ID работы: 9341200

Пожар в лаборатории

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожар в лаборатории

Настройки текста
      В теле разлита неприятная слабость, словно кровь выбралась за стенки сосудов и пустилась в пляс по всему организму. Глаза щурятся от яркого света, слезятся. Движения раздражающе замедленные. Тишина, которую нарушают едва слышные шорохи: при каждом движении амулеты на поясе трутся о ткань плаща. Если закрыть глаза, то кажется, будто это кто-то шепчет на незнакомом языке. Вызима пипеткой взяла капельку тёмно-синей жидкости и капнула в колбу с ядовито-зелёным содержимым. Скоро всё будет закончено.       Мысль о том, каким образом можно получить зелье для чтения мыслей, пришла ей утром. После трёх лет поисков и бесконечных экспериментов, решение Вызиме приснилось. Забавно. Вот только во сне формула реакции казалась непогрешимо правильной, а наяву ещё долго пришлось уравнивать коэффициенты. Сколько времени это заняло, девушка не помнила. День? Больше? Однажды так она пропала на две недели. Потом, правда, тело подло напомнило хозяйке о своих потребностях.       Реакция пошла: жидкость потемнела и на её поверхности появились пузырьки газа. Вызима удовлетворённо поправила маску, защищающую её от вредных испарений. Через две минуты зелье будет готово. Девушка даже достала специальную колбу, чтобы перелить туда готовое снадобье, и застыла, превратившись в нелепую статую. Реакция и не думала кончаться. Пузырьков становилось всё больше и больше, они с силой ударялись о толстое стекло, будто всю свою «жизнь» мечтали её проломить. Крак! И резкое шипение: защитные амулеты уничтожили осколочный «дождь». Тёмно-зелёная субстанция, выбравшись на свободу, по-хозяйски начала расползаться по столу. Тот сначала покрылся бурыми проплешинами, а затем медленно, словно неохотно, начал загораться. Нет!       Чёртово зелье воспламенило стол! Защитными заклинаниями в пять слоёв укутанный. Если так, сколько времени ему хватит на то, чтобы «сожрать» шкаф с посудой для опытов, реагенты в коробках? И что-то иррациональное, отчаянно вопящее в данную минуту, подсказывало Вызиме: огонь только обрадуется такому щедрому «подарку» и пойдёт дальше. Вызима закрыла глаза, обращаясь к таки полученным знаниям о воздействии магии на среду. Кто бы мог подумать, что это ей пригодится, тем более сейчас. Ладони в защитных перчатках начали вырисовывать в воздухе магические руны. Затем пришли в движение ноги, мягко ступающие по каменному полу. Аккомпанементом «танцу» служила стучащая в ушах кровь и непрекращающийся треск амулетов. Перед глазами скакали цветные пятна. Судорожные вдохи-выдохи, резкие, ломанные движения. Послышался крик, похожий больше на звериный, чем на человеческий.       Вокруг стола возникали серебристые плетения, чем-то похожие на железные прутья. Огонь сжался, стал подходить к ним всё ближе и ближе. Вот уже он надёжно спрятался в клетку, испуганно затих. Вызима без сил рухнула на пол. Пальцы перемотали слабо подёргивающиеся магические нити. Всё? Огонь яростно бросался на прутья. С каждым разом ровный узор плетений всё больше и больше спутывался, и вскоре должен был исчезнуть совсем. Вызима прорычала несколько слов, попытавшись магией укрепить клетку. Тщетно. «Я не удержу», — пронеслась в голове мысль. Огонь вырвется наружу. Вызима, чертыхаясь, встала и поплелась к выходу.       Ладони, обмотанные натянувшимися магическими нитями, болели. Скоро она вообще перестала чувствовать пальцы и почему-то посчитала, что те вернулись в лабораторию, пока их хозяйка шла по тёмным коридорам. Ноги дрожали от напряжения, еле-еле удерживая тело от падения. Вызима всматривалась во мрак, ничего не видя, слыша только собственные шаги. Она пробовала позвать других мастеров-зельеваров, но из горла раздался только слабый хрип. Где все? Почему никого нет? Постепенно проступали очертания настенных светильников, глаза привыкли к темноте. Вдруг появился ещё один нарушитель подземной тишины. Это был чей-то храп. Вызима смогла разглядеть белеющую дверь в комнатку охранника. Запертую дверь.       Вызима тупо посмотрела на маячивший перед глазами белый прямоугольник. А потом, повинуясь нахлынувшей злости, что есть силы ударила прямо в него. Магические линии зашипели, осыпав рукав кусачими искрами. Послышался встревоженный голос внезапно разбуженного человека. «207. Лаборатория. Пожар. Зовите магов-ликвидаторов», — только и успела сказать Вызима, прежде чем осесть на пол и отключиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.