ID работы: 9345118

Убей меня, если сможешь

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В этот осенний вечер стояла спокойная погода, лишь легкий ветер приятно обдувал лицо и развивал давно распущенные золотистые девичьи волосы. Темноту улицы разрезал свет фонарей, который озарял недолгий путь до машины. Девушка плотнее накинула спортивную сумку на плечо и спокойно шла к автомобилю, который находился слишком далеко для уставшего после тренировки тела. «Чертовы парковки», — ругалась про себя блондинка, когда была уже практически на финишной прямой, попутно ища в кармане сумки ключи, которые как назло затерялись на самом дне под кучей спортивной одежды.  — Нет, ты серьезно? — она остановилась посреди пустой улицы, свет фонарей погас, дорога оказалась совсем непроглядной. Расставил на свои места лишь мимолетный звук, который заставил повернуться девушку на все сто восемьдесят градусов, — Не смешно, — недовольно протянула она, смотря на фигуру в темноте.  — И я рад тебя видеть, сладкая, — ухмыльнулся мужчина, а после по щелчку пальцев свет вновь озарил всю улицу, и силуэт сразу приобрел приятные очертания — Не обнимешь? — мужчина развел руки, предвкушая долгие объятия.  — Где тебя носило? — проигнорировав вопрос, вспылила девушка, — Я тебя звала, — более спокойно продолжила она.  — Роуз… — но, не успев закончить девушка бросилась к собеседнику в объятья, — девочка моя…  — Я скучала, — она была похожа сейчас на маленького ребенка, который повис на шее у своего родителя. Золотистые волосы девушки легли на плечо мужчины, она пыталась прижаться как можно крепче, в страхе отпустить.  — Сладкая, я знаю, — Гавриил расплылся в приятной улыбке, а руки сильнее прижали девушку к груди, — Я тоже скучал, — они стояли молча еще около минуты, пока кто-то из них не решился отпустить долгожданные объятия, — но на самом деле я к тебе по делу, — лицо мужчины приобрело более серьезный вид. Еще один щелчок пальцами и месторасположение внезапно поменялось. Спустя секунду они уже стояли в уютно обустроенной квартире. Роуз покосило с таких резких, непривычных для нее перемещений и она сразу же приземлилась на диван, который пришелся сзади как раз кстати. Она до сих пор не особо понимала что происходит, зачем было такое вмешательство в спокойную размеренную, вроде как даже человеческую жизнь.  — Миленько тут у тебя, — пропел мужчина, осматриваясь в квартире, а после захватил парочку леденцов из вазочки на журнальном столике, — Вижу, тоже не можешь без них, — хохотнул он и засунул сразу несколько себе в рот. Девушка сидела молча, наблюдая за передвижениями своего «гостя», слишком давно она его не видела, ей было приятно вновь увидеть эти черты, телодвижения и просто услышать голос единственного родного человека.  — Так о чем это я, — он приземлился рядом с ней, — Дочь, — голос приобрел несвойственную серьезность, — ты слышала что-нибудь о происшествиях в городе? — Гавриил развалился и закинул ноги на журнальный столик, где ранее взял конфетки.  — Минуточку, ты считаешь, что это я? Что это я пригубила этих людишек? — в голосе слышалось небольшая издевка, но девушка мастерски прикрылась усмешкой.  — Ты же понимаешь, что тебя могут найти? — выражение лица Гавриила теперь уже было несколько обеспокоенным, — Те же братишки. Я ведь не хочу, чтобы моя девочка попала в беду, да и пернатые братишки тоже решили не отставать и открыли охоту на нефилимов — смягчился он.  — Расслабься, никто меня не найдет, — девушка откинулась на спинку дивана, — В конце концов не я же это сделала, — она улыбнулась и развела руками.  — Хочу тебе верить на слово, дорогая, но аллигатор? — Гавриил громко засмеялся, растеряв всю свою отцовскую строгость.  — Аллигатор! — девушка подтвердила, засмеявшись еще громче, а после схватила со стола леденец и засунула себе за щеку, — Недолго у тебя получалось сохранять серьезность, папуля, — Роуз заулыбалась.  — Повторяешься, — приобнял дочь мужчина, — Но дорогая, меня беспокоит то, что тебя найдут.  — Поэтому скоро защита выедет напрямую к нам домой, — она прижалась к отцу, — Братишки ни за что не пропустят эту сенсацию: Человека вновь сожрал аллигатор! — она еще больше засмеялась, — Забавы ради, ну же! Тот паренек был тем еще говнюком. Девушка недолго смогла сохранять всю серьезность, недовольство и нехарактерное ей спокойствие. Будучи взбалмошной особой, Роуз было сложно держать свой зад вдалеке от интересных событий. Гавриил постарался обеспечить дочери необходимую защиту от ангелов, однако малейшая проделка девушки и пернатые в силах узнать о незаконнорожденной дочери архангела, которой уже стукнуло, будучи двадцать пять лет. Характерная активность и эксцентричность отличали девушку от своих семейных сверстников, хотя она смогла состроить себе неплохую карьеру, живя под заветами отца. Но бывает так, что опасность близится, а скука одолевает настолько, что проще повеситься, чем жить днем сурка. Поэтому Роуз со всей своей предусмотрительностью: живи на пять шагов вперед, убила двух зайцев одним четким выстрелом. Нашла защиту и вернула папочку домой. В конце концов, он простит своей девочке все глупости, которые она могла учинить.  — Доверюсь тебе, — Гавриил потрепал золотистые волосы дочери и поцеловал ее в лоб, — Кто следующий?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.