ID работы: 9344389

50 оттенков виски

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. Полуночное такси.

Настройки текста

«Больше всего на свете я хочу спасти тебя от себя самой.» Рупи Каур

***

      В баре глухо играла музыка, на часах было начало восьмого вечера. Люди собирались к ужину, Дженк же уже второй час опустошал бар вываливая все свои терзания бармену.       Он был частым гостем тут, бармен уже привык и знал все о Джемре, вплоть до того, как она любит Недима. Однажды он не выдержав, так и спросил у Дженка: - «А она сама то, признавалась что любит его? Признание было?»       На что Дженк подвисал на пару минут и дальше продолжал говорить о ее любви к его родному брату.       Сегодня вся история дополнилась рассказом их внезапной встречи и брошенному вызову ему:       - Как она посмела вообще подумать, что я ее боюсь? Кто она такая? Изливал душу Дженк. Бармен продолжал подливать ему в стакан виски.       Дженк выпив залпом стакан, показал бармену жест рукой «Стоп» и закусил лимоном:       - Я вот сейчас поеду и выскажу все ей! Кто она такая вообще?! - Достав бумажник, кинул на барную стойку лиры поднес руку ко лбу прощаясь с барменом.       Держа путь на парковку у бара его ноги подкашивались земля уходила из под ног. Дойдя до своего автомобиля Дженк присел облокотившись о дверь машины и закрыл глаза. Перед глазами стояла Джемре. Сердце в его груди скулило.       «Я сново тебя разочарую, только бы ты оставалась подальше» - словно в бреду шептал Дженк внушая самому себе.       Он понимал, что в таком состоянии за руль он не сядет, но именно только в этом состоянии он мог находится рядом с ней. Дженк достал телефон чтобы набрать ее номер, пальцы не слушались, пошли гудки:       - Алло Дженк что-то случилось? Голос Эке раздался в трубке.       - Не-ик-Т я ик не туда ик попал ик. Икая с заплетающимся языком мямлил Дженк.       - Да ты пьян в стельку. Ты за рулем? Давай я тебя заберу? Бархатный голос Эке мурчал в трубке.       - А ты ик меня отвезешь куда ик я попрошу ик.       - Побуду твоим таксистом, смеялась Эке.       - Я ик у бара ик на набережной ик по дороге к офису ик, ты знаешь где это? - Да, я как раз неподалёку, скоро буду! Оставайся на месте! В трубке послышались гудки.       «Теперь позвоню своей бывшей женушке»- мысли о ней вызывали у него улыбку. Кое как он попал пальцами в цифры и набрал ее номер по памяти. Раздались гудки:       - Дженк ну ты где? Я уже выхожу на сцену! Тараторила Джемре.       - Я ик скоро буду ик!       - Ты что пьян? Спросила Джемре.       - Я ик... Телефон запищал напоминая что хозяин его забыл зарядить и экран потух.       - «Твою мать, ик..» - выругался Дженк и от неконтролируемой вспыльчивости, под действием алкоголя ударил телефоном об асфальт.       На парковку подрулило красное порше из него вышла девушка, Дженк прикрыл рукой глаза свет фар раздражал его и так мутные глаза.       Девушка увидя Дженка направилась в его сторону:       - О Господи Карачай, ну ты и надрался! Бархатный голос брюнетки резал его уши.       - У меня ик был повод. Продолжая икать Дженк пытался шутить.       Эке протянув ему руку помогла подняться и добраться до ее машины.       - Садись алкоголик! Разливистый смех девушки бил его по барабанным перепонкам его ушей так, что его голова начинала болеть от этого звона. Он молча сел на переднее сиденье и закрыл глаза.       Эке открыв дверь со стороны водителя спросила: - Ну куда тебя вести принц?       Дженк не ответил сознание покинуло его, и он провалился в сон.       - Отвезу-ка я тебя домой. Поправляя его ремень безопасности предупредила Эке.

***

      - Алло Дженк? Телефон молчал. Алло? Послышались короткие гудки. - «Господи что с этим ненормальным случилось?!». Набирая в грудь воздух нервничала Джемре.       - Джемре наш выход, позвала подругу Озге.       - «Я с тобой ещё разберусь..!».Сердце Джемре будто чувствовало надвигающийся тайфун чувств которые ей врятли придут по душе. Она пошла на сцену.       Работая на сцене Джемре не теряла надежды, что вот-вот отворится дверь в ресторан и войдет Дженк. Целый, невредимый и трезвый, тем самым внутреннее волнение ее отпустит.       Двери то и дело отворялись зал заполняли люди, но Дженка которого она искала глазами в каждом госте не наблюдалось. В сердце щемило переживаниями.       Джемре пела и ее голос разливался по залу, за одним из столиков сидел Недим. Он уже несколько недель подряд каждый день приходил посмотреть как она поет.       Сказать, что ее напрягало это, нет, просто это было странным, особенно его взгляды. Они не общались первый месяц после того злосчастного ужина, это позволило ей разобраться в своих чувствах окончательно. Она любила Недима, да! Но все это было похоже на более сестринскую любовь. Она была разочарована в нем, но простила его за ту ложь с подменной теста и четко поняла, что он не такой человек каким она его себе представляла. Да и Недим сам на знал какой он. После двадцати лет проведённых в кресле и заточении он сам не знал кто он и чего хочет! Джемре идеализировала его превозносила, а он лишь такой же обычный человек с грехами и внутренними демонами как и все остальные в этом мире. Тот Недим с которым она познакомилась тогда и которому хотела помочь, и Недим которого она знала сейчас это были разные люди.       Сегодня он все так же сидел за столиком и казалось ловил каждый вздох Джемре, ей было не по себе. Вечер подходил к концу. Джемре с Озге попрощались с гостями и удалились в гримерку. Переодевшись Джемре вылетела пулей и направилась прочь из ресторана, все так же пытаясь дозвонится до Дженка, но оператор на том конце провода лишь повторял: - «АБОНЕНТ ВНЕ ЗОНЫ ДЕЙСТВИЯ СЕТИ, ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ ИЛИ ПЕРЕЗВОНИТЕ ПОЗЖЕ».       - Черт! Бубнила себе поднос Джемре как ее схватили одной рукой за руку, а второй за талию и притянули к себе, не давая ей снести с пути официанта.       - Недим..?!! Было неловко находится так близко, его руки будто бы камнем лежали на ее талии, от чего Джемре поежилась.       - Прости, выпуская ее из рук начал Недим:       - Ты так торопишься куда-то, будто бы от этого зависит чужая жизнь. - Ты чуть не снесла этого беднягу, с него бы высчитали за разбитую посуду. Недим пытался шутить. Джемре натянуто улыбалась.       - Я хотел с тобой поговорить. Он пальцами коснулся ее лица. Глаза Джемре округлились: «Что ты делаешь???!!!!» Выскальзывая из под его руки Она продолжила:       - Прости Недим, я очень спешу, правда! Давай в следующий раз! Смягчая отказ улыбнулась она.       - Госпожа Джемре я начинаю подозревать, что ты избегаешь меня. Улыбаясь он продолжал:       - Я хотел тебе сообщить, что я доделываю все дела с фирмой и улетаю в Америку учится. Просто подумал, что ты захочешь знать!       Джемре была ошарашена новостью:       - Недим кто так сообщает такие новости? Голос Джемре хрипел от неожиданности.       - Я рада, что ты оставил все позади, принял новость о братстве и двигаешься дальше.       Было видно как после этих слов Джемре, он поник опустив свой взгляд в пол. Тема с братством сперва свела сума, были все стадии и отрицание, гнев, депрессия и наконец принятие. Дженк был его родным братом. Он это принял и пытался всеми путями поговорить с Дженком и примирится оставить все позади. Но Дженк избегал его, будто боялся, казалось он совсем отрекся от мира. Но Недим все же перед отлетом хотел поговорить с братом и мирно ждал повод.       Телефон Джемре завибрировал.       - Мое такси приехало, я правда спешу. Обещаю мы поговорим об этом, взяв его ладонь она попыталась утешить его и попрощавшись покинула ресторан.

***

      Прыгнув в такси она назвала водителю адрес старой квартиры Дженка. Она знала, что из особняка он съехал туда. «Хоть бы ты был там, Дженк Карачай! Целый и невредимый!» - мысли Джемре нагоняли слезы на ее глаза.       Такси медленно ехало по ночному Стамбулу маневрируя по узким улочкам объезжая главные дороги с пробками.       К полночи все же они добрались к квартирному комплексу, Джемре вручив деньги водителю быстрым шагом направилась внутрь.       Добравшись на лифте к 15 этажу она вышла и прошла по холлу, сердце бешено отбивало чечетку.       Она постучала в 1115 квартиру, послышались шаги. Дверь отворилась и перед Джемре предстала длинноногая красотка.       Сердце Джемре, казалось разбилось падая с высоты 15 этажа. «Слава Аллаху она одета» - выдохнула она про себя.       - Вы кто? В лоб спросила ночная гостья.       Длинноногая вскинула бровь и продолжила:       - Ассистентов разве не учат как нужно разговаривать с начальством? Или вы новенькая? То-то я и смотрю два часа добираться сюда. Она закатила глаза махая рукой приглашая войти направилась внутрь квартиры.       «Что она сейчас сказала?». Гнев внутри Джемре набирал обороты, она влетела внутрь квартиры и немного громче обычного захлопнула дверь.       - Милочка вы меня с кем-то путаете! Какая ассистентка?       Эке смерила ее своим холодным взглядом:       - Вы ассистент г-на Дженка?       - Я его бывшая жена! Выпалила с какой-то гордостью Джемре.       Длинноногую коснулась улыбка. «Чего она улыбается стерва?!» - мысли Джемре бежали впереди нее.       - Простите, Дженк не упоминал что был женат! Продолжала улыбаться Эке:       - Тем более я не думала, что у Дженка такой вкус, ядовито подчеркнула длинноногая.       - На что вы намекаете дамочка? Желание выдрать волосы этой красотке захлестывали ее. Еще очень хотелось лишить ее этих роскошных ног.       - Не принимайте ничего на свой счет. В притворной улыбке пролепетала женщина протягивая руку Джемре:       - Эке Карыоглу! Партнер фирмы, собственно его спасательница в который раз.       - Джемре Карачай! Сдавив как можно сильнее ей руку произнесла Джемре.       - Очень приятно! Вы остались на фамилии мужа? Поинтересовалась Эке будто не замечая давления ее руки.       - Нет, боюсь привычка! Язвила Джемре в ответ. Эке расхохоталась:       - Простите так поздно боюсь мне пора. Я надеюсь вы сможете подождать ассистента с фирмы, он поможет вам с Дженком, я уже его вызвала. Взяв свою сумочку он взмахнула рукой в знак прощания и не дождавшись ответа скрылась за дверью.       «Что за пигалица, даже не дождалась пока я ей отвечу?!?» - эмоции Джемре буйствовали, казалось она сейчас испепелит эту квартиру и задушит своего бывшего мужа и никто ее не осудит. Она направилась в спальню.       Дженк лежал вниз лицом, ноги небрежно свисали с кровати. Увидя что он цел, ее сердце будто успокоилось и вздохнуло. Она взялась стягивать с него обувь, после перевернула и уложила в удобное положение на кровать.       Стягивая футболку с Дженка она ласково гладила его уставшее лицо. Черты его лица при их встрече в особняке были острыми и отрешёнными, сейчас когда он был расслаблен, он был тем самым Дженком каким помнила его она.       Слезы невольно катились из глаз медленно стекая по ее щекам. Она так скучала за ним, сейчас находясь рядом, казалось весь ее внутренний мир ожил, расцвели цветы и пели птицы.       Казалось Дженк сейчас проснется, но он спал мертвым сном, но во сне рукой схватил ее и притянул к себе и тихонько бубнел под нос ее имя, будто бы чувствовал что она рядом.       В объятиях по которым она скучала, которые всегда ее успокаивали было так тепло будто бы она вернулась домой после длительных скитаний по миру.       Так она пролежала час, подушка и плече Дженка пропиталось ее слезами, она вспоминала все, что с ними произошло и как время потрепало их жизни.       Заставив себя выбраться из его объятий, она стянула с него штаны и накрыла одеялом. Из ванны принесла ведро, «сто процентов его утром стошнит!».       На кухне нашла айран и из аптечки достала таблетки от головной боли приготовив все на прикроватном столике. Нашла мобильный и подключила к зарядному устройству, завела его будильник на раннее утро. Она знала, что после такой попойки он не поднимется с постели моментально, запасла ему времени для выхода из похмелья.       Погасив свет села в кресло у кровати стараясь как можно лучше запомнить его лицо.       Она знала, что он напился из-за их утрешней внезапной встречи, он не хотел разговаривать, а она настаивала. Снова причинив ему боль.       - «Он вычеркнул тебя из своей жизни, ты причиняешь ему боль..!». Мысли потоком надвигались на Джемре, слезы высохли плакать было нечем сегодня она выплакала все что осталось с той мартовской ночи. «Он больше в тебе не нуждается, ты ломаешь его своим присутствием..» - мысли давили. - «А эта партнерша, она явно в его вкусе и он забыл тебя давно, отпустил а я как гром среди ясного неба». Подступивший ком к горлу давил на грудь, еще немного и она будет просто кричать. Внутри все сжималось ей нужно было на воздух.       Она подошла к кровати где спал Дженк на прощание провела ладошкой по щеке и прикоснулась слегка губами.       - «Я больше не побеспокою тебя..Дженк Карачай!»       С этими словами она бросилась прочь из квартиры, оставляя все позади...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.