ID работы: 9347781

Тихая гавань

Гет
NC-17
Завершён
1038
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 246 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Следующие пару дней Стейси не находила себе места. Встреча с Малфоем совершенно выбила ее из колеи. Конечно, она не могла не заметить, насколько сильно он изменился. Особенно необычным было то, что он жил среди маглов и совершенно спокойно к ним относился. И сразу стало понятно, что он хороший отец.       Промучив себя эти дни раздумьями, Стейси, наконец, решилась вернуться в тот магазин. Желание читать просто не оставляло ей выбора, и она вновь отправилась на другой конец города.       Зайдя в лавку, Стейси обнаружила, что там вновь никого нет. Уже знакомым путем она прошла к шкафу с книгами. Прямо за дверью на пирс на полу террасы лежала Кесси и что-то рисовала.       Стейси была рада увидеть эту милую девочку и решила, что нужно обязательно поздороваться. Выглянув за дверь, она сказала:       – Кесси, привет! – улыбнулась девушка. Девочка подняла голову, и ее лицо озарилось приветливой улыбкой.       – Мисс Стейси, здравствуйте! Очень рада вас видеть. Все-таки вернулись за книгами?       – Да, не смогла устоять, – засмеялась Стейси. – Ты снова одна?       – Нет. Папа в мастерской, а я присматриваю за Скорпом. Вон он, в конце пирса, рыбачит, – она махнула головой в его сторону.       Проследив за ее движением, Стейси заметила мальчика, который сейчас сосредоточенно, смешно высунув язык, науживал наживку на крючок. Девушке удалось его рассмотреть – он был практически точной копией отца в детстве, разве что знаменитой малфоевской надменности в нем совсем не было. Платиновые волосы торчали забавным ежиком, а глаза светились детской наивностью.       «Хорошо, что он похож на отца только внешне», – мысленно улыбнулась Стейси. Она снова взглянула на Кесси, которая уже вернулась к своему занятию. Девушка рассмотрела рисунок: на альбомном листке фломастерами изображалось что-то совершенно необычное: большой фиолетовый овал сверху и снизу обрамляли оранжевые лучи, с одного боку тоже находились лучи, но больше и красного цвета. Фон был голубым с желтым кругом сверху. «Наверное, солнце», – подумала Стейси.       – Что ты рисуешь? – спросила она.       – А на что похоже? – озорно улыбнулась Кесси.       – Ммм… на комету? – вопросительно улыбнулась девушка.       – Это летучая рыба, – рассмеялась девочка.       – Ого! Очень красиво!       – Хотите, подарю? – малышка протянула Стейси листок.       – Спасибо большое! Повешу на стенку, будет украшать мою гостиную, – сказала Стейси и, аккуратно свернув рисунок пополам, убрала его в сумку.       Кесси улыбнулась и взяла другой лист, а девушка вернулась в помещение и подошла к шкафу. Выбор книг был поистине потрясающим. Стейси растерялась, не зная, на чем остановиться, и решила просто пойти по порядку. Пододвинув рядом стоящую ступеньку, она встала на нее и достала с верхней полки первые три тома. Это были собрания сочинений Булгакова, Буковски и Брэдбери.       – Отличный выбор, – мужской голос рядом прозвучал очень неожиданно, и Стейси от испуга пошатнулась и начала падать. Уже приготовившись к боли, она зажмурилась, но вдруг поняла, что больше не падает. Она уже упала. Прямо в руки Драко Малфоя. «Твою мать», – пронеслось в ее голове.       Из-за окна за ними с интересом наблюдала Кесси, и атмосфера вокруг становилась все более неловкой. Наконец, осознав всю странность ситуации, Малфой поставил девушку на ноги и отошел на расстояние, более подходящее под понятие «приличное».       – Извините, я не хотел вас напугать, – смущенно улыбнулся мужчина. – Когда дети спят, я стараюсь ходить как можно тише. Видимо, это вошло в привычку. Стейси не смогла сдержать растерянного смешка.       – Ничего, я сама виновата. Всегда была очень неуклюжей, – девушка смущенно опустила глаза. – Я бы хотела взять эти книги, – она указала на томики, чудом оставшиеся в ее руках.       – Пройдемте к кассе, я вам посчитаю, – Малфой неопределенно махнул рукой в сторону рабочего стола.       Подойдя вслед за ним к стойке, Стейси протянула книги.       – По 15 за штуку?       – По 10, – Стейси подняла на мужчину вопросительный взгляд. – Моральный ущерб! – улыбнулся Драко. И Стейси замерла. Эта улыбка совсем не походила на тот звериный оскал, который она так часто видела в школе. Это была светлая мальчишеская улыбка, излучавшая искренность и доброту. В этот момент девушка осознала, насколько сильно он изменился. А самое странное было то, что ей хотелось узнать его лучше.       – Спасибо, – тихо проговорила она и протянула нужную сумму.       Вдруг со стороны пирса послышался испуганный крик Кесси. Ни секунды ни медля, Малфой сорвался с места. Стейси поспешила за ним.       Выбежав на пирс, они увидели ужасную картину: Скорпиус барахтался в воде, а Кесси беспомощно стояла на пирсе и громко плакала. Не раздумывая, Драко с разбегу нырнул и, обхватив мальчика сзади, начал вытаскивать его из воды. С соседних пирсов начали собираться люди, а Стейси подбежала к Кесси, которая все еще плакала, и крепко обняла ее, прижав к себе.       Малфой вытащил сына на пирс и, перекинув через колено животом вниз, начал давить ему на спину. К счастью, Скорп был в сознании и вскоре начал выплевывать воду, заходясь кашлем. Когда мальчик пришел в себя, отец с облегчением обнял его.       – Не пугай меня так больше, малыш.       – Прости, пап. Я уронил наживку, пытался ее достать, и моя рука соскользнула.       – Все хорошо, Скорп, не переживай. Главное, что ты в порядке.       – Прости, папочка, – сын еще крепче прижался к отцу.       Драко оглядел толпу в поисках Кесси. Картина, которую он увидел, заставила его сердце сначала замереть, а потом забиться в удвоенном темпе: дочка прижалась к Стейси, уткнувшись ей в плечо, а девушка успокаивающе гладила девочку по голове и спине. В последний раз он видел подобное, когда Асти еще была жива…

***

      Следующие несколько дней Стейси провела на работе. Вечерами она занимала себя чтением, что ее несказанно радовало. С Тори они больше не виделись. Видимо, у той была такая работа, что она редко находилась дома.       После оплаты аренды и коммунальных услуг и покупки продуктов у девушки осталась некоторая сумма, которую она решила потратить на себя и субботним утром отправилась в единственный в городе магазин одежды эконом-класса. Потратив несколько часов, она все же нашла для себя несколько отличных вещей, среди которых были даже брендовые: две пары обуви, джинсы, несколько шорт и футболок и отличный белый сарафан. Она, правда, не знала, куда может в нем отправиться, но верила, что повод обязательно найдется.       Подходя к дому, она заметила Тори, которая вешала на своей террасе музыку ветра.       – Давненько не виделись, – улыбнулась шатенка и направилась к дому Стейси.       Блондинка поставила пакеты на крыльцо.       – Ты куда-то уезжала?       – Нет. Просто, знаешь, ложишься поздно, встаешь рано. А между тем вся в делах. Но сегодня, наконец, вернулась к уборке. Хотела утром зайти к тебе на кофе, но тебя не было,       – Тори вопросительно посмотрела на пакеты.       – Решила немного обновить гардероб, – ответила Стейси, проследив ее взгляд.       – И что, нашла что-нибудь интересное?       – Да, несколько очень неплохих вещей.       – Покажешь?       – Тебе правда интересно? – удивилась Стейси.       Тори посмотрела на нее с хитрой улыбкой:       – Сейчас мне интересно все, что не связано с уборкой.       Блондинка засмеялась и начала вытаскивать из пакета вещи и показывать их Тори.       – У тебя отличный вкус, – одобрила ее выбор шатенка.       – Спасибо, Тори, – тепло улыбнулась Стейси. – Будешь кофе?       – С удовольствием.       Блондинка зашла в дом и сварила кофе. Вынеся чашки на террасу, она обнаружила, что Тори сидит в одном из кресел-качалок. Девушка подала ей кофе и села во второе кресло.       – Кем ты работаешь? – спросила Стейси.       – Да, в общем, консультантом.       – Психологом?       – Можно и так сказать. Я помогаю людям справиться с горем.       – Сложная, наверное, работа, – удивилась Стейси.       – Есть свои трудности. Я хожу к людям и стараюсь им помочь. Обычно, справиться с потерей кого-то из близких, – Тори немного помолчала. – На такие события реакция у людей бывает самая непредсказуемая. Моя задача – подвести человека к пониманию, что нужно научиться жить в новых условиях. Часто это бывает очень непросто, ведь никто не хочет мириться с утратой.       – Благородная профессия.       – Да, хоть и непростая. Бывает, что у людей, помимо психологических, появляются и другие проблемы. Я стараюсь помочь им освоиться и жить дальше. А ты сама-то?       – Я работаю официанткой в «Блэнкз», ничего особенного.       – Ну, а в прошлом?       – Там не было ничего интересного, – проговорила Стейси, стараясь уйти от темы.       – Так не бывает, у каждого своя история, – возразила Тори. – Почему ты приехала в Суонсборо?       – Захотелось начать новую жизнь, я же говорила, – напомнила Стейси.       Тори пристально посмотрела на девушку.       – Хорошо. Это, правда, не мое дело…       – Я совсем не то имела в виду!       – Да нет, как раз то. Только знай, человек никогда не хочет начать жизнь заново просто так. И психолог во мне задается вопросом, почему ты этого хочешь.       Почувствовав напряжение Стейси, Тори сказала:       – Знаешь, давай забудем, что я сейчас сказала. Просто помни, если ты захочешь поговорить по душам, я в твоем распоряжении.       – А если я не хочу говорить об этом? – прошептала Стейси.       – Тогда поговорим, когда будешь готова. Для тебя я не психолог, а подруга. Подруге можно рассказать многое. Вот, например, где ты родилась?       – Это так важно?       – Ты сама решаешь, хочешь ли ты рассказать. Я не хочу на тебя давить.       Стейси немного помолчала, обдумывая ее слова.       – В Лондоне, в обычной английской семье.       – Тебе нравится Лондон?       – Да. Я люблю этот город. Мои родители – дантисты. Они – ма… мастера своего дела, – воспоминания о родителях отозвались болью в сердце. Она очень по ним скучала. – До 11 лет я была обычным ребенком, а после меня приняли в частную школу. Там я нашла себе двух друзей, которые были моей поддержкой и опорой. Жаль, теперь мы общаемся очень редко. После школы я вышла замуж, но брак оказался несчастливым. В поисках себя я стала путешествовать и вот, оказалась здесь. Здесь я чувствую себя… – Стейси замялась, не зная, как продолжить.       – В безопасности, – закончила за нее Тори.       Блондинка изумленно на нее посмотрела, а та в ответ улыбнулась:       – Нетрудно догадаться. Где еще начинать новую жизнь, как не там, где тебе комфортно – в маленьком городке, где ничего не происходит… – Тори запнулась. – Почти ничего. Я слышала об одном небольшом происшествии пару дней назад. Ну, когда ты заходила в магазин сувениров.       – Откуда ты об этом знаешь? – удивилась Стейси.       – Город маленький, слухи расходятся быстро. Так что случилось?       – Сын хозяина лавки упал в воду, и пока отец доставал мальчика, я успокаивала Кесси. Хорошо, что все обошлось.       – Да уж… Как тебе Кесси, кстати? Милая девчушка, правда?       – Она зовет меня мисс Стейси, – засмеялась блондинка.       – Я обожаю ее. Неудивительно, что вы поладили и что, испугавшись, она потянулась к тебе.       – Почему ты так думаешь?       – Дети очень чувствительны. Она сразу поняла, что у тебя доброе сердце.       – Ты хорошо знаешь их семью?       – Думаю, что да. Когда-то мы с Драко хорошо общались.       – Между вами что-то было?       – Да, но совсем не в том смысле, который ты вкладываешь в этот вопрос. С тех пор много воды утекло, теперь у каждого своя жизнь.       Стейси не совсем ее поняла, но больше расспрашивать не стала.       – Судя по всему, он разведен?       – Спроси у него.       – Вот еще, зачем мне у него такое спрашивать? – вздернула подбородок Стейси.       – Но у меня же ты спросила, – изогнула бровь Тори. – Значит, тебе интересно.       – Нет, мне совсем не интересно.       – И поэтому ты спросила?       Стейси нахмурилась:       – Давай оставим этот разговор.       Тори пожала плечами:       – Я лишь говорю то, о чем ты сама знаешь, но не хочешь признать, – шатенка улыбнулась, разряжая обстановку. – Ладно, мне пора возвращаться к ненавистной уборке, – сказала она, вставая.       – Спасибо, что составила компанию, – произнесла Стейси, забирая протянутую чашку.       – Еще увидимся, мисс Стейси, – засмеялась шатенка.       – Конечно, мисс Тори, – улыбнулась в ответ блондинка.       Тори бросила на нее странный взгляд и, развернувшись, пошла к своему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.