ID работы: 9341757

Время идти

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Stacy_W бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пути расходятся, жизни сплетаются

Настройки текста
      Прошло полгода. Самых долгих в жизни некоторых людей. Целых полгода переживаний, волнений, опасностей… Алекс всё ещё жил в том домишке, где вокруг была пустота, кроме одного интересного соседа. Мужчина пожилого возраста жил неподалеку от Алекса. Это место можно было считать кладбищем — целая деревушка заброшенных домов, где жили только два человека. Идеальное место для обитания Алекса.       Он, кстати, изменился… Будто прошло лет пять, и каждый день ему проводили курсы по улучшению твердости духа. А тот дедуля пристально за ним наблюдал и старался сделать так, чтобы Алекс стал более уверенным и решительным. И у него это отлично получилось. Если Алекс сейчас выйдет в город и снова встретит своих друзей, то его попросту никто не узнает, потому что в нём поменялось всё. От манеры общения до внешнего вида. Этот старик научил его всему: работать в поле, работать в доме, обращаться с тяжёлым и лёгким оружием… Было не скучно. Изначально Алекс не хотел ни с кем контактировать, но этот Старик настойчиво приходил к его дому и просто сидел. Это пугало Алекса, но через пару дней таких выходок он всё же решил узнать, что происходит. А дедуля ответил: «Я вижу, что у тебя проблемы. Я могу помочь справиться с ними, но ты мне помоги собрать пшеницу». Алекс не понял, что это было, но пожилой мужчина выглядел устрашающим и решительным, поэтому Алекс согласился. Поначалу, Сашу очень раздражал этот Старик, он делал ему слишком много замечаний, но самое раздражающее — он делал это с улыбкой, будто насмехался. Но убежать Алекс никуда не мог, поэтому ему приходилось мириться с этим человеком и прислушиваться к его «советам».       В таком темпе прошёл месяц, и Саша уже спокойно утром приветствовал постоянного гостя. — Старик, слушай… — Натачивая топор, начал говорить Алекс. — Зачем ты приходишь ко мне? Я тебе чем-то насолил? — И ты это спрашиваешь спустя месяц? — Хриплым и низком голосом отвечал Старик. — Ха, а ты смешон. — Старик посмеялся. — До этого ты редко говорил, а после мне было всё равно. — Алекс посмотрел на Старика. — А сейчас… — Вот и сейчас тебе плевать. Зачем тебе эти ненужные знания? Тебе и без них хорошо живётся. — Старик говорил с усмешкой, но было заметно, что ему не нравится эта тема. — То есть… Ты приходишь к моему дому каждый день, насмехаешься надо мной, делаешь глупые замечания и… не говоришь причину? — Алекс посмеялся. — Кто тут ещё смешон. — Ты, дубина. — Старик поднялся со стула, который уже около двух недель стоял на заднем дворе. — Перенесешь этот стул подальше от дров, мне не нравится. — Мужчина тихо усмехнулся и отправился в дом. — Серьёзно? Я тебе не прислуга! — В дом зайдешь тогда, когда всё сделаешь. — Сказал Старик и захлопнул дверь. — Он что… Боже! За что мне это? — Алекс вонзил топор в пень и злобно пошёл переставлять стул. — Он тут так долго стоял… Неугомонный дед… — Тупица, я тебя слышу. — Крикнул Старик из окна. — Ты слишком громкий, Алекс, следи за этим. — Да пошёл ты… — Я-то пойду, а ты работай. — Захлопнув окно, Старик ещё раз усмехнулся. Воспитание характера — сложная штука однако. — Это мой дом! — Алекс вскинул руки. — Почему я слушаю тебя? — Вопрос никто не услышал, может это и к лучшему…       В таком темпе прошли ещё два месяца, и Алекс становился всё более жёстким. Как закованный металл. Такой же крепкий и опасный, если его правильно обработать. Чем и занимался Старик. Он воспитал его заново, не применяя любви и ласки, только твердость и прямолинейность. Никаких уступков, только работа. Но Алекс привык к этому, он подстроился под такой образ жизни, и ему это даже нравилось, складывалось ощущение, будто он уже и забыл про свои проблемы в главном городе… Может быть, так оно и было бы, но Старик часто напоминал причину происходящего. — Алекс, ты слишком весел. Не показывай так ярко свои эмоции. — Не повторяй это, я знаю. — Алекс закинул пару дров в камин. — Ты очень часто это повторяешь… Тебя это смешит? — Тогда бы я смеялся. Ты видишь улыбку на моём лице? — Старик посмотрел в глаза Саше. — Пусто. Пока я не покажу эмоций, ты их не увидишь, понимаешь? — И… Зачем это? — Алекс сел в соседнее кресло и с усмешкой начал наблюдать за странным Стариком. — Хочешь узнать? Мне не сложно тебе всё рассказать… Будешь ли ты слушать? Это меня останавливает… — Ты имеешь ввиду замечания? Из-за того, что я их презираю, ты не хочешь мне говорить правду? Ты жесток и несправедлив. — Опять спешишь. — Старик ткнул в Алекса тростью. — А я тебе говорил, что слушать нужно до конца… Так вот, меня это останавливает, но я всё же должен уже хоть что-то рассказать. — Да! Будь добр. — Алекс посмеялся. — Как знаешь… Главное, что я должен сказать… За эти три месяца… Ты… Остался такой же дубиной! — Старик опять ткнул тростью в Алекса и посмеялся. — Ни грамма уважения к моим прожитым годам и проведенному времени с тобой! — Ай! Это всё? И этого я заслужил? — Алекс скорчил возмущенную мину. — Ты жесток… — Информацию нужно заслужить. Не важно, как ты это сделаешь, но если она тебе нужна, ты обязан её достать. А ты, дубина, опять сдался. — Старик поднялся с кресла и вышел из комнаты. — Почему я вообще это терплю? Хотя… Он не такой уж и плохой… Завтра с ним поговорю… — Договорив свои мысли вслух, Саша остался сидеть в кресле и смотреть на буйный огонёк, который был так похож на состояние его души… Завораживающе…       Интересно, что же делал Дима в новом городе? Поначалу ему было страшно, он беспокоился за Сашу и не знал, что нужно делать. Но Ричард и Томас ему помогли справиться с этим, устроили его на работу (согласно документам, с которыми Дима приехал в Англию), сменили ему имя и пытались найти Алекса… Первый месяц был самым тяжёлым. Весь Лондон твердил о пропажи мальчишки, но Ричард прикрывал это «небольшим путешествием» и говорил, что Алекс скоро вернётся. И для чего? Для того, чтобы родители Саши не втянули в это дело верхушки правительства… Очень сложная схема, но у Ричарда не было другого выбора. — Ричард! Извини, что без предупреждения. — Дима буквально ворвался в небольшое помещение. — Но у меня есть вопрос. — И тебе здравствуй. — Ричард сделал глоток горячего чая. — Что за вопрос? — Интереса в глазах Ричарда не было, как и всего остального… Пустота… — Уже прошло три месяца… Есть какие-нибудь новости? — Дима нервничал. Он не любил сам поднимать эту тему, но последнюю неделю он во снах постоянно видел Сашу, и это его пугало. — Мне кажется… Он… Он уже не жив… — Что?! Как ты такое можешь говорить?! — Ричард вскочил с места и грозно подошёл к Диме. — Не смей так говорить, ты меня услышал? — С небольшими паузами говорил Ричард. — Мы его найдем! И он будет жив, цел и невредим… Ты понял? — Ричарда это задело. А в глазах вновь появился огонь. — Мне нужен Томас, он с бумагами лучше всех разбирается. — Я его найду… И… Не кричи больше, я всё понимаю… Просто… — Дима паниковал, ему было сложно. — Ничего простого… Извини, но лучше не говори так. — Ричард вел себя так, будто он руководил всем, но всё было совсем не так… — Ладно. Я скоро вернусь, не скучай. — Дима улыбнулся. Вот он — человек, который дарит надежду не словами, а действиями. Возможно, если бы не Джо, то Ричард бы опустил руки, и кто знает, что бы с ним случилось. Но благодаря Диме он до сих пор пытается разобраться в действиях Джека, который начал скрываться намного лучше, и изо всех сил старается найти Алекса… Но ищет он только внутри Лондона. Хоть и был момент, когда Томас проверял те заброшенные дома, но случай сыграл злую шутку, и вместо Алекса Томас встретил того Старика, и больше в те места никто не ходил.

***

 — Фред! Здравствуй! Мог бы ты кое-что передать Ричарду? — Зайдя в бар, Алекс без промедленний достал записку и положил перед хозяином заведения. — Буду благодарен. — А вы кто? — Фред был в замешательстве. — Ты меня не узнал? Ха! Я так и думал. — Алекс усмехнулся и снял капюшон, который немного мешал полностью рассмотреть нового Сашу. — Просто передай и скажи, что это от Алекса. — Саша улыбнулся, наблюдая за удивлённым лицом Фреда. — Мне пора, спасибо за помощь! — Алекс махнул рукой и направился к выходу, где случайно столкнулся с парочкой молодых людей. — Эй! Смотри куда… — Прошу простить, я очень спешу. — Алекс улыбнулся, и в этот миг его взгляд пересёкся со взглядом молодого человека, с которым он столкнулся, и тут сразу стало понятно, что это была за встреча. Алекс успел разглядеть в глазах Джо что-то новое и это было похоже… Похоже на слабую грусть и тревожность. Ещё он успел разглядеть на лице ссадины и синяки под глазами. Саша увидел настоящего Диму, увидел серьезного и занятого человека, и это заставило Сашу нежно улыбнуться. Дима же в это время собирался высказать встречно парочку «ласковых» слов, но увидев в глазах молодого человека нежность, он впал в ступор и не смог что-либо сказать. Так и зашел Джо в бар с открытым ртом и удивлением на лице. — Хей, Джо! Что на тебя нашло? Тебе что-то сделал тот парень? — Ричард похлопал друга по плечу и громко посмеялся. — Фред, нам как обычно! — Нет... Просто... Он мне кого-то напомнил, но я не могу понять, где видел его… — Дима сел за стол и начал думать, максимально напрягая свою память. — Успокойся, и давай нормально отдохнём. Забудь про этого паренька и насладись жизнью. — Ричард не хотел никак обижать друга, он просто старался помочь ему отвлечься от насущих проблем. — Не в этом дело. Такое ощущение, будто… — Ричард, держите ваши напитки и… Вам записка. — Фред на мгновение замолчал, но потом решил закончить говорить, хоть такая информация его немного пугала. — Попросили передать, что это от Алекса. — Алекс?! — Ричард и Джо почти одновременно вскрикнули. — И… Видимо, он сам принёс эту записку, хоть я его и не признал. — Да! Это был он! Это был точно Алекс! Саша! — Дима вскочил со стула и очень быстро направился к выходу. — Стой, Джо, подожди! — Ричард крепко сжал записку и побежал за Димой. — Джо! Мы записку не прочли! — Чёрт! Сейчас мы его не сможем найти. — Дима выбежал на улицу и встретил перед собой огромную толпу людей. — Нужно что-то придумать… Какой-то план… Он жив, и он в городе… — Да подожди ты наконец! Чертов преследователь! Записку прочти для начала, тупица. — Ричард ударил ладонью в грудь Джо, передав тем самым записку. — Эм… Ладно… " Здравствуй Ричард! Надеюсь, ты ещё общаешься с Джо, он отличный парень. Сегодня, впервые за полгода, я был в городе. Почти ничего не изменилось. «Красных» стало меньше. Это твоя работа, да? Видел твоё бюро, очень миленько и уютно. Передавай Джо, что он молодец. Я скучаю по нашим посиделкам. Надеюсь, у вас всё хорошо и вы не считали меня мертвым… Ваш живой Алекс.» И сегодняшняя дата. — И почему ты уверен, что это был Алекс? Может это шутка? А парень тот просто очень похож… — Ты издеваешься? Конечно это был Алекс, и мы должны как-то связаться с ним… — Дима вновь сильно задумался. — Такое ощущение, будто он нас сейчас прекрасно слышит… — Ричард осмотрелся, но вокруг просто беспорядочно ходили люди, и ничего необычного Ричард не заметил. — Странно… Покажется же… Джо! Ты такой хмурый. Мы должны радоваться, что Алекс жив, здоров и невредим! — Да… Но это очень странно… — Дима перечитывал записку и пытался разглядеть там хоть какое-нибудь тайное послание. — Успокойся, Джо, пойдем, наконец, нормально выпьем за здоровье нашего любимого Алекса. Нам не о чем беспокоится, если это был и вправду он, то он в полной безопасности. — Ричард радостно приобнял Диму за плечо. — Отстань от записки и пойдем.       Зайдя в бар, парни немного расслабились и отвлеклись от странных мыслей, но тут в бар зашел Томас с очередной интересной бумажкой. — Наставник, Наставник! Вам записка от незнакомца. — Запыхавшись, пытался объяснить Томас. — Опять?! Это вновь Алекс, да? — Тихо! «Эх… А вы стали лучше выглядеть и так сдружились… Это довольно мило, но вот выражение задумчивого лица Джо просто завораживает… Жаль, что вы так и не посмотрели над своими головами… Надеюсь на скорую встречу, и берегите себя, Ваш Алекс». — Он… Значит, мне не показалось. — Ричард ударил рукой по столу. — Мелкий засранец. И зачем это? — Алекс… Он идиот, да? Мы волнуемся, переживаем, а он тут игрульки устраивает… Я ему ещё скажу пару ласковых. — Дима начал рыться в своих карманах. — Джо? Ты что-то потерял? — Ричард уже и забыл, что минуту назад мысленно ругал Алекса. — Подожди… Это… Секунду… — Дима всё так же продолжал проверять карманы. — О! Вот! Нашёл! — Дима вытащил из внутреннего кармана жилета кулон на цепочке. — Этот кулон Алекс оставил дома перед уходом, а в записке рядом с ним сказал, что забыл его подарить при первой встрече. — Это в его стиле. — Ричард улыбнулся. — Я не знаю, должен ли был я брать его, но с этим кулоном на душе спокойнее… — Дима сделал глоток обжигающего и горького напитка. — Но знаешь… Я думаю, он греет меня здесь… — Дима приложил кулон к груди. — А ты романтик, Джо, будь я женщиной, не устоял бы от таких речей. — Ричард громко посмеялся и продолжил нахваливать вкусную выпивку.       Через пару часов хорошего времяпровождения Дима собрался идти домой, что-то не давало ему покоя. Попрощавшись с Ричардом и хозяином бара, Дима собрал свои вещи и медленным и пьяным шагом отправился в сторону дома. Всю дорогу он только и думал о том, что Саша жив и все проблемы и переживания, наконец, отпустят его. Он даже успел повосхищаться новым телосложением Саши, которое определенно очень понравилось Диме. Всё это время с Джо не спадала улыбка, которая означала, что он счастлив. Конечно, единственное, что ему не нравилось, это то, что Саша вновь сбежал и не остался с ним, как в первые дни их встречи…       Подходя к дому, Дима почувствовал что-то неладное. Он в мгновение протрезвел, но тело всё также непослушно шаталось в разные стороны, и быстро зашёл в дом, предварительно вооружившись. Проходя по коридору, Дима услышал шаги в гостевой комнате и тут же побежал туда, но там уже никого не было. Открытое окно, разбросанные вещи и книги, открытые шкафы и кусок бумажки, который лежал на одной из полок. Дима сразу понял, кто это был.

***

      Саша, выбежав из бара, понял, что Дима его узнал, поэтому сразу же переместился на крышу и решил немного подождать. Спустя несколько минут Алекс услышал крики Ричарда и увидел Диму. — Старик, а они неплохо выглядят. Видно, что много работают. — Саша немного посмеялся. — И пьют не мало. — Насмехаешься? В город вернёшься, будешь тоже в бар ходить. — Старик отошёл от края крыши. — Резко не двигайся, лучше, чтобы тебя не заметили. — Знаю я, не повторяйся. — Алекс усмехнулся и продолжил наблюдать за друзьями. — Ты же собрался зайти домой? Захватишь тогда немного хорошей одежды. — А… Ты… Так заметно, да? — Алекс улыбнулся. — Твоя взяла, Старик, будет тебе одежда. — Тогда не теряй времени. — Старик подошёл к краю крыши в ожидании Алекса. — Подожди! Я не все записки написал. — Саша отвлекся от наблюдений за друзьями и отошёл в глубь крыши, чтобы дописать нужные записки. — Алекс, ты же знаешь, я не могу спуститься сам. Советую поторопиться, у меня ещё много дел. — Старик продолжил что-то возмущённо бормотать, пока Саша увлеченно переносил накопившиеся мысли на небольшие куски бумаги. — Старик! Теперь мне нужен Томас. — Саша убрал одну записку во внутренний карман, а другую оставил в руках. — Томас? Кто это? Очередной друг? — Мужчина вопросительно посмотрела на Алекса. — Томас. Ученик Ричарда, он смышлёный малый. — Алекс улыбнулся и снова подошёл к краю крыши. — Он… Должен быть где-то в центре. — Отлично. Спусти меня с этой крыши, и мы продолжим твои поиски. — Эх, Старик, ничего в тебе не меняется. — Алекс улыбнулся и подошёл к мужчине. — Ты готов? — Я похож на того, кто не готов? Алекс, ты меня удивляешь.

***

      Пробираясь в свой собственный дом, Саша очень сильно паниковал. Раньше он никогда этого не делал. И даже факт того, что это его дом, не успокаивал Алекса. Трясущимися руками Алекс всё же смог открыть окно и пробраться внутрь. Родной и приятный запах ударил в нос, и Саша немного успокоился. Но пришёл он сюда не для того, чтобы просто подышать, он хотел найти тот самый амулет, который не успел подарить Диме, и по просьбе Старика захватить несколько вещей. Саша осмотрел гостевую комнату, в которую он пробрался, и понял, что Дима очень ответственный и что он отлично присмотрел за домом. Но Алексу придется навести небольшой бардак, надеемся, Дима не обидится. Выкинув из нужного шкафа почти все книги, Саша так и не нашел ту самую коробку, которую он не смог вручить Диме. Но мысль о том, что Дима мог найти её сам, почему-то не посетила Сашу, и он подумал, что где-то потерял такой важный и ценный подарок. Из-за этих мыслей Саша решил разобрать все шкафы, от чего в комнате через десять минут был безумный бардак. Саша правда хотел навести порядок, убрать все следы проникновения, но Дима вернулся раньше, чем Саша предполагал. Пока Дима пытался понять, откуда исходили звуки, Саша бросил на одну из полок шкафа заготовленную записку и быстро выпрыгнул в окно, забираясь на карниз второго этажа, ведь бежать сейчас очень опасно. Он слышал, как Дима окликивал кого-то, а потом резко замолчал и начал громко читать оставленную записку, будто знал, что Саша далеко не убежал. — «Я не знаю, смогу ли найти то, что мне нужно, так что сразу прошу простить за наведенный беспорядок…» — Дима тяжело вздохнул. — «Ещё я очень беспокоился, ведь я оставил тебя одного и трусливо сбежал. Но сейчас, увидев тебя снова, понял, что зря волновался…» — Дима что-то пробормотал. — «И теперь, надеюсь, когда я окончательно вернусь к жизни в городе, ты не оставишь меня, хотя, наверное, я этого заслуживаю. Твой Алекс…» — Послышался удар. — Ты идиот… Алекс… Идиот… Я тебя не смогу оставить… — Алкоголь сделал своё дело и, видимо, Дима не смог сдержать своих слёз. Саша не видел, но отчётливо слышал тяжёлые вздохи и непонятное бормотание. Он не понял, что Дима имел ввиду, говоря всё это, но Саше стало немного не по себе. Хоть у него и появилось желание показать себя всего живого и здорового, крепко обнять Диму, чтобы тот успокоился… Но Саша пообещал не видеться с друзьями, пока полноценно не вернётся в город.

Я просил его вернуться, но он всегда игнорировал мои слова, будто не видел меня вовсе. Но сейчас, когда я вновь был очень рядом с ним, мне вспомнился тот самый сон, который не отпускает этого человека от меня. Мы связаны.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.