ID работы: 9340450

Всё начиналось двадцать лет назад...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё началось двадцать лет назад...

Настройки текста
      В последней капле городской тоски, В преддверье осени и на закате лета, На землю падали листы, В чужой стране, с чужого неба. Она зашла в уютный дом, Пальто повесила на стену, Присела с кружкой кофе за окном, И ложкой размешала пену.        Гуляя по улицам Крокуса и наблюдая, как пёстрые листья плавно опускались на землю, Люсьена медленно шла к своему дому. Войдя в такое привычное и уютное здание, блондинка повесила на вешалку пальто и сняла сапоги. Зайдя на кухню, заварила себе кружку кофе. В доме было очень тихо. Муж и дочь всё ещё были в гильдии. Хотя, это было даже и к лучшему. Ничто не сможет помешать вспомнить прошлое.       Всё начиналось двадцать лет назад. Всё было просто и надежно. Его дыханье, теплый взгляд, Цветы, улыбки, запах кожи. Тогда не нужен был никто! Всё сами, всё вдвоём на свете, Но время забрало своё. Они расстались на рассвете. Сейчас вот... Седина волос, Подкрашена немного краской. От мужа прячет капли слёз, Детей ругает понапрасну. Всё! Жизнь сложилась! Что сказать?! Хороший дом, Семья, Европа... Работа, город за окном, Да только в сердце нет кого-то...       Перед глазами стали мелькать моменты из прошлого. Вот Люси встретила Нацу в Харгеоне. Вот Драгнил привёл её в гильдию. Вот первое задание, Райская Башня, нападение Фантом Лорда, экзамен на мага S - класса... Всего не перечесть. НО!!РЯДОМ, рядом всегда был Грей. ВМИ, где она встретила Стинга. После ВМИ Лю и Грей поссорились и... расстались.       Всё! Жизнь сложилась! Что сказать?! Хороший дом, Семья, Европа... Работа, город за окном, Да только в сердце нет кого-то... Она нашла, тот номер телефона. И в тот же час в Россию набрала. Гудки... Гудки... В душе тревога! Но вот он голос! Дождалась!       Подумав ещё немного, бывшая Хартфилия резко поднялась со стула и быстрым шагом направилась в сторону своего кабинета( После того, как Стинг и Люси купили этот дом, Стинг выделил своей жене комнату для её творчества.) Немного покопавшись в ящике письменного стола, златовласка достала оттуда маленький блокнот. Пролистав примерно до середины, заклинательница отыскала номер Слезулы - старшей сестры Грея.(В этом фике Слезула - сестра Грея.)       И вмиг осыпались все мысли... - Как умер?Как же!? Как же?! Где!? Он умер где-то под Алжиром... Никто не знает, как и где. - Но как же так? Когда же это было? Всего лишь двадцать лет назад. Старушка мать немного прослезилась, Но стала дальше продолжать. Он так любил тебя, Светлана! Он так хотел тебе сказать, Что жить не может! И что не поздно всё начать сначала, Что ссоры вашей он не смог понять. Ему пришлось тогда лететь в командировку. Всё срочно, как будто на войне... А я уже потом по почте, Прочла о смерти сына печатным шрифтом на письме.       Слушая рассказ Слезулы, Люси медленно оседала на пол, а по щекам текли горячие солёные слёзы. Сразу в памяти всплыл тот день. Флешбек Под главной сакурой стоят два человека. Девушка и парень. Блондинка и брюнет. Стоя у сакуры, пара о чём-то разговаривала. По тихоньку разговор перерос в ссору. После последовала пощёчина со стороны девушки. И блондинка в слезах убежала, оставив парня наедине с собой. Конец Флешбека.       Всё начиналось двадцать лет назад. Всё было просто и надежно. Его дыханье, теплый взгляд, Цветы, улыбки, запах кожи. Тогда не нужен был никто! Всё сами, всё вдвоём на свете, Но время забрало своё. Они расстались на рассвете.       Люси продолжала плакать. Вдруг дверь в кабинет открылась и в дверном проёме показался Стинг, а затем и дочка Мишель. Люсьена подняла свои заплаканные глаза на вошедших. Эвклифу хватило только взгляда. Он всё понял и решил не задавать вопросы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.