и смотрел вниз, мелко подрагивая.       – Уходи, – голос был твердым.       Внезапно он посмотрел на нее полубезумным взглядом.       – Ты совершаешь ошибку.       Она покачала головой.       – Уходи.       Он развернулся. И ушел, не оборачиваясь.       Стейси выдохнула и быстро побежала к Кесси, надеясь, что с ней все в порядке, и она не испугалась, будучи одной. Но девочки на диване не было. Девушка нашла ее на пирсе и, схватив на руки, принесла обратно в дом.       – Ты меня напугала, Кесси.       – Но я хотела увидеть фейерверк!       – Давай посмотрим его сверху, хорошо?       – Не хочу…       Стейси поставила девочку у окна и наклонилась к ней:       – Послушай, здесь безопасно. Пожалуйста!       – Хорошо.       – Все в порядке? Ты не обиделась?       – Все хорошо!       Девушка поцеловала ее в макушку.       – Я буду внизу, – сказала она и спустилась к телефону. Казалось, гудки шли невыносимо долго, но трубку никто не брал.       – Давай, Драко, возьми же трубку! – он не слышал.

***

      Следующим номером, который она набрала, стала Служба спасения. Неожиданно Стейси услышала звук чего-то льющегося. Она замерла. Сквозь окно девушка увидела, как Рон поливает стены дома из канистры. Он скрылся из поля зрения.       Пройдя вглубь помещения, девушка увидела Рона, сидящего на террасе с опущенной головой и палочкой в руках. На ее конце мерцал огонек…       Стейси выбежала на улицу. Встав перед Роном на корточки, она посмотрела ему в глаза и аккуратно подула на пламя, чтобы оно потухло.       – Прости меня, Рон. Прости меня. Я так рада, что ты приехал за мной, – он смотрел на нее отстраненно и молчал. – Забери меня. Отвези домой, – она встала, пытаясь поднять и его.       – Что ты делаешь? – кажется, он совсем не понимал, что происходит вокруг.       – Я хочу вернуться, – он, наконец-то, встал. – Отвези меня домой.       Под хлопки фейерверка, искры которого летели во все стороны, она потихоньку вела своего мужа, а после взяла руками за голову и начала притягивать к себе, чтобы поцеловать. Заметив, что он расслабился, Стейси изо всех сил толкнула его. Рон ударился головой о доски пирса и скатился в воду.       Несколько секунд девушка просто стояла и смотрела на то место, куда он упал, и не могла отдышаться. Неожиданно ее спину окатило жаром. Развернувшись, Стейси ужаснулась – дом был в огне.       – Кесси!       Весь первый этаж полыхал.       – Кесси! О, боже, Кесси!       Драко подготавливал очередной залп, когда боковым зрением заметил оранжевые всполохи. Подняв голову, он ужаснулся – горел их дом.       – Присмотрите за Скорпиусом, – не медля ни минуты, он прыгнул в лодку и помчался к дому.       – Кесси! О, боже, Кесси!       Стейси слышала, как девочка зовет ее и не знала, что делать. Черт возьми, она ничего не может сделать!       Внезапно воздуха перестало хватать. Рон подкрался сзади и, перекинув руку через ее шею, сдавливал горло локтевым суставом. Он потащил девушку назад, и они упали.       Драко выжимал из лодки максимум. Достигнув пирса, он выпрыгнул на доски и понесся к дому, охваченному пламенем.       Дочь выглядывала из окна на втором этаже.       – Папочка!       – Кесси! Держись, я уже здесь!       Он начал взбираться на козырек террасы.       Когда Рон и Стейси упали, она смогла выбраться из его хватки и побежала, но он успел дернуть ее за ногу, и она снова упала, но успела перевернуться на спину. Он сел на нее сверху, ограничив движение.       – Милая, я здесь! Отойди от окна, солнышко!       Ногой он разбил стекло и выломал раму.       – Я дал тебе все на свете! – Рон схватил Стейси за волосы и бил головой о землю. Она всеми силами отталкивала его руками.       Драко взял дочь на руки и вынес на козырек.       – Вот так. Кесси, не бойся, все будет хорошо. Присядь, – он усадил ее на крышу.       Откуда-то сбоку послышался крик, и Малфой обернулся на него.       – Гермиона!       Внезапный порыв огня из разбитого окна опалил его, и Драко скатился с крыши и упал на пирс. Кесси осталась там.       Рванувшись, Стейси забралась в задний карман Рона и вытащила палочку. Другой рукой она нашарила камень и, как следует, замахнувшись, ударила. Его замешательство позволило ей выбраться.       Драко быстро опомнился и встал.       – Кесси, давай! – он протянул руки вверх. – Прыгай! Я тебя поймаю.       – Папочка, я боюсь!       – Ты должна спрыгнуть, слышишь? Ты должна спрыгнуть! Ты сможешь! Давай, милая! Раз, два, три – давай! – с громким криком Кесси прыгнула, и Драко поймал ее, крепко прижав к себе.       Его замешательство позволило ей выбраться, но ненадолго. Рон снова оказался сверху. Стейси пыталась направить на него палочку, но он схватился за нее тоже.       – Рон, пожалуйста, нет! Нет!       – Прости, Гермиона. Мне очень жаль, – он был сильнее. – Я так люблю тебя! Авада Кедавра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.