ID работы: 9344865

Все о потомках и немного о Солнце

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Как Ю СиДжин в магазин ходил

Настройки текста
Рано или поздно это должно было случиться.       Под конец дня у доктора Кан как раз выдалась свободная минутка, чтобы, спрятавшись в одной из свободных палат, она смогла ответить на звонок СиДжина. По завершении удачного задания группа Альфа была отпущена в увольнение на пять дней, вследствие чего возвращение домой по вечерам стало для МоЁн в разы более приятным. - Здравия желаю! – игриво поприветствовала МоЁн. – Ты где? - В магазине, - моментально отрапортовал майор Ю. Пальцы крепче сжались на телефонной трубке, сердце привычно ухнуло куда-то вниз. Доктор Кан сглотнула. - В магазине? - Ну да, дома соевый соус кончился и яйца, - охотно пояснил СиДжин. – Молоко по акции брать? - М…молоко? – не сразу сообразив, переспросила МоЁн. - Молоко. Давай быстрей, у меня телефон садится.       Доктор Кан силой заставила себя вдохнуть и кивнула сама себе. Мечты про прекрасный ужин и очередной фильм, который они никогда не досмотрят, безжалостно крошились мелкими осколками. - Ты ведь вернешься? - почти шепотом произнесла МоЁн. – Будь осторожен! - О да, никогда не знаешь, какие опасности могут поджидать в магазине! Вдруг лапша свалится на голову с верхней полки! – притворно вздохнул СиДжин. – Так что с молоком?       И связь отключилась прежде, чем доктор Кан успела что-либо сказать. МоЁн застыла, неотрывно смотря на светящийся экран, где над обозначением завершенного вызова иконкой контакта красовалась их совместная фотография на Урукском пляже – улыбающийся и счастливый СиДжин с горящими задорным огоньком и любовью глазами одной рукой прижимал к себе довольную, щурящуюся от яркого солнечного света МоЁн. Доктор Кан поджала губы.       Где-то там, в какой-то безымянной точке далеко ли, близко ли, он готовился рисковать своей жизнью, и, может быть, это был их последний разговор, а он шутил про лапшу! МоЁн почувствовала, как тревога внутри заменяется раздражением и злостью. Это ж надо! Он подставляется под пули, а ему даже не могут предоставить полноценный обещанный отдых, все равно сдергивают на новое задание! И вот уже вместо того, чтобы демонстрировать навыки бравого спецназовца доктору Кан МоЁн наедине в спальне, он демонстрирует их плохим ребятам, покушающимся на безопасность государства. Иногда доктор Кан гордится, что ее муж имеет врагов целой страны, и иногда по той же причине этим врагам завидует.       Ю СиДжин позвонил ей. Из «магазина». Воображение мгновенно нарисовало, как раненый ослабевший майор из последних сил сжимает в руках невесть откуда взявшуюся телефонную трубку, пытаясь передать важное послание через нее. Лапша с верхней полки….Верхней…. Неужто Северная Корея?! Доктор Кан охнула.       Путаясь в кнопках, она набрала номер МенДжу. И в тот момент, когда МоЁн уже продумывала, как бы заняться художественной резьбой скальпелем фразы «предоставьте мужу отпуск» на лбу полковника, телефон отозвался голосом старшего сержанта Со ДэЁна. - Доктор Кан? - СиДжин в смертельной опасности! – выпалила она. - Слушаю, - голос на том конце мгновенно приобрел металлические нотки. - Он отправился на зада…- начала, было, МоЁн, и тут же спохватившись, поинтересовалась. - Вы дома? Но разве не с СиДжином? - Я не получал никакого приказа. - Что? Но как….Он ничего вам не сказал? Мы говорили с ним буквально пять минут назад. Он ведь не мог пойти один, правда? – затараторила доктор Кан, чувствуя, как неподдельная тревога поднимается из глубины. Одно дело, когда операцию выполняет вся группа, но осознание, что СиДжин лишен поддержки верного товарища в лице Со ДэЁна, автоматически заставляло МоЁн нервничать еще сильнее. - Я ничего об этом не знаю, - задумчиво произнес ДэЁн. – Но сегодня его вызывал командующий, правда, майор не посвящал меня в подробности разговора. - Святые небеса! – простонала доктор Кан, запуская свободную руку в волосы. - Доктор Кан, я уверен, вам не о чем волноваться. Что он вам сказал? Для вашего спокойствия я попытаюсь выяснить, что смогу. - Спасибо, Со ДэЁн-щщи. На душе было тревожно. ••• - Твою мать, дело дрянь, - с абсолютно каменным лицом резюмировал майор Ю СиДжин. - Соглашусь, - спокойно отозвался старший сержант Со ДэЁн. Рация периодически пиликала и шипела, передавая короткие команды. Снайперы в окнах и на крышах соседних домов собирали снаряжение, группы Гамма и Браво торопливо грузились по машинам, подчиненные СиДжина из группы Альфа помогали перепуганным посетителям супермаркета. Ю СиДжин и Со ДэЁн взирали на все происходящее с поистине удивительным медитативным спокойствием. - Я даже боюсь представить, сколько страниц нам придется исписать, - с пасторальным умилением протянул Си Джин, глянул на торчащий из продуктового мешка хлеб, решив, что терять нечего, оторвал горбушку и принялся неторопливо жевать. - Да уж, рапортом толщиной с Библию в этот раз не отделаемся. Тут, пожалуй, на «Войну и Мир» потянет, - оценил положение старший сержант Со, и оба возвели глаза к ночному небу, где наматывал круги военный вертолет.       Кан МоЁн приближалась нарочито медленно, и медицинская сумка, которую она несла, казалось, весила не меньше тонны. Расстояние неумолимо сокращалось, а она так и не определилась со стратегией: стоило ли избрать путь полнейшего раскаяния или напротив обругать СиДжина за то, что не умеет доносить мысли верно. И потому когда майор внезапно вырос перед ней, она пошла единственно возможным путем – просто молча уставилась на него, сжав ремешок сумки покрепче.       Ю СиДжин молчал, Кан МоЁн молчала тоже и ничего не могла прочитать по его лицу. Они просто смотрели друг на друга. - Кан МоЁн-щщи, - СиДжин прочистил горло и наконец заговорил. - А? – с напускной беззаботностью переспросила доктор и изобразила, вероятно, одну из самых глупых улыбок за всю историю глупых улыбок. – Да, Ю СиДжин-щщи? СиДжин еще раз коротко вздохнул, спрятал руки за спину, снова коротко кашлянул и только потом опять взглянул на продолжавщую картонно улыбаться МоЁн: - Думаю, нам стоит подумать над другим обозначением для моей работы. - Абсолютно точно стоит, - серьезно отчеканила МоЁн и опять взглянула на СиДжина. А он на нее. Без тени какой-либо эмоции. - Когда ты спросил про молоко, ты правда имел в виду молоко, - ровно уточнила доктор Кан. В глазах СиДжина мелькнули смешливые огоньки. Он сдался первым – буквально согнулся пополам и засмеялся. И в следующий момент они оба сидели на земле и хохотали. - Ладно, - утерев выступившие от смеха слезы и чуть отдышавшись, СиДжин поднялся и ловко подхватил сумку МоЁн, а ей в руки сунул стеклянную бутылку. - Если вертолет еще не улетел, попросим подбросить, я же обещал тебя покатать. И зашагал вперед. Доктор Кан глянула на этикетку на бутылке. Молоко. Видимо, по акции. - Вертолет, - пробормотала себе под нос МоЁн и вдруг, будто опомнившись, огляделась и бросилась за СиДжином. – Стоп, что? Вертолет? Ю СиДжин, какой, к черту, вертолет?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.