ID работы: 9341797

Признание

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Виолетта, Анджи и Ольга сидели на кухне, обсуждая какого-то актера из фильма, что недавно вышел. — Думаю, нам обязательно надо сходить на него, — выдала Анджи, а Ольга охотно поддержала ее идею.

Женщины старались развеселить Виолетту, ведь после дня в одиночестве, она впервые вышла из комнаты. Никто не думал нападать на неё с допросами, решив, что Вилу сама все расскажет, когда посчитает нужным. Кастильо-младшая же была благодарна за это.

За последние два-три дня столько произошло, что Виолетта хотела не то что запереться, а сбежать куда-нибудь, где она сможет побыть наедине с собой. В моменты, когда ей становилось плохо, или она терялась, выход помогала найти музыка. Именно музыка помогала девушке решать многие проблемы. Но в этот раз, кажется, она зашла в тупик. — Доброе утро, — на кухню зашёл радостный Федерико, но улыбка исчезла с лица, стоило ему заметить Виолетту.

Он начал что-то бубнить себе под нос, пытаясь найти отговорку, чтобы уйти, но девушка опередила его: — Я, пожалуй, пойду, — она бросила пронзительный взгляд в сторону парня. Натянув улыбку, отъехала на стуле, встав, и пошла прочь с кухни.

Федерико долго решил здесь не задерживаться и тоже вышла с кухни. Ольга с Анджи переглянулись, пожав плечами. — Что-то тут явно нечисто, — высказала своё мнение Ольга. — Они что-то скрывают, чувствует моя душа.

Эти слова заставили Анхелес засмеяться, хотя отчасти она была согласна: между ними что-то произошло. — Виолетта, — Федерико догнал девушку, что уже поднималась по лестнице к себе в комнату, — мы можем поговорить?

Виолетта ничего не отвечала, лишь накаливая без того напряженную обстановку. Федерико готов был провалиться вниз под землю, но не видеть этот осуждающий взгляд. — «Только не ты, — думал он, — кто угодно, но не ты».

Кастильо полностью развернулась в его сторону, оперевшись о перилла лестницы. — О чем именно ты хочешь поговорить? — голос ее был грубый, что не было свойственно для такой милой и доброй девушке. — Разве тебе есть, что сказать в своё оправдание?

Паччини будто ударило током, а затем парализовало. Он не мог выдавить из себя ни одного слова. Готов был расплакаться прямо здесь, перед ней. Но сдержалась. Виолетта была права: у него нет оправдания. Он поступил глупо, легкомысленно и ещё долго сожалел об этом поступке. Федерико сделал бы все, что угодно, чтобы вернуть время вспять, поступить иначе, но так нельзя. — Я… Мне… Вилу… — пытался выдавить из себя хоть что-то внятное, но не выходило. — Я так и думала, — перебила его Виолетта, — тебе нечего сказать. Оставь меня в покое.

После этого Виолетта поднялась наверх, громко хлопнув дверью. На шум пришла Анджи, застав парня в центре зала. — Феде? — позвала его женщина, но ответа не последовало. — Федерико. Анджи подошла ближе, слегка потрясав его за плечо. Это вывело парня из некого транса. Он поднял глаза, полные слёзы и зарыдал. Федерико никому и никогда не показывал свою слабость, хотя его и нельзя назвать таким. — Боже, что произошло? — не выдержала женщина, обнимая парня. — Расскажи мне, я смогу помочь, да и тебе станет легче.

Паччини лишь слабо кивнул, вернув себе самообладание. Женщина жестом указала на диван, приглашая его сесть. Анджи испугалась не на шутку – видеть такого Федерико ей приходилось впервые. Что же такое могло произойти, что он оказался сломленным? — Это как-то связано с Людмилой? — он помотал головой. — Виолеттой? — Да, — наконец произнёс хоть что-то парень. — Мы… Я поступил очень глупо. В общем, я приехал сюда не ради отдыха – мы с Людмилой расстались.

Анджи внимательно слушала его, не перебивала. — Это было довольно сложное решение, ты и сама знаешь, чего нам стоило, чтобы сойтись, — женщина кивнула. И правда, они столько всего прошли, чтобы быть вместе, но в итоге это привело к расставанию. — Но я рад, что Людмила отреагировала нормально, мы разошлись друзьями. — Раз у вас все хорошо, смею предположить, что дело далеко не в Людмиле, — озвучила свои мысли Анджи, после того, как Федерико закончил свою историю. — Да, все так, — было заметно, что ему тяжело говорить об этом. — Я приехал сюда по той же причине, что и расстался с Людмилой – Виолетта. — В-Виолетта?! — удивлению Анджи не было границ. Она попыталась как-то связать воедино все, что сейчас услышала, но пазл не хотел собираться – не хватало какой-то детали. — Она тут причём? — Я влюблён в неё, — выдавил он наконец-то из себя последний кусочек, позволяя Анджи собрать пазл. — Я знаю, что ты скажешь. Понимаю, звучит, как бред, но я уже давно не могу выбросить это из головы. С Виолеттой я чувствовал то, что не чувствовал с Людмилой. Не могу сказать, что отношения с ней были иллюзией, но это не те чувства. Виолетта – моя звезда, который я готов любоваться хоть всю жизнь. Рядом с ней все остальные меркнут.

Анхелес долго не могла подобрать подходящий слов. С каждым словом парня, ей становилось хуже и хуже. Удивление, смятение и некая радость (она догадывалась о его чувствах) – все перемешалось. — Хорошо, если ты так уверен, что тебе мешает? — задала вопрос Анджи, но сама ответила на него через секунду: — Леон. — Да, но они расстались, поэтому Виолетта была сама не своя вчера, — он пожал плечами. — Тогда я ничего не понимаю. Почему Виолетта тебя избегает? — последний вопрос, который она решила задать. — В тот вечер я разрешил себе сделать кое-что ужасное: поцеловать ее, — он опустил голову, явно боясь увидеть в ее взгляде осуждение. — Она дала мне пощечину и выставила за дверь. Я не знаю, что на меня нашло, но я не мог это контролировать. Я поцеловал Виолетту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.