ID работы: 9347546

Горечь из прошлого

Смешанная
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сэми - гей, если ты не в курсе

Настройки текста
— Сэми, а ты, я смотрю, всё на те же грабли только с парнем. За моей спиной послышался знакомый женский голос с эдакой присущей ему наглой хрипотцой. Я резко обернулся, отчего всё тело пришло в движение и, до этого мирно пристроившийся головой на моих коленях Ади теперь был вынужден подняться. Демон уставился на меня своими изумрудными глазами и всем своим видом излучал недовольство. Я не увидел, скорее, почувствовал мимолетно. Всё моё внимание сейчас поглотила худощавая блондинка напротив с вызывающе задранным острым подбородком. — Здравствуй, Саманта. Какими судьбами? — я счёл, что лучше всего оставаться хладнокровным. К тому же, Ади нервно заерзал за моей спиной. Я понял, что он уже принял к сведению информацию, озвученную блондинкой, и теперь от расспросов мне не отделаться. Я легонько сжал обжигающую ладонь возлюбленного, стараясь скрыть это касание от цепкого взгляда девушки напротив, а в мыслях: «Прошу, Ади, потерпи, давай не сейчас!» Саманта хмыкнула, ещё раз бросая на нас пренебрежительный, даже, пожалуй, с толикой презрения взгляд. Было что-то в этой особе крайне неприятное. Выглядела она вызывающе, резко. Всё в ней выдавало освирепевшую хищницу, даже светлые волосы, что робко колыхал ветер за её спиной. И это при том, что она — ангел! — Не твоё дело, Сэми. Я здесь по учёбе, по работе — не важно. Ты лучше мне расскажи, как ты умудрился снова завести дружбу с темнокрылыми? А может, не только дружбу? — Саманта одарила меня короткой ехидной улыбкой, быстро перевела взгляд своих слепяще-голубых глаз на моего спутника. Я весь внутренне подобрался. В голове возникла пара пугающих картинок, чем эти игры в гляделки могут закончиться — ни одна из вариаций по душе мне не пришлась. — А в чём собственно дело, дамочка? — Ади первым прервал молчание, растягивая слова в своей привычной расслабленной манере. — Что вы к нам привязались со своими расспросами? Что там у вас было — работа, учёба? Так и идите, куда шли. Дорогу, полагаю, знаете? Я бросил испуганный взгляд на рыжеволосого демона: зрачки его глаз заметно сузились, от Ади веяло мрачным негодованием. Так, спокойно! Он не станет цапаться с девчонкой. — Дорогу знаю, — без замедлений гнусно ответила Саманта, самодовольно сияя приторно сладкой улыбкой. Мне вдруг стало так противно смотреть на мою старую знакомую, что я едва заметно дернулся. Спустя мгновение я поспешно отвернулся от неё, с размаху уткнувшись в напряжённое до предела плечо Ади носом, который тут же болезненно защекотало внутри. — Тогда не смеем более задерживать, — сквозь зубы прошипел демон, сжимая мои ледяные пальцы своими отогревающими. Ади резко и демонстративно отвернулся вслед за мной, поясняя девушке, что диалог завершён, и попутно по-хозяйски и как-то излишне резво принял на моих коленях прежнюю позу. Хотя выглядел демон безмятежнее мёртвого, я чувствовал, как всё ещё была напряжена его спина и как пылает, чуть подергиваясь, его рука, сжимающая мою. Ади терпеть не мог бесцеремонного отношения ко мне, к себе — тем более, особенно со стороны «женского хрупкого пола» (как он сам нередко отзывался о девушках). Демон считал этот поединок заранее неравным боем, посколько в то время, как девушка могла рвать и метать, резать раскалённым металлом по самому живому, парень (если, конечно, у вышеуказанного есть хоть какая-то честь) обижать и задевать хрупкую особу не имел права. «Сила дана для того, чтобы защищать, да?», — нежно прошептал мне он однажды, заправляя тёплыми пальцами за ухо выбившуюся прядку моих волос. «Не уж то», — я перевёл негодующий взгляд с самодовольного веснушчатого лица на кровать, стоящую в метре от нас, на которую час назад я был беспощадно закинут, сопровождаемый заливистым демоническим смехом и игривым сверканием изумрудных глаз, после пары минут сопротивления страстным порывам и развратным желаниям Ади. «Иногда можно немножко злоупотребить своими возможностями», — демон проследил за моим взглядом, прищурился, всматриваясь в расширившиеся зрачки моих глаз, прислушиваясь к дыханию. Из плена размышлений меня вновь выдернул голос (сродни шипению подколодной змеи) Саманты. Однако на этот раз её колкие реплики были нацелены не на меня: — Эй, рыжий! Вижу между вами что-то серьезное зарождается. Надеюсь, ты в курсе, что ты у нашего Сэми не первая такая «тёмная любовь»? Ади ответил не сразу. Я почувствовал, что внутри него идёт борьба между явной заинтересованностью и желанием продолжить дремать на моих коленях. По всей видимости заинтересованность победила. Спустя пару секунд до меня донёсся низкий приглушённый голос демона: — Что ж, можешь поделиться со мной сплетнями, раз тебе так сильно этого хочется, что ты вертишься возле нас уже минут пять. Саманта же казалась непоколебимой, она лишь презрительно фыркнула, ещё сильнее оголив белоснежную шею и продолжила: — Мы с Сэми раньше учились вместе в другом колледже. Мы были близкими друзьями. Он рассказывал мне все свои тайны. И вот однажды он влюбился в девушку — сущую дьяволицу. Вдаваться в подробности не стану. Только вот та история очень и очень плохо закончилась. Боюсь, как бы и ваши отношения не обернулись крахом. И вообще, странно, что ты не в курсе. Может, вы просто не настолько близки для таких интимных подробностей? Я замер, страх окутал меня своими липкими клешнями, зажимая горло. Неужели я снова всё это слышу, вспоминаю? Ади с преувеличенным вниманием выслушал историю Саманты, позволяя себе даже не пытаться сдерживать лукавой улыбки. — Если бы там было что-то важное — Сэми бы мне давно всё рассказал. К тому же, прежде чем распускать о других слухи, хотя бы получше узнай свою «жертву». Сама себя же в неудобное положение ставишь, — улыбка Ади с каждым словом становилась шире. Ситуация стала забавлять демона. — Сэми — гей, если ты не в курсе. Какая там влюблённость в девушку? Слишком серьезный прокол для сплетницы со стажем, не находишь? Саманта рассмеялась — злобно и самозабвенно. У меня по телу пробежала стая обжигающих холодом мурашек — мерзкое чувство. — О, мальчик. Мне жаль тебя расстраивать, ведь ты так свято веришь в свою нереалистичную теорию, но Сэми — бисексуал. Сомневаешься? Спроси у него, — Саманта бросила гордый победоносный взгляд на поникнувшего меня и, развернувшись на каблуках кожаных сапог, быстрым шагом направилась в сторону главного входа в колледж. — Сэми? — Ади позвал меня, нежно касаясь плеча. У меня затуманился взгляд, но я нашёл в себе силы соприкоснуться с изумрудными встревоженными глазами, впившимися в черты моего лица и обеспокоенно бегающими по ним. Чёрт, разговор будет не из лёгких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.